温馨的.家作文
家就是一个港湾,当我们累了,在外久了,首先想到的就是回到那个温馨的港湾去休息去体味它的和谐与温馨。
在外面忙碌一天的爸爸回到家,第一件事就是看看他那温馨的大床,哼着小曲在上面舒舒服服的躺一会。妈妈在外面奔波了一天,回家就先做一顿丰盛的饭菜,并且喜欢吃完饭、洗完碗后在温暖的阳光下打着毛衣,时而和对面的邻居聊聊打毛衣的经验,时而叫我赶快学习。屋里姥姥正在仔细的择菜,姥爷正带了一个老花镜悠闲地坐在沙发上看着报纸,并且嘴里念叨着一些今天的新闻。多么温馨的家啊!
我终于放学了!院子里一阵微风吹过外面的柿子树唱起了欢歌“唦唦唦唦”,笼子里的公鸡也“咕咕咕”的叫,就像在欢呼小主人回来了。水缸里的乌龟懒洋洋来回游动着,一看见我,伸着他的长脖子看着我,好像在说:“我饿了给我吃一点东西吧!”。姥姥一看见我回来了就放下手中的菜问“源源,你想吃什么,姥爷给你买去?”我一说吃什么姥爷就立刻放下最喜欢看的报纸,就去给我买去了。一个多么温馨的家啊!