温馨的家作文
家是什么?家是几个相亲相爱的人在一起和乐融融的谈天,是一个在大风大雨的情况下永远不会被吹散的集体。家是每个孩子成长的摇篮,是每个孩子栖息的港湾。我就有一个温馨、幸福和睦的家。我爱我家。家是一座港湾,也许它无法给你丰厚的物质捕获,但它却可以永远为你挡住外面的风风雨雨,温暖你的心灵。
每个人都有自己的家,每个人对自己的家都有种无法形容的亲切感。我也有一个家。就拿昨天的事来说吧,我们在外婆家过中秋。晚上,吃好晚饭我们在看电视,不知什么时候溜进来一只小老鼠,外婆为了不让我和妹妹受到惊吓,就与老鼠展开了一场战争。
外婆拿起太太的拐杖冲着老鼠一阵猛打,可哪知老鼠知道外婆来了,开始逃了起来,这家伙跑得比飞还快,没过一会儿,老鼠就“飞”到了床底下。
这老鼠不管外婆的使劲敲击,硬是躲在床底下不肯出来。
外婆挥了挥手,说:“算了,不打它了,我去把门关上,它等一下还会出去的,当它要出去时门已经关上了。”
从这件事说明家人是爱我的,不想让我受到伤害。
这就是家,一个不需要华丽的地方,在我疲倦的时候,我会想到它。,一个不需要多大的地方,在我受惊吓的时候,我才不会害怕。