周末写完了作业,起身,站到窗前,看着窗外蓝蓝的天,白云在幽幽地飘着,鸟儿欢快地唱着歌。我伸了一个大大的懒腰,舒缓一下因一直低着头而酸疼的颈椎。“终于可以好好玩玩了!”
可是现在看来,没有什么可以引起我的兴趣,突然,我想起了之前同桌十分迷恋拼拼图,经常拼一千多块的,自己不是也缠着爸爸买了一个234块的嘛。于是,立刻兴致勃勃地拿了出来。
一会儿,妈妈走进来,看到我在拼拼图,高兴地说:“在玩拼图啊,你小时候最喜欢拼拼图了!”我叫道:“妈妈也和我一起拼吧!”妈妈愉快地答应了。我们在地板上拼了起来,先找到了四个角、四条边,按照示意图拼了起来。
开始我还十分兴奋,可一会就失去了兴致,这时,爸爸突然走了进来,一不小心踩坏了拼图,我大声叫了起来:“爸爸!你怎么,怎么…不拼了!”我坐在了地上,只让大惊失色的爸爸愣在了那里,妈妈心平气和地说:朦朦,你知道吗?你以前小时候,干什么事情可有耐心了呢!我最喜欢听妈妈讲我小时候的事,立刻坐了起来。“你很小的时候,给你一件小毛衣你就喜欢把纽扣全系起来,但是那时你很小,手指不灵活,但是你一次又一次,从来不放弃,纽扣全系来要半个多小时!”我笑了,爸爸也笑了,妈妈又说:“你小时候那么有耐心,现在应该比小时候更棒啊!”
“对!”我说,“没错,妈妈,我们继续把拼图重新拼好吧!”“我也来帮忙!”爸爸也说。
阳光下,一家人在一起,正在拼着一个美好的生命,正在拼着一个美好的故事……