温馨的作文
我的记忆有着酸、甜、苦、辣、咸,也有着美好、快乐、幸福、辛苦、刺激等回忆。其中一次温馨的回忆总使我流连忘返。
是什么回忆会使我如此难以忘记呢?那就请你往下看吧!
那次是外婆生的日,但不同于往常在家里过,这次是在饭店里。再去的之前我穿着一身干净又很好看的衣服和爸爸来到饭店,和我想的不同,没想到会有这么多亲朋好友来到这里庆祝外婆过生日。我爸爸迈着轻快的步伐来到包厢里面,随后舅舅一家人也敢来,妹妹和弟弟又蹦又跳的出现在我眼前。半小时过后,服务员们把菜端了上来,可真是应有尽有啊!
才吃到一半,我打算和弟弟妹妹去和外婆庆祝她六十大寿。我时候带着弟弟和妹妹去外婆那里,舅舅和爸爸也走了过来,大家都走了过来。大家同时对外婆说:“生日快乐,祝您长命百岁!”大家说完,弟弟调皮的说:“才一百岁要一万岁!”外婆感动的摸了摸弟弟的头说着:“外婆我呀!不求活那么多岁,我只求你们三要平平安安的,快快乐乐的过完这辈子!”大家也都坐回位上。一会儿后,菜慢慢的吃完了,大家也陆续的回家了,只有爸爸和舅舅在那里喝酒。我问爸爸为什么要喝这么多,爸爸有气无力的说:“今天难得一次那么高兴怎么能这么快就走了呢?”是呀,外婆自己一个人住在老房子里,没有人去陪伴她,是那么孤单冷清,最后就是决定把外婆搬到他家去住。
直到现在,我依然还记得当时那温馨欢乐的情景。我想我这辈子也不会忘记。