温馨的作文
关于温馨的记忆,我想起来的是一杯牛奶、一碗热汤、一双手套、一床棉被,还有给我这些东西的那个人——我的母亲。
和天底下所有的孩子一样,我的母亲也是给我绝大多数温馨记忆的那个人,是那个手中拿着线为我织出身上衣的人。在我早上起床的时候,我的母亲会为我准备好早餐,有时是牛奶加鸡蛋,有时是豆浆加油条,似乎都不重样的为我补充着营养,好让我在健健康康投入到学习中去;在我晚上放学回家的时候,我的母亲早就已经把晚饭准备好了端上桌,等着我吃饭,在吃饭的过程中,我的母亲还会耐心地询问我每天在学校里的生活,了解我在学校里的情况,看看我有没有跟同学打架或者有什么不开心;在我忘带东西的时候,我的母亲会不辞辛苦地跑去学校给我送来,不管是刮风还是下雨,她都不会让我在学校里着急。
我的母亲给我的记忆,是我记忆当中最最温馨的时刻,有了这些时刻,我感觉到自己是一块宝,是一个被人珍爱着的宝贝。和母亲相处的一切都是温馨的,因为我的母亲自身就是一个温柔的人,她所做的一切都是温馨如家的让人安心,就连我的学习也不再是别人家长眼里的分数。母亲常常会在我晚上写作业的时候给我端来一杯牛奶,不想打扰我学习,又很想要与窝待在一起的她,会拿着一本书陪在我的身边,我写我的作业,她读她的书,在我有什么学习上的问题时,我随时可以请教我那年轻时候学习成绩优异的母亲,她会比老师更加耐心地启发我如何去学,而不是直接告诉我问题的答案。母亲时常告诉我,有问题是好事,发现了问题,可以在努力寻找解决方案的时候找寻到学习的真谛,她不希望我变成一个只为分数而学的学生,她希望我成为一个对学习充满着热情的人。