温馨的作文
我的家,一栋普普通通的高楼房,屋里有三个房间,一个小厨房,一个洗手间。虽然简单朴实,但我却认为这是天下最温暖、最幸福的家,因为家中充满着爱的味道。
我们家是四口人,有勤劳的妈妈,辛苦的爸爸,好学的姐姐和顽皮可爱的我组成的。因为姐姐已经高三了,所以只有周末才回家。爸爸工作勤奋,开着一家商店,虽然店员寥寥无几,但他的工作态度一直很好,所以来店里买东西的人就渐渐多了起来。妈妈也算一个很棒的厨师,她会做蛋糕,高粱面,小蛋挞,桃酥饼干等许多好吃的,妈妈还很勤劳,一有时间就打扫家里的卫生。
记得一个寒风刺骨的冬天,我穿了件单薄的毛衣就背上书包往学校走去,在路上,我冷的直哆嗦,艰难地走向学校,到了学校,我冷得瑟瑟发抖,一直打着喷嚏,就在这时,老师叫了我的名字:“李艳”,我心里一惊,难道是上课开小差被老师发现了?只听老师说:“你妈妈给你送外套来了”。我连忙向窗口望去,看见妈妈拿着一件外套,眼里充满了焦急。我在全班同学羡慕的目光中走出去,妈妈连忙给我披上了外套,她心疼地说:“穿这么少,会感冒的,下次一定注意了。”我穿好了外套,顿时温暖了许多,脸上也渐渐地恢复了红润。我真诚地在心里对妈妈念叨着:妈妈,谢谢您......
看!这就是我的家,一个朴素、温馨的家,一个充满爱的家。