温馨的作文
爱无处不在。父母的爱,老师的爱,朋友之间的爱,让我印象深刻的是姐姐的爱,如同温馨的港湾。因为她总是温柔地提醒我,帮助我,关心我。
姐姐和别人姐姐一样,十分平凡。她高高的个子,闪着光似的眼,尤其是她的头发,有时候很凌乱,却让人感觉特别精神,让我感到姐姐奇丽无比。为什么她要这样呢?也许这样更有个性吧!
由于我想经常跟她玩,每到星期五晚上,我和妈妈就会去她家跟她一起玩。
在姐姐家姐姐的书堆得快要成一座山了。她特别爱学习,她也时常把她的各种书给我看,还不忘叮嘱几句:“你要多看书,很多知识都在书上学得到。你还要多听妈妈的话,妈妈说你都是为了你好,这些道理你不是不懂。以后许多东西都是机器控制,不好好读书,环卫工作都很难找到。”不知怎么的,我总是比较爱听姐姐的话,在她面前我说到做到,可能是因为她更加温柔吧!
我每次坐在姐姐整理得一尘不染的沙发上看电视时,姐姐可热情了!她一会儿给你一杯水,一会儿又给我饼干,还有零食说:“多喝水,多吃点东西,你那么瘦。”一会儿又拿来好看的书给我。还不忘提醒我,别看久了电视,让眼睛放松一下。姐姐把我照顾得无微不至的,不让我有一点委屈。有时候写有的字不会写,她会一点一点提示或者叫我仔细想想,要么查字典。
姐姐现在已经读初三了,对我照顾也渐渐变少了。她们的作业太多,周末也只能抽到空闲跟我聊聊天。但是她对我保证,放暑假的时候一定要陪我开开心心的玩。
姐姐和我感情一直都很多,我们从不吵架。她有什么好吃的,好玩的,她总是先给我吃,先给我玩,十分大方。我们是永永远远的好姐弟,好朋友。
姐姐,就是我心灵的港湾,她给我的爱是特别的,因为她能让我感觉到十分温馨。