温馨的作文
家中有一个衣橱,静静的呆在角落里。它虽不起眼,却承载了我所有的童年时光,是最温馨的设计。
衣橱的外表不起眼,土黄的外衣有些破旧,东一块西一块地露出中间包裹的木料,再加上它放在角落里,更没有人会去注意它、发现它。因此,它的身上也积满了灰尘,似乎一打开,那灰尘就会四散逃到家中各个角落,令人无奈至极。但是,当打开它时,就会发现神奇。
从左边第一件衣服数起,便是我出生后穿的第一件衣服,小的如同给洋娃娃穿的,可爱而唏嘘,当年的小婴儿已成长为14岁少女,时间带着人、物老去,却留下了一刻的永恒。一次上幼儿园时的衣服,母亲织给我的第一件毛衣,学校演出的一套服装……看着它们,时光如同倒流,带我追忆了那一个个都美好的瞬间,回忆了一段段酸甜苦辣却回味无穷的时间。现在想来,那便是人的时光中最可爱的年华了吧。
回过神来,突然又想起了一段往事。还是我三岁时,当时人小鬼大,趁着父母不注意,便爬进了衣橱中躲了起来。本只是想与父母捉迷藏,哪知最后竟不小心在柔软的衣服堆中睡着了。这一睡不要紧,可急坏了办完事的父母。他们四处寻找,最后在天黑前终于发现了躺在衣橱中呼呼大睡的我,只得无奈地笑笑。时光飞逝,当年的有些场景早已模糊不清,衣橱却贴心的帮我将那点点滴滴记录下来,我想,在我年老时,能再次忆起这些段可爱的记忆,那也是人生一大乐事了呀。
如今再回首,人在成长,只希望有一天老去时,这衣橱仍能陪在我身边,做我最真实的时光追忆者,回忆那年的匆匆岁月,带来的无限美好;做那上天赐予我的最温馨的设计,伴我直到永恒。