我最喜欢的一道菜作文
相信大家都听说过地三鲜吧!这可是一道我最喜欢的美食。
每次跟爸爸出去吃饭时,我总要让爸爸给我点一盘。他主要的食材就是:青椒、茄子、土豆。一吃到嘴里,汤汁四溢,十分好吃。
有一次,我请求妈妈给我做一个这道菜,妈妈说麻烦没空,我就央求道,“做一个嘛,做一个嘛”,妈妈没办法,只好答应了。我来给妈妈打下手。
要准备食材了,有青椒,茄子,土豆。我先帮妈妈来洗菜,我把这三样食材装在一个小框子里,把它们清洗一遍,再用食盐浸泡一会,接着再用清水清洗一遍,然后再帮妈妈切一下,我想把青椒切成条,顺拿着菜刀一条条切下去,那清香的味道可真是好闻,我决定再把土豆和茄子切成块,切好并装在盘子里。
到炒的时候了“能不能入味关键就看妈妈你的了”,我说。只见妈妈,开火,炖锅,锅里先倒入一点油,接着倒入茄子,然后酱油、盐也下锅了,只听“刺啦”一声,从锅里散发出了烟雾,那一个味儿‘香’啊。紧接着放入土豆,又焖了五分钟,最后放入青椒,用铲子翻了几下,又盖了一小会就出锅了,当然,我感觉再放上点芝麻味儿会更好。
开吃,虽然比饭店的味儿差了一点点,不过我很喜欢,这是妈妈和我努力的成果。