我非常喜欢西红柿炒鸡蛋,平时都是妈妈做给我吃,今天我决定亲自做一回西红柿炒鸡蛋。
我挑选了三个鸡蛋和两个西红柿做原料,先把两个红彤彤的西红柿让它在水龙头痛快的洗了个澡,然后把它切成小块,可是技术不佳,西红柿切的有大有小。接下来,我拿了个鸡蛋,往台子上猛地一敲,结果鸡蛋全碎了,蛋黄蛋白流了一地。这时妈妈说:你要先轻轻的敲一条裂缝用双手大拇指往两边一掰,就行了。我一试,这招果真灵!准备下锅,火点着了,倒上油,油温慢慢的升起来,这时,我竟害怕起来,妈妈说,别怕,你只要把鸡蛋液轻轻的倒下去,油是不会溅起来的。我倒下鸡蛋液,没想到还冒出了几个小泡泡,我用铲子铲了几下,放上切好的西红柿,再放上盐,一道美味的西红柿炒鸡蛋就出锅了。
一道看似简单的西红柿炒鸡蛋做起来也不容易啊!那平时妈妈每天要做那么多菜给我们吃,多辛苦呀!以后我一定要帮妈妈多做一些家务,成为妈妈的小助手。