我最喜欢的一道菜作文
我最喜欢的一道菜莫过于是烤得香喷喷的羊肉串了。
你瞧,羊肉串们一个个在烤架上尽情地翻转自己的身体。伴随着金黄色的羊肉串带着黑色的胡椒粉有节奏的舞动,是那扑鼻而来的浓浓的香气,它慢慢地弥漫开来,即使你屏住呼吸,它也无孔不入地乱窜,让你情不自禁地放下戒备。它们一个串一个,在烤架里火红的烧炭的映照下晶莹柔软,显得格外的漂亮,好像下一秒就会使人掉下口水来。
拿起一根羊肉串,轻轻地咬下一小块,那羊肉的香味和胡椒的辣味完美融合,渗入到身体里的每一个细胞。你会感到全身清爽,陶醉在羊肉串的世界里无法自拔。吃完一串,还想一串,真是回味无穷。这时,你还可以拿起一串生菜,先咬一口肉,再咬一口菜。肉和菜完美结合,在口里的味道也不一样。肉掩盖了菜的生味,菜遮盖了肉的腥味。两者完美结合,组成了一个新式菜品——“菜包肉”。香郁的“菜包肉”在口中缭绕,会使你不禁闭上眼,沉浸在这时而单薄时而浓郁的香味中。
如果你想去吃羊肉串,我建议你去西安,那里有全国最地道的风味。那里的羊肉串一定会让你流连忘返,永远记住这道菜的。