我最喜欢的一道菜作文
要说起我最喜欢的一道菜,那是五花八门非常多,有红烧肉、蛋炒饭、红烧鱼……但是我最喜欢吃的是鱼香肉丝。
说起我最喜欢吃的鱼香肉丝,它也是许多人的最爱,鱼香肉丝之所以能打败尖椒土豆丝、糖醋里脊、红烧肉等等家常菜群雄,独占鳌头,成为家常菜冠军,有几个要素,那就是它价廉物美,而且有荤有素,最重要的一点就是他色香味俱佳,最有趣的是在没有鱼的时候,可以享受到鱼肉的美味。鱼香肉丝的做法并不是非常复杂。先要准备一些主要材料:猪瘦肉、豆腐干、笋。先把以上材料全都切成丝。然后,把肉丝下锅翻炒,肉丝炒散即可。接着放下一些用来烧红烧鱼的调味料和辣椒。最后,放下豆腐丝和笋丝,使劲翻炒,直到闻到香味就可以出锅了。
吃鱼香肉丝,对于我来说是一种享受。夹一些放进嘴里,嚼一口,肉油而不腻,笋脆而不硬。嚼第二口,一股酸酸甜甜和辣味的味道就冒了出来,这让你忍不住嚼第三口第四口。嚼着嚼着,有一股淡淡的鱼肉味儿在嘴里油然而生,简直就是人间美味。
这就是我的最爱——鱼香肉丝。