我最喜欢的一道菜作文
世界上有千千万万的美味,在这些美味中,我最喜欢的就是醋溜土豆丝了。
记得小学二年级的某一天,我想跟妈妈学做菜,我问妈妈:我们做什么菜啊?妈妈眼珠子一转,回答道:我们做你最爱吃的土豆丝怎么样?我连蹦带跳地回答:那当然好啦,我最喜欢吃土豆丝啦!
我们先把土豆去皮,用水洗干净,切成薄片,然后再切成丝,土豆丝可以切粗一点,口感比较好,也可以切细一点,这样的话更容易入味。切好的土豆丝要放到水里洗一洗,然后沥干水,放入锅中翻炒,记得加入白醋或陈醋,我问妈妈:为什么醋要放两种呢?妈妈回答道:因为颜色和味道都不一样啊。放完醋以后,还要记得要放盐和水,再焖一分钟后就可以出锅了。出锅时的土豆丝是深黄与浅黄相互辉映,闻起来非常香,吃到嘴里酸酸咸咸的,非常爽口。
我们装好一大碗米饭,就着土豆丝,大口大口地吃,不一会儿,土豆丝就快被抢完了,妈妈着急地说:爸爸还没吃呢!我和弟弟才心不甘情不愿地收住了筷子。爸爸虽然只吃到了一点点,但是却连声称赞。
土豆丝做起来虽然很简单,但吃起来却非常美味。做土豆丝的过程中,我领会到美食是生活的翅膀,美食和生活息息相关。