我最喜欢的一道菜作文
相信许多人都看过电视剧《神医喜来乐》吧,电视剧中的喜来乐最喜欢吃什么?红烧狮子头!我也和喜来乐一样,喜欢吃这道菜。
有一次我与爸爸去餐馆吃饭,一看菜单上有红烧狮子头,我便想起喜来乐吃这道菜时脸上那满足的神情,就吵着要点这道菜,爸爸没办法只好点了。
过了一会,上来的第一道菜便是我要品尝的红烧狮子头。一看,原来是两个又圆又大的大肉球,中间冒出一股热气,还没有吃到,已经闻到了一股香味,直冲鼻子。盘子四周围满了青绿的蔬菜,我迫不及待的夹了一个红烧狮子头,放在碗里,咬了一口,啊!真软,全是瘦肉,又香又嫩,口感真好,像海绵一样软,又像青菜那样嫩,真是我吃过的最佳菜肴啊。
从那次吃完狮子头后,几乎每星期都要吃,虽然妈妈说我小小年纪体形已经像个橄榄球了,但还是阻止不了我爱吃红烧狮子头,因为它是我最喜欢吃的一道菜。