第一场雪作文
我喜欢“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”的春天,因为有艳丽的桃花,我喜欢“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的夏天,因为有那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的荷花,我喜欢“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的秋天,因为有了红蝴蝶似的枫叶,但我更喜欢“北风卷地白草折,胡天八月即飞雪”的冬天,因为有那洁白、透明的雪。
犹记得20xx年的第一场雪,那是漫天飞舞的白蝴蝶,从空中悠悠扬扬的飞向地面,给大地盖上了银色的花边,只见被称为岁寒三友之一的梅花,大雪重重的压在梅花枝头上,但她并没有屈服,而且不屈不挠,不向千斤石般的大雪低头,大雪越是折磨,她就越昂起头,散发出沁人心脾的幽香,好似比人生像壶清茶里的茶叶,只有在浮尘中翻滚,再翻滚中历练,才能散发出一脉脉倾泌人心脾的幽香。
20xx年的第一场雪,给孩子们也不少欢乐。他们欢天喜地堆雪人,先滚一个大大雪球,做身子,接着再滚一个小雪球,做头,再加上眼睛鼻子,一个栩栩如生,活灵活现,惟妙惟肖的雪人就好了,旁边的小伙伴还打了雪仗,三一群,四一组顿时枪林弹雨,也甭管谁打到了谁,欢快的跑着叫着,他们的笑声犹如旷野上的铃铛,传得很远,很远,一个个身上头上都白乎乎的像从天空来的小天使一样,笑得灿烂得像朵朵盛开红艳的花朵
你问我喜欢什么季节时,我会说我喜欢“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的冬天,因为有那洁白的雪。