信任的作文
铃响的时候,我们的数学老师拿着一大堆试卷走进了教室。
那是我们上周拿的数学试卷。当时我的心就像一头撞在上面的鹿,直直地坐下来,期待着自己的成绩。数学课代表给我发卷子的时候,我看到鲜红的100分在向我招手,心里怒放。
老师开始点评试卷,我认真听着。当我发现一个实际问题的答案和老师的答案不一样时,我的心像一盆冷水一样往下涌。这个问题正好是6分,就算是5分,扣了也能得优秀明星,但是扣了6分就不是优秀明星了。当时我心里有两大势力,“虚荣”和“老实”,互相争斗,久久不能取胜。后来老师说什么,我根本没听,直到下课铃响,我才松了口气。
后来我们吃了午饭,我还在想那100分,吃的不放心。晚上回家没跟妈妈说,睡觉的时候犹豫不决。我的心仿佛被一个缠绕在一卷绳子上的大石头挤压着。我不记得那天晚上我是怎么睡着的。
第二天,我下了课鼓起勇气去找陈先生,向他承认了我的错误。他笑着对我说:“你很老实,这个问题老师只会扣3分。”我听了好开心,我的石头终于放下了。
那一天,虽然我输了百分之百,但我赢得了信任。那一天是我一生中最难忘的一天。