关于信任的作文
信任是力量的一种象征,它显示着一个人的高度自重和内心的安全感与尊严感。
对人的热情,对人的信任,形像点说,是爱抚、温存的翅膀赖以飞翔的空气。鸟因为信任翅膀,才能展翅高飞,飞向高空;鱼因为信任鱼鳍,才能在水底自由自在潜游;船因为信任木头,才能划得更远。对人的热情,对人的信任,才能换取别人的信任。
说一句假话,就算你用十句真话也无法弥补自己的谎言,因为人人都喜欢真实的人,说真话的人,对于骗子自然很厌恶,“不相信任何人的人知道自己无信用。”所以要给别人留下好的印象,才能有信用,才能长久在社会立足。
诚实是人生的命脉,是一切价值的根基。“工作上的信用是最好的财产。没有信用积累的青年,非成为失败者不可。”建造诚信商城需要的基础便是诚信,基本源泉是信任交流,义乌商贸城凭着这一点才“小荷才露尖尖角”,才屹立于商贸城中心,使义乌这座县级城市成为改革实验城市,让义乌走向世界,使这个明星变得更加强大,更加璀璨。
民无信不立。古代君王十分注重诚信,虽然有时表现很阴险狡诈,自私自利,但他们教育人民以信任为旗帜,来引导人民,,人民像水,亦能载舟,亦能覆舟。
诚者,天之道也;思诚者,人之道也。夫妻之间保持诚信关系,不能大难临头各自飞,信任为人之本,只要精诚所至,就能金石为开,首先要信任自己,如果不信任自己,还会有谁会信任自己,接着要以诚待人,诚实是力量的一种象征,它展现一个人的高度自重和内心的安全感与尊严感,最后保持诚信,再诚信。
当然也莫非所有情况都要以诚信为主,对于奸诈小人,不讲诚信的,不必长篇大论,这才能真正为君子。走正直诚实的生活途径,定会有一个问心无愧的归宿。
信任是人与人之间的情感,需要我们大家来维持。