关于信任的作文
“妈,你快带我去啦!带我去啦!”因为最近庆元县要召开一场英语比赛,报名需要两张一寸照片,所以,我整天催妈妈带我去拍照。妈妈在经受我多次“折磨”之后,终于把持不住,答应带我去了。
我兴高采烈地又跑又跳。过了一会儿,终于到了,我的心一跳一跳的。我紧张地坐在白色的椅子上,双手紧握,嘴角露出一点儿微笑。“好了。”摄影师地说。这么快就好了,我原本还以为要很长时间呢。我跳下椅子,如释重贞,又自由地舞动起来。我“飞”到门口,看见一大堆人围在十字路口旁的一个小道上。我告诉妈妈,好奇地凑过去看看。咦,这个妇女头戴白布,跪在地上,身边躺着两个孩子。一个好像才是大约8、9个月大的孩子,另一个像是11岁的男孩。当我还在看她地上的说明时,人们不由自主地纷纷拿出口袋里的钱捐给这位妇女。有1块、5角、5块、10元、20元......哇,这个妇女身旁的前越来越多了。我见到此情此景,心想:这位妇女可能是个骗子,她是在骗我们的同情心。可是,当我看到她不停地磕头时,不知不觉,感到心头有一股热气,在不停地涌动着,鼓励我把口袋里的1元钱捐给他。我不断地告诉自己,她是骗子,她是骗子!可是,当我得知她的孩子得了先天性心脏病时,我把手伸进了口袋,但马上有拿了出来。这时,有一个小弟弟拿着他妈妈给他的1元钱捐给了那位妇女。我又把手伸进了口袋,这次,我毫不犹豫的就把1元钱捐了进去。耳边,一位老太太的话让我感到自豪,她说:“你看,这个小女孩都捐钱呢!”我听了老太太的话,有点沾沾自喜,同时也恍然大悟:就算这位妇女是个骗子,那她不也是因为家里条件不好才骗的吗?
生活中,就需要一种信任,一种支持别人,帮助别人的信任。信任——往往创造出美好的境界。