道听途说要不得作文800字
今天,在我们的教室里,传达室来一阵阵欢快的笑声。原来是郭老师和我们在玩“道听途说“的游戏呢!
游戏开始了,只见郭教师把双手放在嘴连成喇叭状,然后在第一大排队第一们的耳边神秘的说着什么。那个学生听完以后开心地一笑显得调皮又开心。
等到老师把话全告诉每大排第一个同学后老师一声令下,我排第一位同学迅速转达过身来,也像老师那样神神秘秘地告诉我:“端午节吃粽子,我们吃三角粽子。”我就没头没脑地告诉我后面一个同学:“端午节吃粽子,我们吃三角虫子。”后面那位同学也学着我的样子告诉我排最后一位同学。他在黑板上写到,端午节吃粽子,我们吃三角形虫子。再看别的同学:有的没听清楚,急得直跺脚;有的胸有成竹地在黑板上写着答案;还有的一本正经地向着后面人传话……
最后,教师说不得出了正确答案:端午节吃粽子,我们吃小小粽。呀!原来是这样!我们笑得过人仰马翻。看我们写的什么三角形粽子、我们吃香蕉等等,全部不对呢!
从这个游戏中,我们知道了:就是别人说不得的是正确的,也不能乱传,可不能“道听途说”呀!否则就要闹出大笑话了!