道听途说要不得作文800字
今天的品德课上,老实说要和我们玩一个游戏,听到这个消息,同学们都心花怒放,欣喜若狂。
这个游戏的名字叫“道听途说”,游戏规则是这样的:每一组的第一位同学去老师那,然后老师将传话的内容告诉他:当老师说开始是,他必须一字不差地传给第二桌同学,然后第二桌传给第三桌......知道传给最后一位同学,然后上黑板写,谁写的对,谁就获胜。
“三!二!一!开始!”老师一声令下,同学们非常激动,而我非常紧张。大家开始向后一桌同学传话:“快!快!我们落后了!”有的同学喊道。终于轮到我了!“小兔子,小肚子,小兔子的小肚子。”浦力宏向我传道,然后我又将内容一字不差的告诉了后桌的侯扬帆,他又告诉了最后一桌同学王源,王源上讲台了,他在黑板上写道:“小兔子,拉肚子,拉肚子的小兔子”全班哈哈大笑,大家开始责怪王源“是侯扬帆说的!”王源叫道。大家又把冷嘲热讽转到了侯扬帆身上,此时他无地自容。接着老师宣布答案:“大兔子,大肚子,大肚子的大兔子。”“第五组获胜!”老师宣!布道“太好了!”他们喊叫道。侯扬帆冷笑了几声:“你们前面已经传错了,还骂我?”他理直气壮的骂道,此时,他又把那些冷嘲热讽给还了回来。大家开始互相责怪。“不要吵了!就是因为我们不团结才会输的!只要大家团结一心,一定会获胜的!”我竭力劝说,大家都信任我,立刻向对方说了一句:“sorry!”
第二场比赛开始了!大家聚精会神的传话,浦力宏将将话的内容仔细地告诉了我,然后我将内容传给后面的同学,果然,功夫不负有心人——老师宣布的答案是:妈妈赶马,马慢,妈妈骂马!“好的!团结就是力量!”大家开始呐喊,我们胜利了!
从这个游戏中,我明白了一个道理:不要过分的相信小道消息,因为这些话可能是谎言。