道听途说要不得作文800字
“哈哈,哈哈!”一阵笑声从教室里传来,他们在做什么游戏啊?让我去看看吧!
上课了,老师说要玩“道听途说”的游戏,并宣布游戏规则:全班分成三组,每组第一个同学抽取一张纸条,将纸条上话用耳语的方式传递给下一个同学,以此传递,最后一位同学将句子写在黑板上,哪组传递的又快又好,哪组就获胜。同学们听了欣喜若狂。
游戏开始了,同学们像老鼠一样把话传递下去,我心里像绷着一根弦,七上八下的。轮到我了,前面的同学的手做成喇叭形,贴紧我的耳朵说:“星星亮晶晶。”我听了喜形于色,就这样传给了下一位同学,他听了,也是喜形悦色。我心想:前面同学说的是这句话,应该就是这样吧。最后的同学在黑板上写道:“星星亮晶晶”。同学们公布了答案,果真是这句话,我心里乐开了花。
新的一轮开始了,我心急如焚,看着前面同学的表情,似乎很难。我前面同学的手做成了喇叭形,对我说:“……兮起大水花。”我听得迷迷糊糊的,我就这样传给了下一位同学,最后一位同学竟然在黑板上写“西瓜是个大水果。”同学们哄堂大笑。我看后哭笑不得,真是牛头不对马嘴。
通过“道听途说”的游戏,我明白了:耳听为虚,眼见为实。