道听途说要不得作文800字
“耳听为虚,眼见为实。”一想起今天玩的游戏,我才真正的明白了这句话真正意思。
上午丫丫老师带着我们一起玩游戏,要检验我们是否是一个道听途说的人。
游戏开始了,我们被分为了三组,每组四人。第一名同学被叫了上去,丫丫老师就用双手做成喇叭的形状,放在了同学的耳根前,轻轻地说了起来。台下的我们就开始窃窃私语。
老师一声令下,我们开始传话了!有一组写了一句让人捧腹大笑的话:“妞妞牵牛,牛牛吃妞妞,牛牛亲牛牛。”话刚刚一出,教室里一阵爆笑,大家有的站了起来,有的趴在桌上议论纷纷,教室里洋溢着笑声和叹息的声音。
我也迫不及待的想当第一个了。轮着轮着,终于到我了,老样子,老师用细小的声音对我说红什么红树什么的。我的脑袋快速想着结果传到我们组最后一个成了“红薯红薯红,红薯红薯薯红”了。又是一阵大笑,我脸红了,晕,现在我成了一个道听途说的人。
唉,真可惜,要是我人多多思考的话,说不定就能说出正确答案:“竖横竖横竖竖横,横竖横竖横横竖”了。通过这次的游戏,我知道了说话不能胡说,我们千万不能做一个道听途说的人,而是要做一个说真话的人。