道听途说要不得作文800字
今天上课时,从我们教室中传来了阵阵爽朗的笑声,这是这么回事呢?那就让我来告诉大家吧!
原来我们正在做一个小游戏,它的名字叫“道听途说”范老师把游戏的规则告诉大家,当传话人把一句话用耳语告诉第一个人时,第一个人又把话用耳语传给第二个人,直到把话传给最后一个人。最后一个人再把话说出来。
范老师把我们分成两组,再把原话分别传给我和另外一个同学,原话我先保密,我把话传给第二个同学,我给她说了四遍她才记住,真麻烦!她又把话传给第三个同学,那时我早已偷偷的笑起来,第三个同学又把话传给李璐。第二、三个同学也笑起来。李璐又把话传给蔡,听说第一次她只听懂了“妈妈”两个字,可她还没有笑,后面两个同学早也笑的前仰后合了。她只好把话胡乱一气告诉后面的同学,前面的同学早已笑的阳光灿烂了!
现在该最后两名同学把结果说出来,岳亮说的是:“妈妈、妈妈、妈。”笑申声爆开了。付旭东说出来的话是:“妈妈给马。”听了这句话我的肚子都要笑爆了。
哈哈!原话其实是:“妈妈赶马,马慢,妈妈骂马。”你说好笑不好笑。