道听途说要不得作文800字
“今天我们做个道听途说的游戏吧。”老师那清脆的嗓音把我从白日梦里拉出来了。 老师说:“这个游戏呢第一个人传话到最后一个人的时候,最后一个人要把听到的话写到黑板上。第二,传话的时候不能让更后面的人听到。”我坐在最后一排,那我不是要写字在黑板上了吗?我紧张起来,生怕前面的人传错,老师把话给了每列的第一个人,马上大叫一声“开始!”前面的同学都开始传话,教室里吵翻了天,如果我们在顶楼,屋顶说不定都能掀反,我前面的同学把手作成一个喇叭型,对我说:“妈妈妈妈妈妈妈。”我跑上讲台把话写在上面,老师说差不多了,打了个半对,在嘻哈声中,老师又开始了新一轮的比赛,她用洪亮的声音又说了一遍“开始”前面的同学心急如焚地把话传下来,本来正确的是:妞妞牵牛,妞妞扭牛。可前面的同学越传越不对,最后我听成了妞妞接牛牛又牛,晕。
现在到了最关键的一关了,老师对第一个同学说了很长一句话,我闭上了眼睛,他们一定会……我不敢往下想,只能拭目以待,他们前面传了很久,终于传到我了,我听到的是:从前,有一个国王,有三个儿子,三个儿子去冒险,他们回来了,国王很高兴。我离弦之箭般的冲上去,老师一看,露出了笑容,大声宣布:“程天宇写的没错,是这样的,今天的获胜组是螺旋组。”我这一组每人都得了一支笔和一本笔记本,我们开心极了。
今天我们在欢声笑语中结束了这堂课。