道听途说要不得作文800字
“哈哈哈”“咦?这是从哪传来的笑声?”“噢,原来树丛陶老师的班里传出来的,那,他们不是在上课吗?”如果你想知道的话,就请往下读吧。
我来告诉你吧,陶老师正在带我们玩一中用耳语传话的“道听途说”的游戏,游戏规则是这样的:由老师说一句话给第一个人,然后由第一个人有秩序的把话传给第二个人,以此类推,传到最后一个人时,他要把话写在黑板上。
“下面我要说第一句话了,你们听好。”陶老师说完后,走边走到第一个人面前,弯下身子,手作喇叭状,悄悄地告诉了他一句话,教室里气氛马上紧张起来,他学着老师的样子告诉了第二个人,才放下心来……慢慢地,传到我了,我的心怦怦的跳了起来,生怕听错了什么,可听到的却是“梳子发发”。我马上传给另一个人,心里轻松了许多。传到最后一不成样子,变成“他说,我说,他说,我说”了,而老师写出来的是“妞妞赶牛,牛有……”这时,班里炸开了锅,有的用手拍着大腿笑,有的捂着肚子笑……我呢,则是躺在椅子上了。
最后,老师给我们讲了一个道理,就是:道听途说,就是收有一些人在道路或别人身上听到了什么,就沿途传开,这种话是不可信的,必须是我们亲眼看到的才行。