道听途说要不得作文800字
今天,我们在作文课上玩了一个小游戏,名叫:“道听途说,”这个游戏非常好玩,你看,游戏已经开始了!
老师漫不经心地把规则说了一遍后,又用收摆成了一个圆圈,悄悄地把话一个一个的传了下去,一传二,二传八,当传在我们组的第二个人的时候,悄悄话就从八个字变成了五个字,接着又变成了三个字,当传到我的时候,我想:这一次,我们会输吗?然后我听见前面同学的话的时候时,我几乎听不懂他在说什么,我想问他说的是什么,可老师说只能听一遍,但我还是问了他。我传个后面的雷欣儒时我想:雷欣儒会不会传对呀?当话传给最后两个人的时候,我们每个人都转过头来看了一遍,担心话会不会传错。当老师让最后一个人上讲台时,每个同学的心情都忐忑不安,老师让我们组最后一个人说时,那位同学说的是“给妈妈”,当第一个人上去揭晓时,才知道我们组最后一个人说错了。
这真是一个有趣的游戏呀!