道听途说要不得作文800字
你是一个道听途说的人吗?跟我一起来测一次吧!
丫丫老师先叫了每组的第一个同学上去,用手围成喇叭状,贴在同学的耳边轻声说了几句。那位同学听完后,呆若木鸡的看着我们,过了几秒,苦笑了一声,转过身去放声大笑了起来,手舞足蹈地比划着什么。看到同学们听完后的状态,我的好奇心彻底的被激发了。目不转睛地盯着前方,期待着游戏的开始。
“三!二!一!游戏开始!”丫丫老师大声喊道。第一个同学赶紧跑到我身边,靠在我身边,小声低估了几句,我听完后,皱着眉,满心疑惑地看着他:这是个什么东西?算了吧!就按第一个同学的来说吧!我犹豫了一会儿,走到第二位同学儿身边,一字一顿地对他重复刚才听到的话,那位同学一脸不解地看着我。我无奈地对他点了点头,他只好把话传给最后一位同学,最后一个同学跑到第二个同学的身旁,不放心地问他一遍。直到丫丫老师喊停,他无奈地走到丫丫老师跟前说出了答案,丫丫老师听到后笑弯了腰。
经过我们多次的修改,确定了最终答案,有的同学,看到答案后捧腹大笑,根本停不下来,有的同学开心地直跺脚,还有的同学一边拍着桌子一边大笑着……丫丫老师把答案写了出来,所有的同学都登大了双眼,捂住了嘴,不可思议地看着丫丫老师,我的眼睛在两个答案之间来回移动:这两个答案简直相差了十万八千里啊!
通过这个游戏让我明白了“耳听为虚,眼见为实”的道理,所以我们以后一定不要做一个道听途说的人。