道听途说要不得作文800字
“哈哈哈……”教室里传出了一阵笑声,知道我们在干什么吗?想知道就听我说吧!
老师一进教室就神秘兮兮地对大家说:“今天我们要玩一个游戏,游戏规则就是老师先给你们说一句话,然后再依次从前往后传,最后一个同学将听见的话题,写在黑板上。”
第一轮游戏开始了,我是第一个传话的同学,我抱着兴奋又紧张的心情走上了台,老师弯下身子,对我们的耳边轻轻地说:“妈妈赶马,马慢,妈妈骂马。”我瞪大了眼睛竖着耳朵听着,可是我却听成了:妈妈的妈妈,妈妈骂妈妈。听完后,脑子里一片空白,心想:怎么会有这么奇怪的一句话呢?
我带着疑惑,将话传给了后面的同学,这位同学先是一本正经,好似一位准备打仗的士兵,可是听完后的话后,先是全身开始颤抖,慢慢地他开始嘴角上扬,两秒后,他终于忍不住吃吃的笑了起来。
终于到了最后一位同学,他一跌一波地走上了台,最后在黑板上出现了:妈妈打妈妈打妈妈。大家捧腹大笑,我笑得合不拢嘴,差点从椅子上摔了下来。
这是一个好玩的游戏,可是我又发现,之所以原话和传过的话会有这么大的差别,是因为经过了许多人的口中,在现实生活中千万不可以这样听信谣言,道听途说哦!