道听途说要不得作文800字
“哈哈哈,呵呵呵。”我们的教室里传出一阵阵欢快的笑声,是怎么回事呢?
原来是我们的老师让我们玩一个“道听途说”游戏。这游戏可好玩了,要不然怎么会有那么大的笑声啊!
这游戏的规则是:老师先把一句话传给每一组的第一位同学,再让他们组的其他成员一个一个传下去,传到最后一位同学时,要把那句话写在纸上,交到老师手里。哪一组离正确答案最近,哪一组就获胜。
游戏开始了,每一组的第一个人都在紧张地等待着的老师传话,我们的心也怦怦直跳。老师把话传好以后就说:“开始传!”。这时,我看见传完话的人在大笑,搞得我一头雾水,那些正在听的人似懂非懂地点点头,不知听清了没。轮到我时,紧张万分,生怕听错。我听到的居然是:妈妈扛妈妈,妈妈扛妈妈。我点点头,就把话传给后面的同学。传来传去,大家的笑声越来越大。等到每一组最后的同学把答案交给老师,老师再把答案写在黑板上时,大家都笑翻了天 。原来第一组写得是:妈妈妈妈妈妈。第二组写的是:妈妈买马。我们这组写的是妈妈卡吗妈妈。最有趣的是第四组,他们写:妈妈骂妈妈骂妈妈。最后老师公布了正确答案,答案竟然是:妈妈赶马,马慢,妈妈骂马。大家你看看我,我看看你,哑口无言,居然全错了。
接下来是第二轮,这次同学们吸取了上一轮的经验,听得更仔细,更认真了。老师把话说完后,大家就开始传了。第一组有位同学听到后面的同学传错了,想告密,但被老师发现了,他急得直跺脚。我们这组的人传话给我时,我听得更认真了。我听到的是:妞妞没有纽扣,去买纽扣。我迅速把话传到后面的同学。大家传完后,把答案交给老师。老师把同学们答案写在黑板上,就公布正确答案:妞妞没有纽扣,就去买纽扣。我们这组和正确答案只差一个字。最有趣的是第一组,妈妈要扣牛。
这节有趣的课就在我们的欢声笑语中结束了,我们希望下一节课更精彩!