老听人家说黄山湖公园的音乐喷泉如何的美不胜收,到了晚上音乐响起,那照射出来的光芒在学校就能看得一清二楚,我多么想去亲身感受那灿烂夺目的光芒和美妙的音乐喷泉啊!终于,在国庆前夕的夜晚,我来到了的黄山湖公园。
我们到那里的时候,那里简直是水泄不通,好不容易挤到了一个座位前却又被别人抢走,没办法,只能站着看了。表演开始了,一行行字出现在水幕上,出现在我的眼前。第一篇章是庆祝国庆,看!那礼花在空中飞舞,一团团火簇也不甘落后,它们“昂首挺胸”,“大花坛”里似乎有一颗颗神秘的小宝贝,它们一会儿张,一会儿合,像是在花丛中玩耍。第二篇章是幸福江阴,一看主题就知道这时的音乐更加奔放,因为这是在歌唱我们的家园,一束束爱心鲜花献给江阴市民,给他们带来欢乐和温馨。第三篇章,是最最令人激动的,题目叫天地人和,告诉我们要携手共创幸福江阴,让江阴的未来充满希望,不要整天让地球妈妈承受压力,要让她幸福快乐。这时一团团烈火冲上天空,水幕电影也在这时候达到高潮,各式各样的“水花”快乐地竞相开放,水雾一时高一时低,有趣极了。那震耳欲聋的音乐响彻云霄,我们早已沉浸在这犹如童话般的世界里了!
精彩的演出结束了,可我仍然回味着那天籁般的音乐,因为它实在令人陶醉,太动听了,怎么样?你们也一定心痒痒了吧,来吧,亲临现场,去感受一下吧!