道听途说要不得作文800字
教室里传出了嘻嘻哈哈的笑声,你可能会疑惑,这不是在上课吗?里面到底在干什么这么热闹呢?那就让我来告诉你们吧!
丫丫老师一走进教室就带着神秘的笑容说:“今天,我们将玩一个叫道听途说的游戏。”所有同学听了都非常开心。
游戏开始了。丫丫老师用手做成了一个喇叭的形状,轻轻地靠在杨博允的身边,不紧不慢地叽里咕噜了起来,我们都不知道丫丫老师说了些什么,但我们却看见杨博允在一旁笑得抖抖颤颤。丫丫老师一声令下:“开始!”话音刚落,我们每组的第一个同学都疯狂地转过头对后面的人开始传话。杨博允笑了笑对我说:“妈妈干嘛?妈妈干嘛?妈妈、妈妈、妈妈。”我认真听,认真记,但我传话给后面同学时。我咬字清楚,发音标准,一字不漏地传给了后面的同学,我看到后边的同学迟钝了几秒,然后一脸茫然地问我:“再说一遍,没有听清。”我又稳重老练地说了一遍,传到最后一位同学时,我发现他一脸迷茫,打满了问号,我之前的信心,顿时掉进了万丈深渊。最后一个同学急急忙忙慌慌张张地上了讲台,写下了她听到的答案:“妈妈赶妈妈,妈妈赶妈妈,妈妈、妈妈、妈妈?”我们组的同学都被逗笑得前仰后合。“正确答案是:妈妈赶马,马慢,妈妈骂马。”丫丫老师忍俊不禁地说。全班同学都为自己之前写下的话而大笑。心想:我们的答案和正确答案真是牛头不对马嘴,这相差也太远了吧!
这个游戏告诉我们,不能道听途说,还告诉我耳听为虚,眼见为实!不然的话,就会闹出笑话。