道听途说要不得作文800字
今天,岳老师神神秘秘地对我们说:“这节课我们要玩一个新游戏,这个游戏的名字叫——道听途说。”我一听,心里像绷着一根弦,紧张极了。
首先,岳老师把我们分了组,然后简单地讲了游戏规则,并做了示范。这时,我们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
游戏开始了,时间一分一秒的过去了,不一会儿就轮到我们这一组了,同学们迫不及待地站成一列,就像一条长龙。这时岳老师首先在本子上写下了一句话,走到站在队伍末尾的我身边,让我看。我一边看着本子上的句子,一边在心里反复读了五六遍,并深深地记在了脑子里。其次,我拍了拍前面杨凯同学的肩膀,接着,杨凯转过身,半蹲下身子,侧着耳朵。然后,我双手合拢成喇叭,紧紧地贴在嘴上,凑到杨凯耳边悄悄地说:“吃饭要用筷子。”最后,杨凯点点头,心领神会地转过身接着往下传。就这样一传十,十传百,传到站在队伍最前面的同学——白熙宇。岳老师让白熙宇把听到的话语大声地说出来,只见他一脸的茫然,眼珠子在眼眶里不停在打转,吞吞吐吐地说:“吃饭…要…快…吃?”顿时全班哄堂大笑,白熙宇一头雾水,如丈二和尚摸不着头脑,岳老师最后公布了答案,他也噗嗤一笑,我们失败了。
游戏继续进行,气氛越来越激烈,我们吸取两次的失败教训,这一次我们众志成城,决心打个翻身仗。岳老师又走到我的身边,在纸上写下了一句话:人间处处有真情。于是我又拍了拍前面同学的肩膀,把这句话传给他。这一次同学们配合的十分默契,心有灵犀地一气呵成。当老师竖起大拇指公布答案时,我们组的成员欣喜若狂,有的相互击掌庆祝;有的乐的直拍大腿;还有的抱在一起彼此祝贺……
游戏时间总是那么短暂,这个游戏真的是太有趣了,不仅让我明白了“耳听为虚,眼见为实”的道理,还让我体会到了在生活中不要“人云亦云”,更不能对别人说的话添油加醋地乱传。