道听途说要不得作文800字
今天下午第一节课时,我听得很认真,可我的同桌李康却总是东张西望的,不认真听老师讲课,还一直喊我,无论怎么样我就是不理他,他见我不说跟他说话,就先不说了。过了一会,他趁着老师写字的时候,小声对我说:“老韦,老韦,我知道语文作业。”我一听,心里十分高兴,就凑过去听,他说:“作业就是读读背背抄三遍......”然后,他又趁着“好时机”把这句话告诉了崔建军和他的同桌陈忠顺。
一下课,我们三个就写了起来,一些好奇的同学走过来问:“你们在写什么?”“语文作业!”崔建军一边目不转睛地写着,一边回答。
“那语文作业是什么呀?”“语文作业就是......”陈忠顺把李康说的话又重复了一遍。然后,有几个同学和我们一样写了起来,其余的同学不把这当一回事,出去玩了。到了该布置作业的那节课时,我们还没写完呢。
可是老师布置作业时,我却傻了眼,李康说的作业和老师布置的连一点相同之处都没有,这家伙简直是瞎蒙的,我真想“扁”他一顿,可他早站队去了。再想一下,我又觉得不能全怪他,如果自己不道听途说,轻信他,就不会落到现在这个地步了。