道听途说要不得作文800字
俗话说得好:“耳听为虚,眼见为实。”我们今天就玩了一个小游戏,用来测一测我们是不是这样一个道听途说的人。
丫丫老师把我们分成了三个组,叫我们玩一个传话的游戏。有的同学很期待,有的同学紧张得直发抖,希望游戏慢一点开始,还有的人一直趴在桌上,不知自己要干什么。
游戏开始了,每一组的第一个人都快速冲到讲台上去了。丫丫把手做成喇叭状,贴在他的耳朵旁,不知说了些什么,估计那同学也没听清楚。说完之后,他先是一脸茫然,然后在那哭笑,丫丫只好又跟他说了一遍,那同学面对墙壁,先是用手像算八字一样的摆弄着,又挠了挠头,看样子,似乎传话很困难。
在丫丫说开始之后,大家就热火朝天地传了起来,看到其他组的同学都快结束了,而我们组还没开始。我皱起眉头,手攥成拳头。不停地在跺脚,一个劲儿冲我前面的同学说:“快点!快点啊!”她也是一脸茫然的样子,似乎在说:“别问我,我也不知道……”过了一会儿她才吞吞吐吐地说出了几个字,我叫她再说一遍,她弯下身子,想了一会儿,说:“妈……妈干……妈妈。”刹那间,我呆住了!心想:这都是什么呀?明明丫丫老师跟她们说了好一会儿,怎么传给我就只剩下五个字!是被她吃进肚子里了吗?不管了,我原模原样的转述给下一个人,看来他也跟我一样,完全没听懂,就这样传到了最后一个。
当同学们把答案写在黑板上时,我简直要晕过去了,我们组的答案竟然是“妈妈打爸爸!”苍天!谁来救救我,这跟正确答案差了十万八千里!
这次的游戏告诉我们:耳听为虚,眼见为实,我们不能做一个道听途说的人。