道听途说要不得作文800字
“哈哈哈”!一阵阵笑声从教室里传出去,原来我们在玩一个叫“道听途说”的游戏。
这游戏规则是老师对一个组的第一个人说一句话,那个人再讲给后面的人听,最后一个人再写在纸上交给老师。大家都跃跃欲试,老师说:“开始”!大家便迫不及待地说了起来。教室里一下子热闹起来,当老师收好了以后,差点笑岔了气,原来第一组写的是“莫……”第二组是“妈妈马骂”,第三组写了个“妈妈……”最好笑的是第五组,老师好几次都笑得说不出来话,是“妈里妈妈马里妈妈”,第二次玩时有一个组写了个“妞妞买牛扣去卖牛扣”,大家哄堂大笑。
老师公布了正确答案后,意然只有一个组对了。他们得意洋洋地欢呼雀跃起来,别人只能垂头丧气地趴在桌上,有的人则不甘心地对老师说:再来!再来!
这次游戏让我们知道了听到的不一定真实,还有不要说错话,不然就会闹出笑话的。