理想的作文
从上学起,老师就教导我们:作为祖国的接班人,要有理想。如果一个人没有理想,生活就像鸟儿失去了翅膀,永远不能飞翔。
每个人都有自己理想对于每一人来说,是多么诱人的字眼,是多么的令人神往。
我的理想,例如:有人想当一名救死扶伤的医生,帮人们解除病痛,摆脱病魔的困扰;有人想当运动员,为国争光;有人想当科学家,为社会做贡献。也许有的同学会认为这是个天大的笑话,是一个不可能实现的理想,但是,只要我们为理想去奋斗、去一无反顾的拼搏,那么,成功离我们就不远了。
应该怎样实现理想呢?难道光凭嘴上说几遍就能实现吗?不,要实现理想就必须付出切实的行动。
实现理想的过程是艰辛的,但在这艰辛的过程中,我们锻炼了自己的毅力,增强了自己战胜困难和挫折的能力。无论如何这一切都是含辛的耕耘和拼搏才能换取的。
我的理想就是当一名优秀的演员。演员的生活是艰苦的,除了学习、训练、排练,还是学习、训练、排练;冒着严寒,顶着酷暑,风里来,雨里去,拖这疲惫的身体,忍着全身的伤痛。我曾经为此害怕过,动摇过。谁不想过无忧无虑、舒舒服服的生活,然而哪个成功人士不是通过艰辛、痛苦这两关才达到理想的彼岸。想到这儿,我不再动摇、不再害怕。为了我的理想,我会努力拼搏。