理想的作文
有人说,人生犹如大海上的一叶扁舟,那么毫无疑问理想便是我们前进道路上的灯塔。有了这明亮的灯塔,我们就不会迷航,不会气馁,坚定果断地向前,最终才会乘风破浪直达成功的彼岸!
雄鹰的理想是振翅长空翱翔九天;海燕的理想是搏击风浪穿越茫茫海面;蛟龙的理想是行云布雨畅游深潭;当代青年的理想是与时俱进屹立风口浪尖。然而,我的理想却是当一名侦探。
你们一定很惊奇吧!那我就把我想当侦探的理由一一告诉你吧!
平时,我在家里常常看侦探片,尤其是火线追凶系列的电影,我相信你一定也看过吧!在火线追凶系列的电影里有三个主角,一个是老虎探长“钟朗”,聪明机灵的“韩非”,科学天才“于胜男”,你可别小瞧他们,他们可是一个天生的完美的组合!
每一次重要的案件,只要由他们经手,简直就是小菜一碟啊!我特别欣赏他们拿枪的姿势,简直帅呆了!
自从我看了一些侦探电影,和侦探这门职业充满了浓厚的兴趣,就像火车行驶的轨道,岂能说改就改?因此,我家的书几乎都是侦探书,我也爱看侦探方面的资料,到了书店,一般都是先去找侦探书,找到后,如痴如醉的看几个小时,我家的侦探书,益智书,我都看了3 、4遍。我也知道,侦探还必须有一个灵活得头脑,和良好心理素质,而且勇敢机智,不怕挫折,才是一个合格的侦探。但是我这人有些胆小,遇事就慌张等缺点,但是我坚信,在我的努力下,一定会改正缺点的,朝着理想不断地前进。
我最喜欢谜团重重的案件,因为那样他们办案,就会搞得非常有趣、非常曲折,非常有悬念、非常引人入胜!所以我就喜欢当侦探。
我相信你一定认识名侦探柯南和福尔摩斯吧!他们也是有名的侦探呐!虽然他们只是虚构出来的,但他们的侦探精神,是非常值得我们去学习的。
所以我的理想是当一名出色侦探,以最快的时间侦破案件,让犯罪分子得到应有的惩罚,为受害者伸张正义,让世界变得和谐、稳定。 俗话说“光说不练假把式”,只有深入的实践才行。我们也要好好学习,总而言之学习是至关重要的,所以我们应当好好学习,朝着自己理想去奋斗吧!