每个人都有自己的理想,有句俗话说,不想当将军的士兵不是好士兵。只有有了自己的理想,他才能有奋斗的目标,这才是人生的真正意义。一个成功的人依靠自己的努力来实现他的理想。
我的理想是成为一名世界级的乒乓球冠军,过去我一直为此而奋斗和沮丧。
三年级时,我的理想是成为世界乒乓球冠军。在电视上,马玲、张怡宁和其他世界冠军在乒乓球场上奋力拼搏。乒乓球是中国的国球。在2008年北京奥运会上,我们获得了三枚金牌:金牌、银牌、铜牌等等。乒乓球是我们中国人面对世界的一张笑脸,因此我们可以在外国人面前抬头挺胸。
四年前,我对乒乓球上瘾了。学习打乒乓球可以锻炼一个人的灵活性,发展一个人的大脑,多打乒乓球也可以保护我的眼睛。
开始时,我每天练习后都会背痛。我妈妈经常鼓励我多打乒乓球。我应该认真学习,认真听讲,掌握老师说的话。只要我努力并坚持,我就会成功,所以我咬紧牙关,成功了。
到目前为止,我已经掌握了多种打球方法,打球也很轻松舒适,但与每一种原理相比,还有一段必要的距离。我必须不断地练习,努力工作,相信自己,不断地超越自己。我想有一天,我会实现我的理想。
你有自己的理想吗?记住,只有通过努力和坚持,我们才能成功地实现我们的个人理想。