小木偶续写作文
因为木偶有他所有的表情,他的生活轻松多了。他不仅拿回了他的包,还在森林里为自己建了一所小房子。
有一次,木偶们去购物。上次没抢到袋子的红狐又想逗木偶了。今天再看到木偶鼓鼓的口袋,忍不住了。它偷偷化妆,摆摊等木偶。
小木偶看着小红狐的摊位。这里的东西真的很新颖,很便宜。真的很好。小木偶对小红狐说,给我一把牙刷,一瓶白酒,一包虾,一个相机。小红狐笑着给了。小木偶付了钱,高高兴兴地走回家。小红狐真狡猾。那把牙刷的刷毛松了。白酒瓶里有自来水的虾过时了,相机拍不了照片。木偶对此一无所知,第二天,木偶就倒霉了。
早上,小木偶一边刷牙,一边把满口的猪鬃塞进嘴里。下午布偶玩的时候不能拍照,虾拉肚子。晚上,他给朋友们喝了那瓶白酒,但他们不信任他。这时它才知道,卖给它东西的一定是小红狐,它的钱被小红狐骗了。
傀儡请熊警官收拾可恶的小红狐。傀儡又假装去逛街,去了小红狐的摊位,假装小心翼翼的挑了几样东西出来,还偷偷在小红狐的背上做了一个买单的标记。就这样,小红狐立刻被熊警官盯住了。晚上,小红狐回家的时候,正要数数自己骗的钱。熊警官突然破门而入,大声说道:“你怎么敢骗别人的钱?”小红狐急忙辩解:为什么说我骗钱?证据呢?木偶手里拿着他今天买的假货进来了。小红狐心里咯噔一下,但还是否认了。你有什么理由证明这些商品是在我们店里买的?木偶从口袋里掏出一张盖有小红狐家专用章的购物小票,从货箱里拿出这些假货。现在小红狐无话可说,脸红得像个柿子。熊警官给小红狐戴上手铐,说你跟我到局里又犯了第二次罪。
木偶似乎学到了一门新知识,他们不能去小商店,他们必须去大超市。从此布偶变得非常谨慎,再也不会被那些骗子骗了。