小木偶续写作文
自从小木偶有了人类的表情后,日子过得十分愉快。
有一天,小木偶哼着小曲,乐呵呵的(地)走在大街上。大街上真热闹呀!小木偶东张西望,随意地逛着。忽然,小木偶看到小红狐兴高采烈地走了过来,只见他头上戴着一顶红帽子,背上背着小木偶的红背包,全身一片火红,神气十足。
小木偶见到了被小红狐抢(骗)走的红背包,火冒三丈,一个箭步跑上前去,一把揪住小红狐那毛茸茸的大尾巴,另一只手抓住了红背包,大声喊道:“小红狐,你快把背包还给我!”小红狐也不甘示弱,两只手紧紧抓着红背包,对着大家生气地说:“大家快来评评理,这包不是我的吗?”小木偶急了,一脸的焦急、委屈,并夹杂着愤怒,尖叫道:“是我的,我的包,我的!那天被小红狐骗走了。”
正在大家左右为难时,那只可爱的小灰兔跳了出来,笑着说:“别争了,既然这包你们都说是自己的,真不知道是谁的,那就送给我吧!”说完,小兔子(小灰兔)把红背包一把抢了过来,高高兴兴地挤出了人群,迅速地跑了。小木偶看了看小灰兔离去的背影愣了一下,接着号啕大哭,指着小红狐,大声(声泪俱下)喊道:“都怨你,都怨你!”小红狐呢?竟然若无其事的(地)站在那儿,哼着小调,一副悠闲自在的样子。
一会儿,小灰兔带着黑熊警官走了过来,把小红背包给了小木偶。小红狐见了,很不服气,大叫:“那包是我的,你为什么给他?”熊警官冷笑了一声,说:“这包不是你的!因为,当包失去时,你是满不在乎的,而小木偶却是十分惋惜的。”小红狐听了,大吃一惊,急忙扭身逃跑。只见黑熊警官不慌不忙,拿出枪,对准小红狐“砰”的开了一枪,就见一个网从天而降,把小红狐给包住了。
事后,黑熊警官对小木偶诚恳地说了一句话:“对不起!前次是我误会了你。”小木偶摇摇头,满怀感激地拉着黑熊警官和小灰兔的手说:“不!不!还是要谢谢你们帮我拿回了我的包。”