小木偶续写作文
自从小木偶有了人类所有的表情以后,小木偶非常高兴,在街上走了一次又一次。
忽然,小狐狸出现在它的眼前,小木偶害怕地跑回家去了,生怕小狐狸来抢它的什么。以后,小木偶看见小狐狸就跑,一直到跑回家里去。小狐狸知道后,回到大森林里叫来它的同伴们,大声说:“你们给我听好了,我们的目标是:捉住小木偶,把它吓一吓,因为它想抢我的红背包……”
第二天早上,阳光明媚,小木偶来到街上,看见了一只小狐狸,它准备往回跑时,又看见了一只小狐狸。小木偶害怕极了,脸都青了,这时,一只袋鼠妈妈正在这儿走过,小木偶可怜巴巴地说:“袋鼠妈妈,你能用你的袋子送我回家吗?”袋鼠妈妈很同情小木偶,所以把它送了回家!
小木偶的真诚与宽容终于赢得了小红狐的改邪归正,很快两个小伙伴成了不可分割的好朋友。
一天晚上,小木偶到小红狐家去玩,小红狐说:“人们说我们两个都很聪明,但是我们两个到底谁最聪明呢?”小木偶呵呵一笑说:“这好办,脑子竞技一下就知道了。”
小红狐不解的说:“竞技,怎么竞技?竞技什么呢?”
小木偶用手挠了一下脑袋说:“竞技,也就是我们常说的比赛。咱们玩捉迷藏怎么样?”
小红狐听说捉迷藏哈哈一下说:“捉迷藏可说是我们的看家本领,这样吧,我藏你找。”
小红狐话音刚落,一蹦三条的钻入草丛中。草长得特别茂盛,就是大象到里面也看不到身影,并且草丛中有许许多多,各种各样的地洞,甚至个别地洞之间内部还是互通着的。
小红狐看到小木偶在极短的时间内找到自己,感到特别的奇怪,就问小木偶是如何找到自己的。
小木偶呵呵一下,用手指着自己的大脑说:“我有大脑啊!”
小红红狐听到这不服气的说:“我也有大脑,所有的动物都有大脑,这有什么了不起。”
小木偶听到这一脸严肃的说:“有大脑,还要会用……看似复杂,无法解决的问题,只要运用大脑认真思考了,就能找到很简单的解决方法。”
小红狐听到这恍然大悟说:“哦,原来是这样,难怪只有人类才能主宰这个世界;而别的动物无论多么强大都无法主宰。”