小木偶续写作文
小木偶从地上站起来,告别了小女巫,跑到刚才的集市上。结果又碰到了熊警长,熊警长说:“你怎么又来了,小心我把你抓去坐牢!”“去就去”小木偶愤怒地说。
就这样,小木偶被抓进了警察局。
今天,小木偶出狱了。他又累又饿,倒在了草地上。当他醒来的时候,已经是第二天的早上了,一缕金色的阳光洒在他的脸上,他睁开眼睛,看到了几个熟悉的人:老木匠、小红狐、小兔、老奶奶和熊警长。
原来,小红狐说出了真相,熊警长也认识到了错误。后来小木偶和老木匠幸福的生活在一起。
自从小女巫给了小木偶所有人类的表情后,它找到了熊警官,起诉了小狐狸,打羸了官司揭穿了小狐狸的骗局,夺回了红书包,小木偶还找到了一份轻松的工作——邮递员,它那木头腿又长又灵活,不一会就送完一包信,干了一个星期,就把小木偶评为“金牌邮递员”。
小木偶十分感谢小女巫,就给小女巫写了一封信:
亲爱的小女巫:
你好!
谢谢你的帮助,现在我找到了一份很好的工作,现在生活过得不错,总之就是要表达我对你的感谢!
祝你
天天快乐!
小木偶
小女巫收到来信后,很高兴因为自己不费吹灰这力就帮助了一个人,改变了一个人的命运,小女巫很高兴想以后我要帮助更多的人。
自从小木偶会哭,会笑,会生气,会着急,也会向别人表示同情和关心后,他想要回自己的小红背包。他在街上寻找小红狐,突然他看见小红狐背着他的小红背包正大摇大摆地走着,小木偶奔向小红狐,拽住小红狐的柔滑的大尾巴。小木偶说:“请你把我的包还给我。”“哼,没有人相信你的。”小红狐看不起小木偶。他们争吵起来。
“又是你们俩。”那只穿警服的熊说。
小木偶委屈地说:“警官,那天,我只会笑,人们不信任我,现在人们的表情我都会了,那是我的包。”
穿警服的熊看看小木偶一副委屈的样子,而小红狐眼神躲躲闪闪,一副做贼心虚的样子。
穿警服的熊把小红狐背的包还给了小木偶,并把小红狐扔了出去好远。
小木偶回到了老木匠的身边说:“生活中只有笑是不够的,还应该有哭、生气等其他情绪,因为生活本身丰富多彩,不同的表情所发生的事,这样的人生才是真正有意义。”