我变了作文
一想起那件事,心中就十分迷茫,是因为我变了吗?
往日我总是诚实地说出一切,从不会说谎话,因此朋友们很乐意跟我玩。
最近我们班流行尚学币,通过考试得分来获得,可以用来买书、零食、文具等,可是光靠考试拿尚学币太慢了,对了,老师说过,用阅读卡也能换尚学币,可是我昨天没找妈妈签名,我灵机一动在纸上写了个:爷爷。
抱着忐忑的心情走到班长面前说:“班长大人,我来换尚学币了!”“爷爷写的,你不会伪签吧?”我马上说:“是你太多疑了,如果老人也能写出像你这么好的字,还会手脚不灵活吗?”班长一听,马上拿了张100大钞,我心中暗喜:“这可赚大了,相当于两次考试90分的奖励,可以买一桶薯片,一包辣鱼,一支笔。”我兴高采烈地来到了老师办公室,老师一见立马夸奖我:“陈沿帆,你太棒了,才几天就有一张一百分尚学币,来给你,这是你应得的奖励,敞开吃!”听了老师的话,原本快乐得像只小兔子似的我,一下子便如失去了水分的苹果,干瘪而颓丧,十分沮丧。我比任何人都清楚,这不是我靠努力挣的,而是靠“小聪明”贪污来的。可是,当时我并没有勇气坦白一切,更舍不得抱在怀中的零食,依然转过身离开办公室。
如今,当我想起这件事,就无法置信,我怎么会这么样做,是我变了吗?