父亲作文
我珍惜母亲、祖父母对我的关心,更钦佩父亲深邃而乐于助人的精神。
去年五月的一个星期六,天空万里无云。大地被火红的太阳烤焦了。成堆的冰棒纸躺在地上。平时连爸爸妈妈都最喜欢看。动物世界<他们也失去了吸引力,父亲。他们躺在床上,大口喝着冰水。我坐在木凳上,使劲扇着自己。
不幸的事情来了,宁愿王奶奶的自行车爆胎,也要问我们家“移动增援部队我本想对爸爸说不,但他根本没想过。他穿上鞋子,冲出了房子。
爸爸看了看自行车,开始工作。他先把盆装满水,然后拆下自行车轮胎。最后,他把自行车轮胎浸入水中,慢慢地按压它,看它在哪里充气。在爸爸的“金色的火之眼。我浏览了一下。最后,人们发现一个地方被图钉刺穿了,露出了一个小孔,气体从这里流出。
知道了这一点,我父亲用锉刀把这个小孔锉了一会儿,然后涂上胶水,把它钉牢,用木锤敲打,把内管放进去,最后从充气口把它装满空气,就“一万个优点。开始吧。
自行车已经修好了,爸爸全身都湿透了。我看到了风,急忙递给他一条毛巾擦汗。
当我到家时,父亲对我说:你一定不明白我为什么要帮王力可奶奶。哈,因为我们是邻居,我们应该多互相帮助。”
听到这里,我不禁竖起大拇指:“爸爸,你真棒!”