敬佩老师的作文
我最敬佩的老师是我们的刘老师。
刘老师中等个头,有点发胖。他总是喜欢在课堂中引入一些幽默的笑话,使我们感到很有趣。
记得有一次,他说到“唐宋八大家”之一的欧阳修,下面有同学说是“欧阳锋”。刘老师当即纠正:“不要疯,欧阳疯这老毒物怎能写出如此好的文章呢?”这句话引得大家乐哈哈的。不过同学们也从 笑声中牢牢记住了欧阳修。
刘老师也是个很谦虚的人。他的普通话还算可以,不过总是读错字音,很多时候都是我们帮他纠正。他总是告诫我们:“知之为知之,不知为不知。”读错了他也不掩饰自己,即使纠正。他还说:“我 不是你们最好的老师,最好的老师是字典。”他的这种求实、诚恳的态度,太少见了,深深地影响着我们。
他对我们很关心,认真地对待我们,这一点感动了我们,我们也用行动感动了他。今年的开学典礼上,刘老师没能上领奖台。我们都知道他内心很难过。他无所谓的表情掩饰不了他的伤心,毕竟他为我 们付出了很多心血。他没能上领奖台,全是我们的错。在典礼上,我发现几个女生在抽泣。我们决定安慰安慰他。有几个同学给他写了信,信中表明了了这一切。
下午第二节课是文老师的,我们给文老师要了,想请刘老师来给我们上一节班会课。我们骗他说班上两个容易犯错误的同学打架了,文老师也劝不开。他急了,蹬蹬蹬,急忙跑进教室。当他进教室的那 一刻,他傻了。黑板上写着几个大字:“七(1)七(1),自强不息,勇争第一。”接着是响亮的掌声。我偷看了他一眼,他的眼圈红了。与此同时,我发现一大片女生在哭。刘老师意识讲不出话来。 在全班同学的一致要求下,他说:“就给你们罗嗦几句吧。”他谈了他的人生经历,他的理想。我们都很认真地听着,我也从来没有像今天这样认真地听过。
他用爱心换回了我们的真心,我们用真心感动了他。从此以后,我决定再也不做那个贪玩的“小弗郎士”。