敬佩老师的作文
我最敬佩的老师是语文老师,他是个男老师,长着高高的鼻梁,感觉十分可怕。一双严肃的眼睛令人生畏。再加上一张通红的嘴和一双大大的耳朵就构成了这张英俊的脸。
他十分幽默,爱讲笑话。有一次上课,他点人回答问题。全班都从严肃而庄严的面容望着老师。“饶舜!你来答。”老师说。饶舜站了起来,左思右想,看看试卷,望望老师,一声不语。老师知道他答不上来,说:“饶舜这个名字起得好啊!真牛粪!”说完,大家一齐都哈哈大笑起来:有的躲着笑,有的忍着不笑,有的指着饶舜却说不出话来。笑够了,老师又点杨灵朗,他也不知道,老师又开完笑说:“杨灵朗,不灵也不朗。”全班人又忍不住笑了起来,这回连杨灵朗自己也忍不住笑起来了,笑声一下子就解除了紧张的气氛,大家都为老师取名为幽默大师。
他十分严厉,一副刻薄的脸让人胆怯。全班都知道,他打板子可是最疼的了,谁要是招忍了他,必定没有好下场!
有一次,一个同学忘带作业,老师发现了,赶紧把他叫到桌上,神情十分生气,像一只发怒的狮子,我们都知道,那个人肯定要完蛋了。老师用全身力气拍打下来,那手不仅仅是红了,还红了一大块,那滋味别提有多难受了。
还有一次,有几个人做业没做完,老师知道了,拿着板子准备暴打一顿。那几个人心里都知道他的厉害,所以事今把手搓红了,但老师狠狠地打了几板,顿时双手麻木,红里透青。那几个人都哭出来了。老师教育说:“我打你们是为你们好,你们不接受教训,怎么记得住?”从此以后,他们再也不敢了。虽然他很严厉,但也是为我们好,这样,才能使我们牢记教训。严厉的背后是老师的苦心,只有我们好好学习,才有更好的前途,为老师争光!
我的语文老师是个知识渊博、良苦用心的人。如果说我们是刚破土的小嫩芽,那么老师就是辛勤的园丁,把知识灌注给我们,使我们长成一朵朵美丽鲜艳的花朵!