我的心情作文
元旦到了,我既高兴又难过,高兴的是我可以放一个小长假了,难过的是爸爸妈妈都要上班,没人管我也没人带我去玩,郁闷的心情将如何排解呢?我决定给心情放一个小长假。
做完作业,我捧上了一本《笑林广记》。书中一个个栩栩如生的故事逗得我有时捧腹大笑,有时手舞足蹈,有时若有所思,这时我的心情是明亮的,就像一首流动着的乐曲,轻快而又振奋人心
当我捧起了《金手指》,我的心情跟着个中情节而变化,特别是当我看到主人公的儿子在他的同学家吃了狗粮而发出“狗粮好吃”的感叹时,我的眼角一阵发酸,心情是落寞的;同时我感到了自己的幸运,以后我要更加珍惜现在的生活,努力学习,天天向上……
我在各种各样的书籍中放飞心情,虽然小长假里没有爸爸妈妈的陪伴,可我这个小长假过得充实而快乐的,因为我荡漾在书海中,让我的心情不断成长。给心情放个小长假吧,确实收益匪浅啊!