我的心情作文
人的情绪发自内心,虽说心只有一颗,但是我们的情绪却有几千几百种,真的很妙很玄。所以人心才不容易摸透吧!但是我认为我的心情就这么简单,想哭就哭,想笑就笑,没必要刻意地去掩饰,我的心情我做主。
人常说:“人逢喜事精神爽”,可见人的心情会因事而异。人这一生总会遇到大喜大悲的。其实,没必要为了某件鸡毛蒜皮的事而斤斤计较,闷闷不乐几天几年甚至一辈子。那样岂不是得不偿失吗?有些事该忘就忘了吧!要明白:每天的太阳都是新的。
人的心情还会因天气的变化而改变。为什么呢?因为有时天气很适合你去做某件你已经筹划好的事;有时它会影响或阻碍你的行程。我觉得我们似乎对天气不公平,而且天气是无法让你时刻称心如意的,我们也犯不着生气。
“笑一笑,十年少”。尽情地发泄吧!不用掩饰,每一天的情绪由你的心来决定,我的心情我做主!