最后一个夏天作文
又是一个离别的夏天,又是一个不能忘记的夏天,这个夏天,我们将要说再见。
20xx年7月1日,最后一次听老师的讲课,在课上,平时乏味的课程,也会使我们格外珍惜,这是最后一次再听陪伴我们六年的老师的淳淳教导,在那以后,我们就要去别的地方,听别的老师的教导。老师嘱咐我们,要“少说话,多做事”,把她自己的经验交给我们,希望我们在今后的道路上能顺顺利利。她还告诉我们,以后要常见面,有什么心里话,大家一起分享;有什么困难,老师帮你想办法。平常使我们敬畏的老师,今天竟也哭得想一个孩子。
20xx年7月2日,今天,坐在教室里,平日欢乐氛围极佳的教室,也变得紧张起来,今天,将迎来我们一生中的一个转折,毕业考试。不知为何,当发下卷子来,刚刚紧张的心情也就变得轻松了。拿起笔答卷,教室里沙沙的写字声,使人的内心得到了些许的宽慰,仔细地看卷子上的每一道题目,认真的动笔演算,心想,这一次的考试,比以前要重要得多。收完卷子后,好朋友们相互讨论卷子上的题目,答对一题,会高兴的手舞足蹈,答错一题,心里就开始百般后悔。老师也替我们担心着。
20xx年7月6日,今天,就要去学校领分了,心里好紧张,早上早早的起床,尽管知道时间还很充裕,但是就是翻来覆去的睡不着。8点终于到了,来到学校,老师早已经被同学包围了起来,挤进中间,问我的分数,虽然表面上装的很平静,其实心里早就紧张的不得了,考得还不错,但比预想的差了一些,看着同学们考的比我高,心里难受的不得了。知道这次是我粗心了,可是这世上没有没后悔药的。
20xx年8月25日,今天最后一次以小学生的身份进入学校,以后,以前的学校将会成为母校。一个多月不见,同学们都热情的不得了,今天来领通知书,虽然心里早就知道我应该分到那个学校,但不知为何,心里还是紧张的不得了。老师念到我的名字的时候,很喜悦的拿上入学通知书。拿上后赶紧问我的好朋友分到几中了,当知道他们跟我一个中学的时候,心里高兴的不得了,最后一次在小学的生活,就这么结束了。
最后一个夏天,大家都要分别了,当真正感到这个事实的时候,心很痛,六年的时光,就这么过去了,以前巴不得自己早些长大,可是真正长大了,却又是那么想回到小的时候,无忧无虑。答应我,大家只是毕业,不是分开!