最后一个夏天作文
亲爱的P猪,你还记得吗?
从第一个夏天到最后一个夏天,那段永远属于我们最美好的记忆。——题记
一直都记得,第一个夏天,一双紧握的手和两张灿烂的笑脸。一切都好象是昨天。不需要诺言,因为我从那一刻起就一直相信我们一定会是一辈子的好朋友,即使现在你不在我身边,我也一样相信。你也是一样,对吗?
梦还是一样甜,我们都还是我们,睁开眼离别却已在眼前。如果要说有什么不一样的话,那么——
没有人会在大街上突然像神经病一样大喊“我要吃冰激凌!”了;
没有人会忽然莫名其妙的冒出来一句“我们家小夜夜最可爱!”了;
没有人会在车上安安静静地让我压在她身上睡将近一个点了;
没有人会那么严肃那么认真的对我说“你个缺心眼的玩意!”了;
没有人……
真的好不习惯啊!我们的故事就像地球的公转和自转一样,不会因为谁的离开而改变或是停止。你知道吗?我从没这么依赖过谁呢!无论有什么麻烦都要你来出主意,有什么伤心的事只愿意靠在你怀里掉眼泪。直到你告诉我你要离开的那一天,我真的吓坏了——没有P猪的日子,我要怎么过呢?只是两个夏天,我就习惯了有你在身边的日子。
离别的前夕,你说,有些事情我也该学着自己去面对。我真的以为我做不到呢。不过,我小看了自己诶!没有你在身边,我没有慌,冷静的处理了和那帮家伙的事。原来,没有你,我也是可以的呀!
最后一个夏天,我们就要说再见,很想知道你会记得我哪一点;最后一个夏天,没有心情去海边,只想静静躲在房间翻照片……
最后的“信”里,你说,这个夏天,依然美好,虽然有别离,有伤痛,但更有我们坚定的话语和真挚的友谊。
是啊,属于我们的最后一个夏天,在淡淡的记忆里,永远美好。