岁月的作文
当时间的列车逐渐逐渐开出我们的生命,我们可能恍然大悟才发现,岁月在一点一点消逝。我们从不知人情冷暖、世态炎凉,到懂得习惯人走茶凉,面对孤独。对父母而言,子女是上天赠予的礼物,对于孩子而言,快乐可能就是最好的礼物。其实,在人生的漫漫长路上,岁月也悄悄地留下了一份礼物。那份礼物叫做成长。
城市的霓虹灯五光十色,为单调的黑夜增添了些许色彩。我靠着窗前的玻璃,看着窗外的车水马龙,莫名的愁绪涌上心头。脸上的泪痕还隐约可见。“你们什么都不懂!”刚刚和母亲争吵的话语还在脑海里回荡。自责、难过充斥心头。
记得那天,期待已久的成绩终于要出来了。我的手抖的不行,汗水早已使得手心湿润。我哆哆嗦嗦地打开手机,输入那早已烂透于心的网站。世界好像一下子安静了下来,“扑通扑通扑通……”可以清晰地听见我的心跳声。屏幕上显示出来的成绩令我手足无措。我带着哭腔说道:“不是的,这怎么会是我的成绩……”我大惊失色,接下来,我所需要面对的,就是父母的脸色了。此时,姐姐也查出了成绩。她露出了难以掩饰的喜悦。我……大概知道了,她考的很好。我呆呆地坐在那儿,一分钟,两分钟……
“咔嚓”开门声使我回过神来。父亲带着那一贯严肃的神色走了进来,后头跟着的是母亲。“成绩出来没有?”他沉着脸问着。我低着头,默默将手机递了出去。他看着姐姐的成绩,露出了不同往常的笑容,然后瞥了一眼我的成绩,奚落道:“你有什么用?将来跟你那又没用的哥哥一样!”母亲也应和了几声,夸着姐姐说道:“还是大女儿好,成绩好,脾气也好,哪像小女儿。”母亲看了我一眼,转身走进厨房,又出来数落几句:“你看看你这样子!又爱生病,没有一点用!”我再也忍不住了,大声喊了一句:“你们根本什么都不懂!”哭着跑进了房间。空气沉重得让人感到窒息。我没有吃饭,靠在窗边,只看着来来往往的行人和车辆。
逐渐,对于父母的调侃,我已渐渐习惯。我只想证明给他们看,我并不比姐姐差劲!在最深的绝望中,我渐渐成长起来,在心灵上修筑一堵铁墙,抵挡罪恶的千言万语,慢慢成长,无坚不摧。我也不再反驳他们的言语,行动才是最好的证明!感谢岁月,感谢成长……