岁月的作文
正如每一个果皆由花而来,而不一定每一朵花皆能结果;岁月的积累正是萃取精华的基础,倘若拥有广博、良好的基础,那所提炼出的精华便越多精粹;一个人的成就便取决于自身所提炼的精华,试问没有庞大的积累,哪来真正的精华?
正如每一个果皆由花而来,而不一定每一朵花皆能结果;每一个成功者都有着青春年少;而并不是每一个少年都能步向成功。是什么使花褪果成。是什么使人终成大器?是情感的沉淀,岁月的积累。
岁月的积累并非指恍惚度日,而是指在岁月的流逝中,静心学习,静心训练,有所积累,有所沉淀,令自身原本空虚的内在,逐渐充盈,直至由量变引发质变,蝶成蛹蜕,步向成功。作为运动员,更是需要一天一天的积累,才能有良好的技术动作,从而获得更好的成家。没有人能一步登天,新来的运动员刚引进,当然不能与那些练了好几年的老运动员相比。因为老运动员是一天一天辛苦训练积累来的。一年365天几乎天天练,那是血汗的挥洒,换回来的技术。无论哪个项目,相信都是需要付出的。曾经听到稚嫩的童声说:“如果我不练××,练××多好啊!”听闻后,我只能够抿嘴一笑。是的,并不能怪他,他只是个小孩,还不太懂这复杂的社会。即使不练这本身的项目,转练别的,还是需要辛苦的付出,而且还是重头来学习,相比之下,其实这并不是什么好事。
日复一日,年复一年。这样过去十年,我们所积累的,无论是学习上抑或是训练上,终究还是有点收获。积极的人积累的自然比懒惰的人多,这是等价交换。
岁月的积累正是萃取精华的基础,倘若拥有广博、良好的基础,那所提炼出的精华便越多精粹;倘若只有寥寥少许的基础,怕所谓的“精华”中充斥着杂质,或许连所谓的“精华”都没有。一个人的成就便取决于自身所提炼的精华,试问没有庞大的积累,哪来真正的精华?没有岁月的积累,奥运冠军也只是无稽之谈。
综观上述,岁月的积累不仅是令花成果的因素,更是一个人步向成功,有所成就的关键。