岁月的作文
日常中的多变
您还记得吗?课堂上,您幽默风趣,深入浅出的教学总会使枯燥的课堂变得活泼有趣。课间时,您平易近人,带领我们一起玩耍,总会让我们和您打成一片。闲暇时,您时常会分享您小时候的一些趣事、一些经历,从您的经历中我们学到了很多书本上没有的知识。
老师,您在日常中的多变,活跃了课堂,丰富了我们的学习生活。
受挫时的鼓励
很清楚的记得,那天放学后,您把我留下,跟我谈了很多让我受益匪浅的话。老师您还记得吗?那次考试,对于前五名,我明明是志在必得的。可到成绩出来时,现实却狠狠的给了我一“巴掌”——我在年级里退步了一百多名。当时,我整个人像“魔怔”了一样,吃饭吃不好,睡觉睡不好,听课听不好。您对我的这种状态看在眼里,记在心里。于是,您专门找我进行了一次深入谈话。清楚地记得,当时您说:“考试成绩的确很重要,但考试更重要的却是为了查漏补缺,不能因为考砸了一次月考,就否定了以往所有的努力,更不能失去学习的信心。你要记住一句话,能笑到最后的才是真正的强者。期末考试还没有来临,中考还没有来临,你还有时间去努力,有时间去学习。所以走出上次考砸的阴影,全身心的往前看,往前走,努力备战下次考试吧!”
老师,您温暖如春的鼓励,使我如沐春风,为我增添了无限的学习动力。
骄傲时的指引
老师您还记得吗?有次期末考试,我在年级中考了三十多名,当看到这个成绩时,我整个人膨胀了,我开始应付作业、上课开小差……。总之,那段时间的我自大,自负。后来还是及时地被您的火眼金睛看穿了,我被您请到了办公室,您又一次语重心长的指引我走向一条正确的人生之路。您说:“做人要像骆驼一样,失败了,不气馁;成功了,不骄傲。”
老师,您语重心长的指引,使我及时调整心态,为我开辟了一条正确的人生之路。
老师,您日常中的多变,在我受挫时的鼓励,骄傲时的指引,汇聚成了一束光,温暖了我的岁月,滋润了我的生活,使我的人生更加丰富多彩。