岁月的作文
一分勤、一分收。岁月是公平的,岁月会根据每个人的情况给以人们不同的回报。
曹雪芹用他十余载的岁月书写着一部文学巨作,她用勤劳的双手过着艰辛的生活,用十多年的时间大体上完成了历史上的文学经典《红楼梦》。
鲁迅的人生曲折惨淡,饱受岁月洗礼,曾被文坛围剿,但他的文章经过世人的认证,他得到世人的景仰。
也有很多人事岁月已尽,却是竹篮打水一场空。
印象深刻的一个沧桑的老人,他在夕阳下勾着背,拿着铁钳捡着行人丢弃的易拉罐,他穿着一双黑色的老北京布鞋露出了它的两根脚趾,我走近他,给他我手中的易拉罐,我看着他的眼睛,他投出一种羡慕的眼神,他默念一句年轻真好,他的人生一定是饱受岁月的洗礼,却最后仍是碌碌无为。他的年龄本是该享受天伦之乐的时候,却仍是孤身一人在夕阳下捡个情人抛弃的易拉罐,投出悔恨又羡慕的眼光。
年轻真好,我们正处在这个时期,我们经历了初中三年的拼搏后逐渐被锻炼成为能独挡独立面对生活的勇士,我们现如今也要拼搏。
我们还年轻,我们要把握机会,我们在高中三年理应奋斗前行,我们要赢得进入社会更高层的起点,我们要充分利用所有的价值,我们在高中更好,也达到人生目标,并为之前行,我们要始终坚信没有什么是不可能的,我们要用我们自己的双手打造出更美好的明天,换来美好的岁月故事。
生活了16个春夏秋冬的。我们回首自己所经历的岁月。回顾我们所经历的一切,我们的岁月的果实是什么呢?十年之后我们又是怎样的。
风儿轻轻拭去,留下了艳丽的花朵,河水悄悄的逝去,留下了松软的沙滩,秋天慢慢逝去,留下飘香的果实,岁月悄然逝去,却留下幸福的人生,还是碌碌无为呢?我们应奋斗出我们每个人的幸福人生,我们每个人都应该用我们的双手去打造出更加辉煌的明天,我们一起用我们的双手来浇灌岁那种字,让其接触甜美的果实。