岁月的作文
岁月无情消逝,且行且珍惜。—题记
岁月就像是一个笨拙的小偷,偷走了东西,却留下了痕迹;岁月就像是一盒彩色的水粉,画出了颜色,却留了水印;岁月就像是一块黑色的橡皮,擦除了错误,却留下了垃圾。
我在窗前的桌子上做作业,突然橡皮擦掉在了桌子下面,拉开凳子,弯腰蹲下去想捡起橡皮擦,却发现角落里有一张灰黄色的旧相片静静地躺在哪里,似乎在控告我的不在乎。我捡起了那张相片,轻轻地拍开上面的灰尘,灰色的尘屑在空中一上一下的摇摆着。我似乎听见了它们在我耳边轻声诉说着这张照片是多么的孤独。
随着灰尘的散开,照片上的人影渐渐清晰。映入眼瞳中的是一位黑色短发的女子站在草地上,那女子弯起嘴角,水汪汪的大大的眼睛里貌似充满了幸福的光芒,皮肤是健康的小麦色,穿着一条浅蓝色的裙子,裙子的裙角被风吹动了在空中飘飞着,这时我才注意到女子身后是一池湖水,清澈的湖水倒映着湖边的翠柳也映出了女子的倩影,不禁感叹到这样的景色更是为女子添上了一丝柔和之美啊。脑海里不禁闪过几个大大的问号。这到底是谁呢?为什么这个人看着这么熟悉呢?为什么这张照片会在墙角呢?
拿着照片,我看见坐在沙发上绣十字绣的母亲,走过去把照片放在母亲的眼前,问道:“老妈,这是谁啊?我怎么不认识这个人?”母亲盯着我看了好一会,我都想跑开了,母亲笑了笑,“远在天边近在眼前啊,这救是我年轻时的模样啊,我年轻时好看吧?”我睁大眼睛不可思议的看着母亲,这人是母亲啊?难怪我看着熟悉呢!
对照着照片看着现在的母亲,还真是大变样了。原本乌黑亮丽的短发,现在变长了还夹杂着几根白发并且变得枯黄了;皮肤也变得蜡黄蜡黄的;原来那姣好的身材,现在已经完全走样了;那水汪汪的眼睛周围早已冒出了许多水纹。唯一没变的就是母亲眼里还是充满幸福、快乐和满足了吧。心里不由得涌上了一阵心酸。
岁月啊,你从不知道你是多么的无情啊!你总是匆匆忙忙地离开,留下的全都是回忆,还有再也回不去的曾经。岁月啊,虽然我浪费了那么多的时光,但请让我好好珍惜珍惜现在吧。亲爱的岁月啊,请你慢一点流逝吧。