岁月的作文
岁月的流逝,带走的是那些年轻的面容和往日的光彩,但它的脚步并没有因此而停止,也没有消失,看!它们在这儿:一个个镜头,捕捉了多少个纯真的笑脸;一张张照片,记录了多少个精彩的瞬间;一捆捆胶卷,又叙述了多少个我们的幸福故事……
“呼—呼—”窗外的风跳跃着,蹦跑着,穿梭在城市间……哦!冬天到了……
在热闹的欢呼声中,新年的荧幕也被徐徐拉开,当人们都沉浸在新年的喜庆气氛中,准备迎接新的一年时,又有谁会去理会被暂时遗忘的过去的岁月?
奇怪的是,虽然是春节,但在热闹气氛中我也能平静得下来。闲得无聊,从床底翻出一本破旧的相册,随手一翻,一股枯木的气味扑鼻而出,尘土四溅,弥漫在空中,却也很令人回味。
哇!这里的照片还真不是少,还厚黑白照!这更让我充满期待!
我小心翼翼的翻开第一面,一位美丽的女子坐在长椅上,回事谁呢?仔细一看,原来是妈妈年轻的时候,虽然年纪还小,但她的青涩并不能遮盖住那天生丽质。可看看现在,一晃,十多年过去了,妈妈为了我们,为了这个家,渐渐憔悴了许多,脸上的光泽也随着岁月的足迹,黯淡了不少。
我又翻了翻,发现了一张很有趣的照片,那是一张彩色照片,不过显然是很破旧了,照片上有几个小男孩光着脚丫,在田里捉蛤蟆,几个男孩被一只胸小的蛤蟆弄得团团转,看着看着,我都禁不住笑了起来。最引人注目的使他们天真烂漫的笑脸,像一朵朵充满生机的向日葵。也许,这就是爸爸该我讲的他的童年吧!和伙伴一起疯,一起闹,无忧无虑。当爸爸每次兴致勃勃的给我讲他小时候的故事时,眼角的皱纹便会是不是的显现出来,就像爬山虎一般匍匐在眼角。
“岁月不饶人”由于工作的压力和家庭的重担,爸爸的身体不再那么强壮了,那些烦恼化作白发,散布在头上,正如同他所经历的事。
时间就如窗外的风迅速的穿梭,飞翔,不知不觉我也感到疲倦,轻轻的合起相册,心中满溢出无尽的喜悦,也为那些沉浸在热闹气氛的人感到小小的遗憾,因为他们永远也不知道,回味过去是多么幸福。
那晚,我带着过去的回忆,一起迎接了新年的到来!