关于军训作文
开学前六天的军训生活里,我品尝到了那煎熬的滋味,感受到了什么叫苦,什么叫累。
谁然在这之前听学姐她们诉说了军训的苦,早早的做好了心理准备,但当我看到这军营得庐山真面目的时候,还是感到始料不及。果不出所料,第二天早上,一个黑脸,神采奕奕的教官朝我们信步走来,只见他身板挺直,身长七尺,在他的脸上根本找不出任何表情,全身上下透露出一股庄严,不苟言笑,见到他,我们不禁暗自叫苦。教官指挥我们练习那些在体育课上学到的基本动作,我们也多大重视,全体懒懒散散的转来转去,一个个就像一年级的小妹妹一样。教官看到我们这个样子,皱紧了眉头,用严厉的眼神狠狠的瞪了我们一眼,他大喊一声,要我们一个个双手抱着头,脸上挂满了愤怒,那快要爆发出来的圆鼓鼓的脸让我们感到不寒而栗。教官要我们做伸蹲,一顿一起。起初,汗水爬上了我的额头,渐渐增多,他们从小汇集在一起,不久,我就感到脖子上,衣服上,脸上,到处都挂满了汗水,同学们的喘息声盖过了一切。最后,我们的双腿麻木了!
也正是那个时候,我才感受到了军训的残酷,那天底下最好的话是“解散,休息。”教官带着怒气说:“明天你们的腿将会是无力麻木,下楼都困难!!!”担忧攀上了我们的心头,那我们在四天过后的成绩回报会上岂不是尽出洋相?叫苦连天?我们别想的什么荣誉了!
军营里的饭菜,才是我们的军训生活的一道“特色。”一盆“烂西红柿汤”上还漂浮着几块“腐烂”的冬瓜,看到这道菜,我的胃里一阵翻腾。但因肚中讥饿,我们只好皱着眉头硬咽下去。
最后一天了,我们表现的异常兴奋,正因为如此,我们惹得教官生气,因此挨在阳光下暴晒。我们是负责打扫食堂卫生,擦桌子,清洗盘子,倒剩菜,命令下来,为我们一个个踌躇不前,面露难色,没几个人动手,只在食堂里四处游走,教官忙得团团转。最后,我们因此挨在阳光下罚站!
在这度日如年的6天里,我学会了服从命令,认识了队伍的纪律,命令。我学到了很多很多。