关于军训作文
今天下午2:00,我们班何四班进行了一个半小时的军训。
刚开始听到这个消息的是后,很多同学都发出了“哦”的声音,看来是被暑假那次军训给吓怕了吧!我并不怕军训,相反我还十分喜欢和期待这次军训,因为,军训可以让我们拥有强健的体魄。
下楼的时候,我就在想,等待我们的会是怎样的考验呢?训练我们的教官会很严厉吗?我和同学们会以怎样的面貌来迎接这样的挑战呢?一切都是未知数。
不过,军训刚开始,我悬着的心就放了下来。为什么呢?第一,我认为我今天的状态很好;第二,训练我们的教官是我喜欢的那种类型(该严就严,该放松就放松):第三,今天的训练项目对我来说是小菜一碟。
首先,我们要站25分钟的军姿。我们教官扬言:“不把你们的眼泪站出来就一直站!”教官刚一说完,很多同学都在吸鼻子,像努力挤出眼泪来。我可没这样,因为我认为,挤眼泪有什么用?和况是为了这种小菜一碟的军姿呢?
我们还练了齐步走,向后、左、右转,和踏步。当教官数:“1、2、3、4。”时,我们也跟着大声地数。为了把四班给比下去,我们每一个人都很卖力。
也就在不知不觉中,军训快要结束了。
教官对我们说:“这是我们人生中难得一次机会,我能作为你们的教官,我十分高兴,也十分荣幸。我和其他同志(教官)们也就要走了,我也十分感谢大家!”
说完后,教官悄悄对我说,让我看着时间,再展5分钟就放。我十分惊喜也十分高兴。惊喜的是,教官在我们班61同学中让我来看时间;高兴得是,教官找我是因为我表现的非常好!
这次军训虽然结束了,但是从这次军训中我获得了许多的收获。
我们每一个团队就是一个集体,作为集体中的一员,就应该遵守规章制度。就像战场上,每一个士兵都是要服从组织的安排一样。教官的话,我们就应该遵守。站军姿时,起步走时,踏步时,都要时刻记住自己是在一个集体当中。
这次军训还让我明白了,要想成为一个优秀的人,就应该严格的要求自己,拥有强健的体魄和健康的身体,同时拥有一颗热爱团队的心!
军训就是挑战自我,在挑战自我钟不断的成长。只有勇于挑战自我才能战胜未来!