关于军训作文
在一片欢声笑语中,一辆BRT驶向亭湖区中小学素质教育实践中心。这是我们小记者的又一次活动:军训。
到了那,已是八点了。看到眼前的设施,我们不禁欢呼雀跃——建筑都很棒,很有挑战性。一位教练官走到我们面前,给每人发了一顶军帽。我迫不及待地戴上,马上板起脸,对好朋友说:“稍息,立正,不准东张西望!”他们看我滑稽的样子,不禁哈哈大笑。
“小朋友,请到篮球场集合!”我们急忙走过去,谁知中途出了一段小插曲,同学戈晨旭掉了链子,鞋带散了,重系,又拖拉下来,再系,鞋带拖得老长老长,瞧他那手忙脚乱的样子,连徐老师也不禁“扑哧”一声笑了。
教官把们我们分成四组,开始叫我们稍息,转身,下蹲。我一开始好好的,大声喊着口令,谁知胸口一阵疼痛,头昏沉沉的,接着眼睛开始发黑,周围暗了下来,那一刻,我真是害怕到了极顶:我会不会瞎掉?迷蒙中,我好像被一双手拉了出来,轻声说了一句:“金笑,你是不是不舒服?先休息一下吧。”“嗯!”
休息了片刻后,我好多了,又加入了队伍。“同学们,这是四座桥,只要胆子大,就可以过去的。”教练缓缓讲道。我率先冲了上去,扶着旁边的铁索,一路小跑。这也太小儿科了吧?我心想。第二座桥叫“水上漂”,走起来会摇晃,因为有足够的信心,我根本没有扶旁边的线,迈着优雅的“淑女步”走了过去。其他的桥,我也都顺利通关。
接下来,我们去踩水车。一开始我和倪原她们一点默契都没有,但随着时间的推移,我们默契度直线上升,到最后竟玩的得心应手。终于,到最后的项目了,我在心里默念。我们现在进入的是军官们平时训练的地方,“哇!好酷啊!”我不禁赞叹道。这里有攀爬设施,在我看来比前面的活动项目更有挑战性。我先玩了由轮胎组成的桥,看似简单,其实稍不留神,就会掉下去,我小心翼翼,每一步都精心琢磨,到最后竟成功了,真是功夫不负有心人。
可快乐的时光总是那样短暂,半天的活动很快结束,我们要走了。我一边上车,一边依依不舍地看着,毕竟,还有许多项目没有参与呢。
少年军校,等着我吧,明年暑假,我还会回来!