关于军训作文
告别了六年的小学生涯,告别了多姿多彩的假期生活,我来到了一个新的学校林州市第七中学。
当我们迈进初中学校的第一步起,我们就接到了一个任务军训。
在九月二日的时候,军训开始了。我们首先举行了一个开训仪式,然后我们十六个班每个班都分配到了一个教官,他们管教我们这六天所学的东西。
灿烂明媚的阳光,映照在我们每个人的脸上。教官把我们引领到了训练地点,喊到:先站三十分钟军姿。这听起来很轻松,既可以晒太阳又可以锻炼身体。但是,在标准的军姿下站三十分钟又谈何容易,这三十分钟就像三个小时一样长。过了一小会儿。我们原本干净的脸上就密密麻麻的出现了很多颗黄豆般的汗珠,像断了线的珠子似的一颗一颗往下落。随着温度越来越高,便有人坚持不住了。
报告教官,我想吐。
报告教官,我脚疼。
报告教官,我头晕。
报告教官......
在短短的三十分钟内,就有一小半同学离开了队伍,但是绝大部分同学依然在坚持着。终于!三十分钟终于过去了,教官说:稍微休息三分钟,但不能说话。我们全班几乎在同一时间坐到了地上,个个都常舒了一口气,喜出望外。好像这三分钟有多难得似的,的确,这三分钟对我们来说确实很难得。可就在这时,有人觉得休息的够了,便开始说悄悄话了,我希望教官千万不要听到,可是事与愿违,教官终究还是听到了,立刻让我们站了起来,并且扎马步五分钟,五分钟!一个很短的数字,但是因为我们的体力已经严重透支了,再加上炎热的天气,我们的腿一直在瑟瑟发抖。唉!这也是我们罪有应得,谁让我们说话了。
下午,虽然还有太阳,但已经有风了。阵阵微风拂过我们身上,让我们每个人都觉得心旷神怡,就像在沙漠里找到了救命的水源一样,个个都喜出望外、兴高采烈。那个下午我们没有一个同学离开队伍。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。六天的军训眨眼就过去了,我们从一个个东倒西歪的孩子,变成了一排排整齐挺拔的少年。磨掉了我们身上的娇气,让我们的翅膀变得更坚硬,成为了一只只即将展翅高飞的雄鹰。
军训,让我们成长!接下来的三年初中时光,我们更是充满了信心,因为我坚信:青春是用来奋斗的!