军训作文
在军校中,不仅仅是太阳在磨炼我们的意志,就连饭菜也在考验我们的能耐。
在晚饭时,要得到命令才能吃,可是在没下命令之前,我们已经饥肠辘辘了,可是又不能表露出来,只能用精神来抵制美食的诱惑,但是我相信,如果我们连这都能战胜的话,那对抗社会上的不良作风就更是小菜一碟了。
在军训的生活中,我们不仅明白了做人的道理,而且还学会了做人应该学会心胸宽广,学会礼让与互相帮助。
教官在大多数人的眼里都是十恶不赦的魔鬼,一点都不近人情。可是在事实上我们却错了。教官并不是凶恶的魔鬼,而是善良的天使,辛勤的园丁。他默默地为我们付出却从不求回报,他毅然地投入人海中去,只留给了我们一个孤独的背影,他在祖国有困难的时候总是站在战场的最前方。
在那一刻,教官的背影是如此的高大,他的脚步似乎散发出了耀眼的光辉,背后也长出了一双洁白的翅膀……
是啊!军训其实就是在体会人生,在这一次军训中,我的人生似乎又翻开了新的一页篇章,似乎又走向了别一个方向。向着前方的目标,又准备艰苦的奋斗,前方似乎一片光明……