军训作文
军训前
我怀着兴奋和好奇的双重心情来到了学校,迫不及待的想早一点军训。终于见到了教官。哇,他们一个个精神抖擞好威风啊!其中一个竟然是女教官。满心期待的军训就快要开始了。
军训中
好累啊!快要站不住了,竟还不到半个小时,就有许多同学“壮烈牺牲”——晕倒了。真是的,这就是所谓的站军姿啊。天呐,一点都没有想象中的容易。还好还好,我没有晕倒,可是我清楚的意识到这才是开始。我预想未来七天里会有多么的残酷。
教官说了,站不住头晕的打报告,可以休息一会。有好几次我都想喊一声报告,但是我想我要坚持,就是这么几个看似微小的“我要坚持一会,就一会”我挺到了最后,一直到七天的军训完毕。我想我成功了,最起码,我学会了坚持。
因为自身的原因,哪怕是没有太阳公公的“照顾”也会汗流浃背,更何况太阳公公是那么喜欢我们这些正值青春年少的孩子,每天很准时地观看我们的训练。于是我深刻的体会到了什么叫做大汗淋漓。
每天训练完后,那该死的腿和脚就好像都不是自己的一样,根本驾驭不了。即便这样,那漫长的七天反到快了起来,转瞬即逝。其实想想,军训挺有意义,不就是累点吗?
最后一天了,还挺不舍得的。虽说明天可以美美的睡一觉,但梦醒以后就再也见不到那些看似陌生却又熟悉的教官了。合影的时候大家都想离教官近一点再近一点。是的,有谁不想留住那心酸却又美好的回忆呢。
军训后
好舒服啊,睡到自然醒,洗漱完以后,突然发现镜子里的自己好黑,尤其脖子,就像好多天都没有洗一样。我就纳闷了,刚洗完澡,为什么这么脏,但我突然间就明白了,那是军训的痕迹啊!
军训完了。是啊!只有七天。苦也罢累也罢。我终究还是我。与此同时,我还发现我学会了坚持。这么看来苦和累算什么呢?瞬时,我明白了老师们的用苦良心。