军训作文
“军训会很辛苦,但是你要坚持下去!”这是父亲在军训前留给我的话语。而我却不以为然,“军训有什么大不了的?”而当我正式开始第一天军训时,我才体会到军训的“恐怖”……
时间像奔跑的小马车,一转眼就到了军训那天。随着一声响亮的哨声响起,“集合啦!”我们像离弦的箭一般飞奔到操场上,笔直地站在草坪上。这时,面无表情的总教官在主席台前严厉地说:“军姿半小时!”
我一动不动地站在操场上,火辣辣的太阳毫无保留地释放出源源不断的热气。一滴滴咸咸的汗水从我的脸颊上流过,有一滴调皮的汗水在我不经意间流进了我的眼里,刺得眼睛一阵一阵地疼痛,我真想立刻把这调皮的汗珠从我的眼睛里赶出来。我可以动吗?不可以!谁让航天中学是贵州省唯一一所少年军校,而我是少年军校的一名光荣的学员呢?
一名名同学像被台风吹倒的大树一样,笔直地倒下!突然,在那一瞬间,女班长倒下了。只见她脸色苍白,嘴唇乌黑,我们急忙将她扶起来,问她是否还能坚持,她软弱无力地说:“……可……以。”话音刚落,她又倒下了,教官急忙把她送进医务室……为什么这位女班长在第一次倒下时没有说休息?因为她也想着坚持!
你是不是天真地以为下雨就不用军训了?答案是否定的!在一次军训中,天上密密麻麻地布满着一团团乌云,我们都在心里默默地祈祷着:老天,快快下雨吧!果然,我感觉到一滴冰凉的雨水落在我的头上,紧接着,雨水密密地斜织着。终于可以休息啦!我满意地舒了一口气。令我们意想不到事情发生了,教官严厉地说:“不要动,继续!”一滴滴雨水无情地将我的头发淋湿了,也把我们的衣服淋湿了。一阵风吹过,好冷……
当然,在军训中也有快乐和感动的时刻:在训练叠被子的时候,经过我的努力也不会叠出教练在示范时叠的标准“豆腐块”,我叠的被子反而像一个“椭圆形”,这也迎来了同学们的嘲笑。当我正想放弃时,我的一位好朋友小吴向前走来,他一步一步地教我叠被子:“首先要把被子压平,这是叠被子的基础……”终于,一个崭新的“豆腐块”呈现在我眼前。我不禁热泪盈眶:“谢谢你!”“没关系的,加油!”我又重新获得了自信,经过我的不懈努力我终于叠出了我人生中第一个“豆腐块”。
我们终于熬到了集体“会操”那天,看着我们整齐的队伍,统一的踏步声,洪亮的口号声,无比顽强的毅力和坚不可摧的团结之心,我瞬间明白了教官的良苦用心,军训培养了我吃苦耐劳的精神,军训培养了我自律的能力……我为自己是一名“少年军校”的学子而无比自豪和骄傲!
军训留给我的“阴影”将照亮我以后的人生。