军训作文
抱着我“苗条”的书包,坐在去往学校的车上,看着窗外毒辣的太阳,心里那叫一个欲哭无泪啊!叹几口气,默默做好心理准备:祖国的花朵啊,就等着变成“任人践踏”的小草吧!
发展
哼!这才刚刚开始,就给大家一个下马威。又是蹲下,又是军姿,我们这些“娇嫩的花朵”怎能受到这样“风雨的洗礼”?
当我心爱的嗓子冒烟时,再瞥一下空空如也的水瓶,真是“白云千载空悠悠”啊!现在才知道军训的苦了,但只能望着火辣辣的太阳兴叹了。
好不容易挨到午饭时间,数着稀如珍宝的米粒,只能摇摇头,想象着以前在家的美味佳肴了。
晚上,躺在夹杂着汗水与泪水的床上,揉揉酸痛的脚,不住地向室友抱怨那些“狠毒”摧残我们这些祖国花朵的教官们。想着:其实做一棵绿草也挺好,免得被教官们摧残的“花没花样,草没草形“,还未开放就被掐走了花骨朵。
高潮
每天累着、痛着,我竟然也习惯了,顶着烈日也变的不以为然,吃着室友给的饼干,捧着一本书趴在床上,也感受到了一份舒适与惬意。
早晨的争分夺秒,午间的谈笑风生,晚上的嬉戏打闹。白天的汗水与眼泪,肆无忌惮的粘在被子上,闻着自己的味道入睡,管它是脚臭还是汗臭。偶尔睁开朦胧的睡眼,看见一个披头散发的人朝厕所奔去,吓得好长时间都睡不着,差点惊叫起来。
住了几天,发现上课是多么幸福,吃饱饭是多么幸福。如果给我一次向教官提出要求的机会,我一定会大喊:“我想吃饭!”但是,你必须要忍住,因为你随时都有可能得到因为别人的错误而对全体的惩罚。
苦过,累过,但总是有终止的时候。
曲终
又一次背上书包,却是与大家告别。回忆过去几天,我虽吃过苦流过泪,但我却收获过快乐得到了朋友。只有苦过,才知道幸福的含义;只有苦过,才知道幸福的来之不易。不是每一次痛苦都代表着不幸,不是每一次流泪都代表着悲伤。这几天,我学到了很多,也懂得了很多。
我又望了一眼熟悉的操场:轻轻地,我走了,正如我轻轻的来,我挥一挥衣袖,作别西天的云彩。