关于军训作文
清晨我和战友们背着生活用品在佳乐广场集合后,坐车到崇州参加军训夏令营,一路上我们欢歌笑语,说说笑笑,非常高兴。没想到一进基地大门就被教官们的吼声给镇住了。
下车后,教官就来到我们跟前吹了吹口哨,挺胸抬头地看着我们,我看着他那双炯炯有神的眼睛,严肃的表情,整洁的军装,莫名的从心里发出一种恐惧,他指挥我们排好队,给我们10分钟的时间回寝室放号东西后马上到楼下集合,然后到食堂吃饭,午饭后我们迎来了第一场训练,我们拖着懒洋洋的身子,三五成群的来到了训练场。教官说:我们今天下午的训练项目是立正,稍息。哦~这个容易,从学校到现在,听立正稍息有好几年了,简直轻车熟路,十分娴熟。谁料到,收腹挺胸,目视前方等一大堆要领做下来,真的是哑巴吃黄连有苦说不出啊,一下午的训练我们累的腰酸背疼。
晚上教官说要给我们讲笑话,我们都狠兴奋,我觉得最好笑的就是教官说的:2条铁纪律,第一,流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队,第二,穿胶鞋打领带被子叠成豆腐块,听完笑话后老师让我们回寝室休息,回到寝室我想一定要做到教官说的2条铁纪律。尽管那只是一个笑话。
第二天下午教官把我们叫到车棚里打军体拳,罗教官在前面打了一遍,我们觉得很简单,可学着做时不知怎么也学不
会,可能是没有天赋吧,整整齐齐的队伍才练了一会就,三五成群了,简直让人摸不着头脑,我这才明白台上一分钟,台下十年功的道理!
晚上正当我们快睡着时,突然听见一声:“集合。靠近窗边的“眼镜蛇”(带着眼镜的大哥哥)一下子就窜到床下大声的叫道》“快点,快点紧急集合”!我们感到不知所错,我穿你的鞋,你穿我的衣,情况非常糟糕,我什么也不顾,像一只箭似的冲了出去,可发现门外一片寂静,漆黑的天空,森严的大树,让人感觉毛乎悚然,室长说:“谁说的?”我们异口同声的说:“眼镜蛇”我跟室长都生气极了,我们垂头丧气地回到自己的床慢慢的进入了各自的梦乡!
第三天,是我们最期待的一天因为今天要打真人cs,明天就可以回家了,吃完早餐后,教官把我们带到了射击场,虽然只是微光对战但我还是很兴奋,看完规则后我们穿好装备进入了作战区域,经过商讨后,决定我当前锋,扶着掩护战友,我悄悄的从房子后边绕到敌人的作战区,敌人看到了我,我飞快的跑到后面,还没等敌人反应过来就被我的战友消灭了,正在我们欢呼的时候,突然有2个敌人从后边窜了上来,我中弹牺牲了,不甘心的我走出了射击场后,心想我虽然阵亡了,但是我为战友们消灭了敌人,没有白白的牺牲回到军营吃完饭后老师让兴奋的我们回寝室睡觉。
早上我们6点就起床了,8月10日我们完成了长达5天的军训,军训让我们尝到了从未有过的苦和累,但这使我们意志坚定,生存能力倍增不少,在我今后的生活中我要不断的磨练自己,使自己能更加优秀。
这次军训是我人生旅程中不可磨灭的记忆!