关于军训作文
今天,我怀着激动的心情来到深圳园山的军训基地,这里被群山环绕,山上树木郁郁葱葱,一片翠绿的景色围绕着我们训练的营地,使我感到这里的严肃、安静与祥和,更让我增加了对军训的信心。
一来到宿舍旁边,教官就让我们换上军服,使我们每个人心里都充满了军人的气质,之后集合吃午饭。饭后我们四年级全体统一去看电影,片名是《冲出亚马逊》。电影的内容大致讲述的是:两名中国军人在一所国际举办的特种兵学校进行严格的训练。中国军人不仅克服了鞋大的困难,而且还与全副武装的贩毒分子勇敢地进行交战,获得了至高的荣誉——勇士奖。我认为,这部电影告诉我们:当兵,就必须要有勇气,有胆量,还要有身体素质与智慧。才能做一个好的、合格的军人,也是教我们要学会服从。
下午,我们还玩了一个游戏,叫“闪电大比拼”。比的是看哪个班报数的声音最大,哪个班报数最快,就算哪个班赢。我尽了我全部的力量喊出了自己的数字“三”!可我们班还是全年级第三名。好失望!下次如果还有这样的比赛,我们班一定要拿第一名!为班级争光!
游戏结束了。我们开始学习一些军姿,如:立正,齐步走,敬军礼等。再收拾宿舍,吃晚饭…………辛苦的一天终于过去了。
第二天,起床号响了,我看看了看表,竟然才六点三十分!因为我平常都是七点起床的。后来急急忙忙到了主席台下面才明白——六点三十分起床是可以让我们有半小时洗漱。七点钟就可以集合了。吃完早饭,仍然由教官带着我们练习军姿。刚开始有些同学还有点不耐烦,教官看到了,就把站立时间加长,看他们还耐不耐烦。我们吃了亏,都没有一个人敢动一动。生怕教官把时间加长。教官看我们都不敢再乱动了,才下令让我们休息一会。
下午,教官带我们找了一个地方坐下,讲了一个笑话,再让我们班同学来讲。同学们个个都笑的张开了大嘴,乐坏了。
晚上,我们四年级都到主席台下排练第三天的军训结营仪式。教官要我们在主席台下一站就是差不多四十分钟,对我来说,四十分钟的立定已经破了我的记录。站得我的脚底都有一种又麻又痛的感觉。但我还是忍着坚持下来了,直到教官说:“可以坐下休息一会。”时,才觉得脚上的包袱终于放下来了。但付出总会有收获——在军训的第三天,结营仪式的时候,我们都能笔直地站立很长时间,使仪式进行得非常顺利、圆满。我们开开心心地结束了这次军训。
军训,就是让我们能在独立生活方面有所长进,体会到军营生活是怎样的,而且为我以后长大保卫祖国打下基础。今后,我还要参加军训,为国家富强做好准备!