20xx年8月25日,今天我们去军训了。这天说来也怪,来时明明是倾盆大雨,到了却雨过天晴了,一下车,雨又哗哗地下。秉承小雨二没雨的坚强信念,我拖着箱子背着包走向了女生宿舍——四号楼。风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还但那时的我对其还没有深刻的认识,一放下行李我们就像可怜的鸭子一样被赶去操场。雨越来越大,我们站在操场上任风雨吹打。有伞不能撑,有衣不能披。那一刻,我好像对风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还有了进一步的理解——真心不是闹着玩儿。
我们被教官一一认领再又被带回宿舍换便装,再去吃饭,一直半轻松,半紧凑地过着。——军训原来也没有很累啊!我在心里轻轻松了口气。
时间流逝飞快,又一下子就晚上了,我们坐在路灯下,借着路灯的光,背歌词,学调子,简直有种乡村范儿的小资情调我一下子就对明天的军营生活充满了期待与向往。
夜里,我躺在床上,听空调出风都有种乡野听虫鸣的幻觉。听着听着,就在不知不觉里睡着了。
我想,睡前心里想的最后一句话一定是:军训真好玩。
功夫不负有心人古往今来,成就一番大事业的,但凡是吃得了苦的人;吃不得苦的人,他(她)的人生是有残缺的,至少不能说是完美的吧踏进这个陌生的地方-实践基地,说真的内心有些许的害怕、担心,来之前听说这里就好比地狱一般,这里的教官个个凶神恶煞的。但是,经过三天来,我想对他们说你们错了,这里不是地狱,是提高自我的舞台,这里的教官们一个比一个可爱可敬心有多大,舞台就有多大文艺晚会那天,我没能突破内心的防线去展现自我,便留下了那深深的悔,一辈子也弥补不了的悔。错过的总是错过了,我们又能去改变什么?但我深信有了这次难忘的体验,在我将来的人身道路上我将昂首挺胸,勇往直前,更好地展现自己
在阳光下,我们一起顶着烈日;在阴雨中,我们共同冒着霏雨。要离开这里了,教官们,相信我们会舍不得你们的,我们会怀念你们的
人生如一轮月,时而圆时而缺;有像一幅画,是黑白是彩色。但诺缺少了这金色的苦难,决不是一幅最美的画!