我最崇拜的人作文
要说起我最崇拜的人,那还是我的数学老师——潘老师。
上到今天的课为止,潘老师给我印象只有一个,那就是——尽职。
那是一个晚上,外面寒风凛冽,吹得大树上的树枝“哗哗”作响,即使坐在教室里,还是会使人感到丝丝寒意。
因为作业质量太差,上课听课效率又不高,不举手发言,所以关心我们学习的潘老师主动把自己的下班时间推迟,为我们评讲《补充习题》。正当大家全神贯注地听着潘老师评讲题目,聚精会神地看着作业本时,只听见窗外一声“妈妈”,吸引了大家的目光,原来是潘老师的儿子走了过来。这下老师该歇会儿去问她的儿子了吧!肯定是因为老师拖堂太久,她的儿子等不及了,他也想早点回家。不等大家想更多的情况,老师又继续评讲题目,那严厉、洪亮的声音丝毫没有中止。“妈妈”的声音又响了起来,老师还是继续讲课,好像什么声音也没有听见。
老师也太狠心了吧!连自己的儿子也不管,就在这不停地为我们评讲题目。看着老师那种专注的神情,我突然醒悟了过来:这么冷的天,谁不想早点回家休息呢?但是,老师却仍然在为我们讲课,甚至不理睬儿子对她的呼唤!这默默为我们奉献自己的时间、一心只为我们学习着想的精神多么可贵呀!顿时,我觉得那严厉的话语变得温柔、可亲了起来,只觉得一股暖流涌上心头。