我最崇拜的人作文
说起我最崇拜的人,那一定是非钱月宝莫属了!
钱月宝出生于1946年,她是江苏梦兰集团董事长兼常熟市梦兰村党委书记。20世纪70年代初,钱月宝带领村里的姐妹们,用八根绣花针打造出当时苏州地区唯一的免检产品。她带着村民把一个贫困的村落,建设成如今的梦兰村。
钱月宝是一位以诚信为本的生意人。一次,有观众反映在梦兰被芯中发现了毛发。钱月宝听说后立即带领相关人员赴江阴查证,后来才发现误把驼绒当成了毛发。还有一年春节,日本某公司急需五万套床上用品。钱月宝带领工人加班加点,日夜奋斗,终于如期交货。正是这种以诚信为本,以客户至上的立业宗旨,保持了梦兰在国际市场上“零退货”和“销量第一”的领先地位。
钱月宝还是一位顾全大局的人。当亲人卧病在床时,她在骨肉亲情和创新事业两者中含泪选择了后者。功夫不负有心人,事业终于向前迈出了坚实的一大步。
多年来,钱月宝从自己应得的收入中拿出近400万元扶贫济困,抗洪赈灾,捐资助学等各项社会善举事业。创导了良好的社会风尚,推动了社会帮困和文明新风的深入发展。她本人获得社会各界的赞誉,先后荣获“助西爱心大师”和“江苏省扶贫状元”等荣誉称号。她先后荣获全国劳动模范、中国十大女杰,全国军民建设主义精神文明先进个人等荣誉称号。当选为第九、第十届全国人大代表。
钱月宝,您真不愧为女中豪杰,我敬佩您,我崇拜您!