我最崇拜的人作文
世界上有许多厉害的人,值得令人崇拜,而我最崇拜的人是谢坤山,他虽然没有手,但是谢坤山却把他的一生,过得多采多姿。
谢坤山之所以没有手,是因为发生了一场意外,谢坤山在二十多岁的时候,就被高压电抢走一双手,不过,他并没有放弃希望,反而,变成了谢坤山独一无二的特色,他也利用了他双脚做很多事,如:画画、写毛笔、以及很多手能做的事情,他的各项才华技艺超群,甚至还出版了一些属于他自己的书籍。由于,他乐观进取的生活态度给了一些消极堕落的人正确积极的处世态度,以及活下去的动力,造福了许多不幸的人。
阅读过他的一本书籍──我是谢坤山后,让我更珍惜了我的生命,也想要学习他那不屈不挠的精神,因为俗话说:”从那里跌倒,就要从哪里站起来。”我要像谢坤山一样活下去。