我崇拜的人作文
每个人心中都有自己崇拜的人,可能是伟人,也可能是名人,而我最崇拜的人却是一名普通的医生——他就是我的爸爸。
我的爸爸身体健硕,一张国字形的脸,一双充满豪气的大眼睛镶嵌在浓浓的眉毛下面,爽朗的神情之中透出热情。 我崇拜爸爸是因为他很有爱心,照顾病人就像照顾亲人一样无微不至。记得在一个寒冷的深夜,一位大哥哥发烧了来敲门,爸爸不顾严寒就赶紧披衣下床,拿出退烧贴给他贴好,又配药打针,直到那位大哥哥高烧退去后才休息。
我崇拜爸爸是因为他是一个知识渊博的人。在我眼里,他就像一台无所不知的电脑。闲暇时,他总是滔滔不绝地为我讲述课本以外的知识。每当我遇到难题的时候,就向他请教,他也会像计算机一样快速而又准确的说出答案。
我崇拜我的爸爸是因为他是一位坚持不懈的人。他每天很早起床去晨练,无论刮风还是下雨,一直坚持着,现在还练出了一身的肌肉呢。
这就是我崇拜的爸爸。