我最崇拜的人作文
我的家庭有很多关心我、爱我的成员。这让我感到非常高兴。但我最钦佩的是我亲爱的母亲。因为是我的母亲给了我生命,给了我食物,让我欢笑,教我说话,教我走路。我听妈妈说我两岁前就能读几首古诗了。这让我感到非常自豪!因此,我想对我的母亲说:谢谢你给了我生命,教会我如何做人。
当我在幼儿园的时候,不管天气冷还是热,我妈妈都带我去了。每次妈妈叫醒我,我都能看到她的微笑,并对我说:宝贝,起来,去上学。”在过去的几年里,我听了妈妈的建议,有足够的时间不用躺在床上去上学。
现在我十岁了,我想我可以有一个闹钟,这样我就不需要妈妈来叫醒我了。她可以多休息,但是只要我一起床,我妈妈就醒了。永远告诉我不要忘记你的东西!好好上学。我觉得当我长大了,我有时觉得妈妈的建议是多余的,但我的心总是温暖的。
当我饿的时候,她会根据我的口味做一些美味的食物。她常说:多吃点,现在是长大的时候了。天气很冷,我出去的时候妈妈会多加些衣服来防止我感冒。我妈妈真的很担心我。
我看见其他同学去滑冰,我也想要这样一双鞋。我妈妈总是说危险买不到我。后来,我妈妈让我吃了它,并经常陪我玩。我也不会让她失望,我很快就明白了。妈妈,你工作很努力,我很高兴有你和你的家人陪伴。
我最崇拜的人作文2
长着一张清秀的脸,一双水灵灵的眼睛,但只能看到无边无际的黑暗。她,就是海伦·凯勒,一个我最崇拜的人
海伦在她的一生中,创造了许多奇迹,而又在这些奇迹中,海伦又付出了多少常人无法想象的汗水呀!在海伦学用手指说话的时候,她不分昼夜,像一块干燥的吮吸着知识的甘霖。她拼命的摸读盲文,不停地书写单词和句子。她是这样的如饥似渴,已至小小的手指头都摸出了血。我想,如果是我们,一定早都放弃了,而海伦·凯勒却坚持了下来,甚至连哭都没哭过一声。苍天不负有心人,海伦学会了阅读书写和算数,学会了用手指“说话
然而,一个人生活在无光、无声的世界里,要想与他人进行有声语言的交流几乎不可能,因为每一条出口都已向他紧紧关闭。但海伦·凯勒却是一个奇迹,她竟然一步步从地域走上天堂。不过,这段历程的艰难程度超出任何人的想象。在海伦10岁的时候,她是那么想开口说话。父母就为海伦请来了盲哑学校的萨勒老师。萨勒发音时,海伦要用触觉领会发音时喉咙的颤动和嘴的运动,而这往往是不准确的。为此,海伦不得反复练习发音,甚至有时为发一个音就练好几个小时。许多的失败和疲劳使她心力憔悴,一个坚强的人竟为此留下过绝望的泪水,可是海伦始终没有退缩,夜以继日地刻苦努力,终于,她的说话能力也和一般人没什么两样。海伦脸上也终于露出了笑容。这一切的一切,又怎能不让我崇拜海伦·凯勒
海伦·凯勒我深深的崇拜您,您那种不屈不挠的奋斗精神,将永远留在我的心中,也将永远激励着我!