写草原的作文
一望无际的大草原人人都很神往,今年国庆节,我有机会去了塔公大草原。
来到大草原,我兴奋不已。放眼望去,一碧千里,到处都长满了青青的小草。阵阵微风掠过,草儿轻轻地摇动,好像在欢迎游客们的到来。
蓝蓝的天空中飘着朵朵白云。云儿的姿态万千:有的像和尚念经,一手拿着一串佛珠,一手拿小木锤敲着木鱼;有的宛如仙女身披绸缎,在空中翩翩起舞;有的像白发苍苍的老爷爷,手里拄着拐杖,慢慢地向前挪动;有的像一只巨大的鲸鱼,张开血盆大口吞食着小虾、小鱼……向远处望去,草原好像和天连在了一起,白云随风飘动,从草原上轻轻掠过。
草原上有许许多多的骏马,它们被自己的主人打扮得花枝招展,看上去十分漂亮,像一个个美丽的小女孩。
草原上的马多,骑马的人也很多。有的是初学骑马,他们让牧马者带着,慢慢地,一摇一摆地向前,直害怕掉下来似的。有的则是骑马老手,他们骑在马上,跃马扬鞭,像一个个赛马高手,动作及其潇洒。
胆小的不敢骑马的人,三五成群地爬上草坡,在草坡上尽情嬉戏、玩耍。有的甚至还来了个“驴打滚”,从草坡上一直滚到草坡下。
如诗如画的大草原上,有一条小溪流弯弯曲曲地流淌着。流水潺潺。在这清澈见底的溪水中,五彩斑斓的卵石在阳光的照耀下闪闪发光,像金子似的,惹人喜爱。
啊!这令人神往的大草原,名副其实的人间仙境!