写草原的作文
放暑假了,我和外公去石家庄的舅舅家玩。舅舅带我们去美丽的坝上草原。
坝上草原的海拔约一千五百米,抬起头仰望天空,好像一伸手就能摸到云似的。草原上的气温非常低,和山西冬天的气温差不多。草原上白云万里无云,天显得格外的蓝。
我们游览的第一个景点是七星湖,七星湖由七个小湖组成,因为排列方法和北斗七星的排列方法相同,所以叫七星湖。七星湖周围全是湿地,只要一不小心就会陷下去。当然,有人不会在湿地里行走,湿地上有人工搭建的木桥。桥下有几千根柱子支撑,所以不会陷下去。有一个湿地体验区,(.)木板用绳子系着直接放在湿地里,让人们行走。每块木板上一个只能站一个人,如果两个人同时站在一块木板上,木板就会往下陷,就和真正的湿地一样。在木桥的尽头有一片白桦林,有许多人在这里搭建帐篷。
我们吃完午饭后,就去了马场骑马。我骑着一匹白色的马,它的鬃毛是银灰色的。我们在马场里的树林边停下了,我们在这里照相休息,表哥的马并没过来。我们等了很久,他也没有来。我们在返回的路上看见了他,他的马在湖边吃草。我们的马见此情形也跑过去吃草、喝水了。
我们刚把马还回去,就下起了倾盆大雨。我们立刻跑上车回到了宾馆。过了一会雨停了,天上出现了一道美丽的彩虹,我已经有好几年都没有看见彩虹了。
草原,真是一个美丽的地方。