写草原的作文
我们来到了蒙古包外,和当地的村民见了面,便进入了蒙古包。
当地的村民十分的热情,刚坐下奶茶倒上,奶豆腐摆上了桌面,我们每个人都盘腿坐下,每一个人都非常的有礼貌,就像好朋友见面似的,毫不约束自己,也不拘束。过了一会儿,好客的主人从厨房端进来一大盘的手抓羊肉。村里的干部站起来向我们大伙儿敬酒,一位年纪较老的爷爷也站了起来向我们敬酒。我们便站了起来也来了个回敬,主人们再举起酒杯,我们再回敬。这时候,不知从哪儿冒出了一群美丽的鄂温克姑娘们,戴着尖尖的帽子和人们见面,人长得既大方,又带有一点儿点儿羞涩,来给客人们唱当地的民歌。和我们一起来的同行歌手也赶紧唱了起来。在这种环境下,歌声似乎比什么语言都更响亮,都非常的感人,不管唱的是什么,在认真倾听的人们总会露出会心的微笑。尽管语言不同,但是心是相连的。
晚饭后,当地的小伙子们向大家表演了套马、摔跤,姑娘们也不甘示弱,也向大家表演了具有民族特色的舞蹈。我们也被那种情景打动了,也跟着舞的舞,唱的唱,并且也骑了骑蒙古的马。太阳渐渐下山了,但谁都不肯走。是啊!没错!蒙古族和汉族人们情谊深厚,不忍分别,大家站在蒙古包外,望着无边无际的草原,在夕阳下诉说着惜别之情。