春天
柳树站在河岸上,长出了嫩绿的嫩芽。他穿着绿色的衣服,把河边当作梳妆台,把头发梳得整整齐齐。路边的迎春花盛开,风吹来,发出“沙沙”的声音,仿佛在迎接春天的到来。燕子,从南方回来。边飞边唱:“春天来了,春天来了。”
夏天
荷叶堆在池塘里,想着大绿盘。荷花从这些大花盘之间出来,有的只是散开两三片花瓣,有的花瓣完全散开。一两只小蜻蜓停在荷叶上,把荷叶当作自己的舞台。蝉爬上树,叫道:“蝉——蝉——”仿佛在说:“好热啊。”一只小狗吐着舌头躺在地上。
秋天
树叶变成了金色和红色,它们像跳舞的小蝴蝶一样飘落下来。倒在地上,铺上无尽的地毯。远远望去,金色的银杏树像一个大蛋黄,似乎真的想咬一口水果。当我来到田野时,它是金色的,仿佛我在金色的大海里,每个农民叔叔的脸上都有收获的喜悦。
冬天
雪像顽皮的孩子一样从天而降,整个世界都是白色的。天是白的,地是白的,孩子的笑声也是白的。来到农村,看到大馒头被雪覆盖。冬天真可爱!
我喜欢四季。