大力士作文
森林里住着一头灰灰熊,他自认为自己力气很大,老是喜欢欺负小动物。他有个死党是笨笨猪,也总是帮着灰灰熊欺负小动物。这事情传到聪明猴的耳朵里。等等,介绍一下聪明猴吧。聪明猴是一只小猴子,他非常聪明,而且很爱打抱不平,他决定和灰灰熊、笨笨猪举行一场大力士比赛,比赛规则是这样的:运木头,谁最先把木头运到森林的那棵老松树下,就赢了。谁输了就听谁的话。
开始比赛了。森林里的小动物都来为聪明猴加油。一声枪响,灰灰熊和笨笨猪都开始运了。笨笨猪趴在地上,使劲用脚蹬地,用他的鼻子顶着木头使劲地往前推着,他的鼻子顶得通红;灰灰熊把木头抗在他的肩膀上,迈开大步,拼命地直往前冲!他可不想输,所以使出了吃奶的力气。不大一会儿,他就满头大汗了;啊,聪明猴在用绳子把木头拴起来,不知道要干什么?小动物都为聪明猴着急呀!聪明猴终于把绳子拴好了,他把木头放在小溪上,牵着绳子,嗖地一声,像闪电一样就跑了,很快就赶上了笨笨猪和灰灰熊。
最后,聪明猴轻松地赢了这场比赛!小动物们高兴得不得了。笨笨猪和灰灰熊承认了自己的错误,再也不欺负小动物了!