大力士作文
这个名副其实的“大力士”外表很有趣。它是一个“大力士”,但它只有一颗芝麻那么大,它长着尖尖的嘴巴、细细的触角、小小的脚和圆圆的身子。
别看它小,力气可打着呢!它可以举起比自己重50倍的东西,所有才有了“大力士”的美称。如果它真搬不动的话,它就会把食物或东西藏在木头或板子下面,然后它会回到洞里用触角传送信息,告诉同伴食物在哪里,再和它们一起搬。它们是不抢功的,因为它们心里最重要的就一句话——团结就是力量。
秋姑娘快要到来时,它们就要准备储藏食物了。比如好吃的面包渣、甜甜的大米、人们已经扔掉的果实核等,都是它们的美食。冬爷爷来了,它们就不出来了,就出来几只“检查员”,被派出调查洞旁边的动静。
“蚂蚁搬家蛇过道,大雨及将要来到。”这句话说的真好,它们到了快下雨时,它们就会拼命地往外搬家,如果它们不搬家,就会被大雨淹死。
哎呀,前面好像说漏嘴了,你们知道“大力士”是什么动物吗?哈哈,那就是辛勤的小蚂蚁呀!你们记住它了吗?