大力士作文
周末,科学沈老师给我们布置了一个神奇的实验,叫做大力士棉签,说三根棉签就能腾空挂住1/3瓶矿泉水。我觉得这怎么可能呢?我认真观看了沈老师发的实验视频,看到三根棉签真的能挂住1/3瓶矿泉水。真是太神奇了!
我找来了实验材料:三根棉签,其中两根去掉棉球;一桶铅笔代替1/3瓶矿泉水,《水浒传》书代替整瓶矿泉水;一根棉线。 一切准备就绪,我开始照着视频里的步骤一步一步做了起来。用《水浒传》书把有棉球的棉签压在桌面上,棉球这头在桌边露出一点。接着在铅笔桶上系上棉线,把线挂在露出桌边的棉签上。然后用一根去棉球的棉签把线撑开,用另一根去棉球的棉签抵住上面的棉签上的棉球和撑开的棉签。最后我欣喜的期待着实验的成功,轻轻地把《水浒传》书拿起来。只听“啪”的一声,铅笔桶掉在了地上。我非常郁闷:怎么没成功呢?
我反复查看实验视频,又试了好几次,终于成功了。原来要把三根棉签和棉线撑成一个三角形,三角形具有稳定性,所以能挂住铅笔桶。啊,真的是太神奇了!小朋友们,试试看,你家是不是也有大力士棉签。