大力士作文
大家有见过蚂蚁吗?我想大家都有见过蚂蚁,那你知道蚂蚁是个大力士吗?不知道的话,那就跟我一起去看看吧!
其实,我是在我家观察蚂蚁的,蚂蚁,可以搬得起比它的身体重几十倍的东西。这是多么不可思议的事情啊!谁会相信呢,但,这的确是事实。
我曾经做了个实验:将一块很小的石子让蚂蚁搬动;然后将蚂蚁与它搬动的石头分别称一下。不可思议的事情发生了,这块小石子的重量居然超过了蚂蚁的身体40多倍。
让我为大家揭开这个不解之谜吧!我在网上找过资料的,蚂蚁的腿部肌肉是一台台高效的肌肉发动机组,使用的“燃料”是一种比较复杂的化学物质,当蚂蚁走动时,它的腿部肌肉会产生一种酸性物质,“燃料”急剧变化,这个时候,肌肉收缩起来,一台台肌肉发动机就会产生十分巨大的动力,所以,我由此得出,蚂蚁能举起比他身体重十几倍的东西,就是因为有了那一台台“肌肉发动组”。
啊!通过这次观察,我懂得了蚂蚁是一个大力士,能搬得起比它身体重几十倍的东西。蚂蚁,我打心眼佩服你!你真厉害啊!