大力士作文
今天,我去上作文课,老师举行了一个活动,比赛看看谁是大力士。我们选上了两位力士,让他们一决胜负。
比赛开始了,两位大力士走上了讲台。决斗开始了,周圣岳咬紧牙关,手也发抖了,只见他闭上眼睛,使出全身的力气,终于把田易灵打倒了。
第二局,田易灵不服,戴上了火力少年王的手套。他俩又走上了赛场。五、四、三、二、一、开始,周圣岳用尽了全力,十秒,他的手发抖了,二十秒,他更用力了,三十秒,他胜了,田易灵输得心服口服。
第二节课,老师神密的走进了教室说:“我又带来了一个大力士。”我非常惊讶,因为老师又没带人来,大力士在哪?老师这时让宋楚萌请出大力士。我大吃一惊,老师带来的大力士竟然是一个鸡蛋。
同学们个个跃跃欲试,都想斗斗这个小鸡蛋。
比赛开始前,老师介绍了捏鸡蛋的规则:把鸡蛋捏在手心,用手掌捏,50秒内捏破就胜,没破就输。
老师让周圣岳挑战这个鸡蛋。
比赛开始了,周圣岳轻轻一捏,由于身单力薄,没有捏破。他又使劲一捏,鸡蛋仍然安然无恙,他拼命使出吃奶的力气,鸡蛋还是平安无事。五秒,他的手发抖了。四秒,他咬紧了牙关。三秒,他脸红了。二秒,他更用力了。1秒,他输了。直到老师告诉我鸡蛋为什么不会破,我才恍然大悟。
看来,我得对鸡蛋另眼相看了。