大力士作文
今天,我观察了蚂蚁。我早就听说蚂蚁是大力士,可我一直怀疑,蚂蚁那么一丁点儿大,怎么会是大力士呢?我估计,就连米粒,它都举不起吧?
于是,我带着这个疑问,来到单元口的路边上,把我带的一块饼干直接放在地上,另一块则捏成饼干渣,撒在地上。不一会儿,一只蚂蚁小心翼翼地走来了,我想:它会不会是侦查员呢?,只见它急匆匆地来有急匆匆地走了。我心里嘀咕着:这么快地走了,他是不是看不上我的饼干呀?还真挑剔!我正想着,突然,从一个地方涌来了很多的蚂蚁,他们围着饼干渣爬上爬下,而对那一整块饼干则不理不睬,嘿嘿!举不动吧?虽然那是一整块饼干,你们很想要,可是你们却无能为力,只能放弃咯。我正想离开,却分明看见饼干动了一下,我以为是看花了眼,待我定睛一看,看见饼干已经裂成两半,我还没明白是怎么回事,饼干又裂成了几块,其中的一块饼干已经被蚂蚁们抬着往蚁穴挪动了,哦,原来蚂蚁不仅是大力士,而且还很有智慧。
看来,蚂蚁还真是名副其实的大力士啊!