大力士作文
“呀!呀!”听见这声音你一定觉得很奇怪,这是我们与“大力士”比赛时发出的声音,那这“大力士”到底是谁呢?告诉你吧!这个“大力士”是鸡蛋,你可能觉得不可思议。是啊,当老师拿出鸡蛋叫我们与它比赛力气的时候,我们也觉得匪夷所思,心想:小小一个鸡蛋,没有手、脚、头,怎么能叫“大力士”呢?何况鸡蛋壳那么薄,一碰就碎,居然敢称“大力士”,真是可笑!可与它比赛后,我们可真有点佩服它了。
老师给我们定下了比赛规则:手握鸡蛋,不准砸、不准掐,只能放在手心捏,看谁能捏破鸡蛋。我们认真做了三次,我印象最深的是第二次。
首先是一些同学上台挑战这位大力士,都以失败而告终。于是老师拿出两个鸡蛋给我们一个一个地试,看谁能把鸡蛋捏碎,可看到其他同学都没能把鸡蛋捏碎,我想,一个小小的鸡蛋就这么难捏碎吗?看我怎么收拾它!
终于轮到我捏了,我从同学手中接过鸡蛋,紧紧地握在手心,使出了吃奶的力气,可鸡蛋却完好无损。没办法,我只有放弃了,把鸡蛋还给了老师。结果,全班没有一个同学捏碎鸡蛋。
这次与鸡蛋比赛我们虽然输了,但我们却很高兴。经过查资料,我知道了鸡蛋为什么捏不碎,那是因为它特有的凸曲面能够把受到的压力均匀的分散到蛋壳的各个部分去,所以鸡蛋就能够承受很大的压力而捏不碎。
怎么样?你是不是也佩服这位“大力士”了呢?