精彩的拔河比赛作文
“加油!加油!”是哪里传来的打气声呢?哈哈,其实是我们一班和二班的同学在进行拔河比赛呢。
比赛即将开始,场上观者如云,空气中都弥漫着浓浓的硝烟味。男同学们摩拳擦掌,信心百倍,似乎要展现真正的技术。女同学们也不敢怠慢,准备着拉拉队的工作。
“比赛正式开始!预备——起——”体育老师一声令下,同学们往两边使劲,绳子中间的小红旗也动个不停,一会儿在这里,一会儿去那里,像个调皮的孩子一样跑来跑去。
如火如荼的比赛已进入白炽化阶段,每个同学都使出吃奶的劲,只见我方的男生小邵喘着粗气,使出浑身解数,一副拼命三郎的气势。他可是我们班上的大力士。你瞧,小邵使劲地把绳子往后拽。他的脸憋得通红,头上的汗珠不停地往下流,身体几乎和地面平行。
再看看小旺,他可是小邵的好帮手,力气也不小。他的脚虽被前面的小明踩到了,但他把喊的力气都用在了拔河上。只见他咬紧牙关,眉头紧皱,鼻梁上都拧成一个“川”字,活像一只下山的小老虎看见活的猎物似的精神抖擞。
时间一分一秒过去了,我们班与对方势均力敌,绳子一会儿向东,一会儿向南。眼前的红领巾一点一点向对面挪去,我的心提到了嗓子眼,恨不得上去帮忙。我们班的女生再也顾不得形象了,大声呐喊,为班级加油!还有节奏地挥动手臂,拉拉队的加油声此起彼伏…………
“ 比赛结束!”体育老师命令道。最后红旗停留在我们这儿,“噢耶——”我们胜利了!二班的同学不服输,过来嘲讽我们。看到我们争吵的体育老师站到了颁奖台上,语重心长地说道:“赢的同学不要骄傲,虚心使人进步,骄傲使人落后。输的同学也不要气馁,失败乃成功之母。你们只要好好锻炼,下次的赢家就是你们。”
是啊!胜败乃兵家常事,心态最重要!这可真是一场精彩的拔河比赛。