精彩的拔河比赛作文
“加油!加油!”每当耳边响起这样的声音,就会情不自禁地想起四年级时的那场拔河比赛。
记得那天是星期三,老师把我们带到篮球场上,我正好看见篮球场正在举行拔河比赛,我不由得心想:不会我们要和他们拔河吧?果然老师对我们说:“我们今天要与四年级的各个班级进行比赛。”“噢耶!”我们不约而同地欢呼起来,“你们有信心战胜他们吗?”老师再次对我们说道,“有!”我们异口同声地回答道。“好,下面我们来挑选队员,”我们怀着激动的心情,恨不得立刻去报名,当听到老师喊到我的名字时,我兴奋极了,老师在挑选人员中,不知不觉就到了我们,我们个个摩拳擦掌,都有一种跃跃欲试的感觉。
终于到我们了,原本兴奋的我们,顿时脸色凝重起来。第一场是我们四(1)班与是四(2)班的较量,我们每个人都使出了吃奶的力气,使劲地向后拉。“加油!加油!”原来是我们班剩下的人组成的一支啦啦队,正在为我们加油呢!多亏了我们班的“四大金刚”,让我们轻轻松松就到决赛区。
因为有了经验,所以这次我们并没有轻敌,但是我们的对手好像很瞧不起我们。因为从他们的眼睛里可以看出他们根本就不在乎我们。我顿时怒了,发誓一定要战胜他们。决赛开始了,我们双方都做好了准备。只听裁判一声令下,我们都用力地向后拉。“一,二,三,拉!”我们当中的一位队员喊道,我们一鼓作气,劲往一处使,用尽全身力气向后拉。答案我不说,你们也应该知道了吧?没错,我们四(1)班赢啦!
团结就是力量,只要同心协力,就能战胜困难。这真是一场精彩的拔河比赛啊!