多彩的拔河比赛作文
"加油!加油!”一声又一声呐喊回荡在操场上,一场激动人心的拔河比赛已经拉开了序幕。
烈日当空,我们来到操场上,同学们三三两两聚到一起,讨沦接下来的较量谁会胜出。对面都是一些不堪一击的瘦杆子,我们都是一些强壮如牛的汉子。三班的同学也不甘示弱,看我们鼓舞士气,他们也如法炮制。一时间,整个操场炸开了锅。
终于开始了第一轮,我方选手撸起袖子,一副大干一场的样子。裁判开始倒计时:“3,2……1!”我的心提到了嗓子眼,“加油!加油呀!”我们的拔河选手疯狂往后拉,曾皙达每拉一下就大吼一下,好像粗壮的麻绳发泄不完他的怒火似的;王希永把嘴巴抿得紧紧的,全神贯注地发力;肖萱则沉着地后仰,额角的青筋也暴起来。三班的同学被我方选手拽着走。“胜利了!”我们班的同学发出喜悦的欢歌,与三班失望的叹息形成鲜明的对比。
第二轮,三班不声不响,把比分拉了回来。“一定要打败他们,让他们知道我们班的厉害。”不知哪位同学愤愤不平地说道。第三轮,我们化失败为力量,强壮的队友以排山倒海之势,力拔山兮气盖世。三班的同学招架无力,被拽着腾空而起,落下时已纷纷倒地。
“人心齐,泰山移。”这句话果真不假。