我不听话,爸爸说我不听话:我不爱吃蔬菜,今 天,我来到桌前,大口大口地吃饭,可就是没有吃蔬菜,过了一会儿,爸爸对我说:“多吃点白菜。”我夹了一块放到碗里没吃,爸爸的脸严肃起来,拿起盘子倒了 许多白菜到我碗里,“吃完。”他说道,我非常生气,与他较上了劲,“你只会逼着别人吃蔬菜。”“是的。”爸爸来了个“妙趣对答”,我没办法,只好硬着头皮 吃白菜,我一边吃一边瞟他,爸爸叹了口气对我说:“哎,你真不听话。”
我不听话,妈妈说我不听话:有一次放学,我们和妈妈的一个同事一路走回去,在路上,我有很多话想对妈妈说,但妈妈又在和她的同事谈工作情况与备课内 容,我一直插嘴,妈妈都是用大嗓门把我的音压下去的,最后那位阿姨走了,妈妈转过来狠狠地训斥了我一顿,而我却扬扬得意,“你真是不听话呀!”妈妈无可奈 何。
我不听话,我真的非常不听话,我沉思许久,想:爸爸妈妈都是为了我好,我不应该与他们顶嘴,爸爸硬是要我吃白菜为了让我均衡营养,长壮长好,而且蔬菜含有 大量维生素ABC,对身体发育有帮助。妈妈是想让我不要打断别人说话,要学会有礼貌。所以,我现在正在慢慢改正,做个好孩子,我把这些话说给爸爸妈妈听, 他们脸上露出了笑脸,“你真听话啊。”他们异口同声地说。