关于变了作文
一阵风儿袭来,我向窗外望去。 窗外好一幅杜甫笔下的春景图:鸣柳的黄鹂,翱空的白鹭,碧绿的西岭,湛蓝的澧水……以及一棵熟悉的小树。
小时候起,时常走在那家乡的小路上,那时候的我,对任何事情总是充满了好奇心,甚至对路旁的一棵枯黄、沾满泥土的小树印象倍深,每次路过时,总会看上许久。渐渐地,我发现,这棵小树它不是秋天、冬天才枯萎的,而是一年四季都如此:有着粗粗的树干,修长的树,却没有一片叶子,全身都是泥黄色,但看起来却是生机勃勃。每天在太阳还没有露脸时,小路上的树儿们叶尖上都挂着露珠,隐藏着阵阵香气,可那棵“泥黄树”依旧是老样子。
在我那幼小的心灵中,常好奇:为什么没有一个人会去拯救这棵无助的小树?常认为:是否小树渴了,所以每次经过时都会浇上少许水,但日复一日,年复一年,也不见起色。 到了后来,我到城市里上学,却依然惦记着那棵“泥黄小树”。有幸的是,在去年暑假里,我发现家乡周围的景物都变了,当时,我极害怕小树也不见了……
回到故乡,我第一时间走回那条熟悉的小路,我看见从前绿油油的树儿们,大多数都已枯萎了。这时,我更担心“泥黄树”了。在“泥黄树”原来生长的地方,我简直不敢相信,它就是原来的“泥黄树”,我兴奋极了。
许多村民告诉我:这棵树现已经一年四季常青呢! 到至今,我查阅了许多资料,却还不知道那棵什么树。在从前,它一年四季枯萎,现在却是一年四季常青。有时候,我真认为那是棵“神树”,它会跟着一个国家的科学、经济发达来生长。在我小时候,中国不富裕,它却是一身土黄,而今中国富裕了,它也成了一棵“富树”了……
我相信,它一定会成为一棵参天大树!