关于变了作文
这次的运动会上,我才知道,他,彻底变了。
运动会前,他自信地告诉大家,他会为我们班争得两个短跑第一,我不信。因为从前,他总是这么和我们说,却从未做到过。60米开跑前,我对他说:“要记住你的诺言。”“砰”枪声响了。他似离铉之箭冲了出去,不负众望,他果真得了第一。“侥幸是吗?他真的遵守了诺言!”100米时,他起跑稍微慢了一点,被对手超了一截,我清楚地看到他的嘴角一抽,“加油,为我们班争光啊!”他速度一加快,很快将其他选手超了过去。他又得了第一。“怎样?还不错吧?”他对我们哈哈一笑,坐倒在地上。“一次,可能是运气,可能是侥幸。但是两次,那概念就完全不同了!他私底下为这场运动会付出了多少!如果他没有去努力,那他的体力怎会这么不堪一击?他真的为班级争光了,为六(二)班添加了色彩!”
我愣了:“真的,你居然真的能为班级能做到这些?不惜耗费所有的体力?”他对我说:“自己许下的诺言,自己都无法实现,那又算什么男子汉?不如安稳地做弱汉子算了!人生有无数个诺言,每个诺言都需要我们用全力实现,否则,就别想别人相信你,就别想别人虔诚地帮助你!”他的一番话使我彻彻底底地知道:他真的变了!
他变了,从稚嫩的小男孩,变成那成熟的男子汉;他变了,从顽劣不化的孩子天性,变成那能顶天立地的刚强性格;他变了,从不守信用的小孩,变成那一言九鼎的君子。