关于变了作文
是啊,时代在不断地进步,我们的生活时时刻刻都在发生着变化。曾经破旧的瓦房变成了林立的高楼,古朴的小巷也由一条条宽广的马路代替了。而人的心,也在不知不觉中变化着。
听说在以前,就是晚上不关家门也不用担心有小偷的光顾。一是因为当时大家都穷,根本没有什么值钱的东西;二是由于人们都遵纪守法,不会去干这种损人利己的事。而现在呢?不光晚上要把门锁好,就连大白天出个门也要把门里三层外三层锁个严严实实。没办法,现在的小偷技术越来越高明了,打着“没有撬不开的锁”的旗号,偷遍了祖国的大江南北,人们都被偷怕了。
曾经,邻里之间隔得很近,关系都很好,不光孩子们在一起玩,连大人也没事在一起说说话,谈谈东家长西家短,虽有点不雅,却也其乐融融。而现在呢?一栋楼那么多户人家,而且屋子之间都隔得很近,照理说关系应该更好才对。可往往邻居之间连几句话也说不上,大家井水不犯河水,各走各的道,仿佛陌生人一般。是啊,大家都对对方心存提防。有警惕心是好事,可这样却使人与人之间不能很好地交往,不利于搞好邻里关系。
现在的社会变了,不仅变得更加现代化,也越来越没有人情味了。每个人都不知有多少张面具,说话也真假参半,让人分不清,做事只为自己着想,甚至连笑容,也虚伪得令人作呕。这难道就是我们想要的改变?这究竟是人的改变还是时代的悲哀?