我的家乡是湖北省仙桃市,它位于湖北省的中部,像一颗珍珠镶嵌在湖北省的腰上。仙桃,我赞美你,你的物产丰富多彩,你的人民安居乐业,你的风景优美迷人……
听奶奶讲,以前我的家乡全部是泥巴路,遇到雨天,道路几乎都变成了沼泽地,无论去哪里都非常不方便。房子都是矮的茅草屋,一碰到下雨天,草都被打湿了,屋外面下大雨,屋里面下小雨。以前人们的工作不稳定,今天去给这家砍柴,明天去给那家做饭,后天又什么事都没有了,人们今日不知明日事,明日犹有今日忧。
如今,我眼前的家乡简直是一幅优美的风景画。一幢幢高楼大厦屹立在我眼前,把曾经抹去,只留下辉煌。往日的泥巴路早已被一条宽阔的水泥路代替,那水泥路一直蔓延到天边,就像茫茫大海,没有尽头。
以前,人们买东西都要走很远很远的路去赶集,现在,我们买东西方便极了,商场超市到处都有,每天商场里都挤满了人,热闹非凡。你看,那排队买单的人都排成一条条长龙,人挨人,人挤人,每一个人都快变成肉饼了。甚至我们买东西都不用出门,手机上就可以买东西,然后由快递送到。人们现在的食物种类丰富多了,每天都是有鱼有肉,再也不是萝卜青菜混一天,每个人都长得结实健壮。
这时,我的目光停在一块建筑工地上,那儿一片忙碌的景象。机器正在轰鸣,带着安全头盔的工人走来走去,一堆青砖红砖整齐地码放着,像一位位整装待发的战士。我们的城市,不就是这些建筑工人一砖一瓦码出来的吗?
我赞美你,建筑工人!你们是最棒的!你们是最优秀的!你们是最默默无私的人!如果没有你们的努力,哪有这一排排高楼大厦;如果没有你们的付出,哪有宽阔如海的大道;如果没有你们的默默奉献,哪有这么安居乐业的生活呢!如果……
想到这里,我又想到了我强大的祖国。如果没有祖国的富饶,怎么会有我们如今快乐的生活;如果没有祖国的强大,怎么会有我们和平的生活;如果没有祖国宽大的胸怀,怎么会有我们幸福快乐的成长呢?
我爱你家乡,更爱你祖国!我愿做一朵小花,点缀在家乡的发梢;我愿做一块砖石,让祖国的大厦更加坚固……