洗衣机作文
我家的电器很多。但我最喜欢的还是厨房中那台孤独的洗衣机。
他可漂亮了,全身都是白色的,长方体,看上去立体感十足。
它有一个最大的特点,就是它的肚子里有微型电脑,使它摇身一变,变成了全自动洗衣机。这样妈妈洗衣服就不费吹灰之力了,而且它还可以节约用水用电,十分环保。
他的构造很复杂,有进水阀、过滤网袋、膨松剂注入口、电脑操作面板、波盘、箱体、排水管、电源、开关、及电源线、插座等部件。
它的用途可广泛了。一副床单、枕套,只要一放进洗衣机里,保证可以洗得干干净净,不留一点污渍,而且用时还很短。这已算是高科技了。
被看他构造复杂,但是使用起来却很方便,先插上电源,然后打开水龙头,再放下排水管,接着放入需的洗涤衣物,之后放入适量的洗衣粉,按下电源开关,在调节进水和洗涤按钮,最后按下启动键,一切就搞定了。
虽然他是全自动的,但还是要注意使用。千万不要把他放到潮湿的地方,更不要用水冲洗洗衣机,这都会损坏洗衣机内部零件的。
我爱我家的洗衣机。我爱这洗衣能手,它帮我家清洗衣物,轻松我母亲,环保我们的生活!