洗衣机作文
我家有一台用了十几年的“小天鹅”牌洗衣机。
洗衣机大约跟讲台桌一样大,主体结构呈纯白色。洗衣机分两部分:一部分是洗衣用的,另一部分是把衣服甩干用的。洗衣时,先把脏衣服放在洗衣用的那一部分,加上水,倒上洗衣粉,定好时间,打开开关,洗衣机就开始“轰轰”地工作了。时间快到时,洗衣机就会“叮当。”地叫,等会时间到了,洗衣机自动“休息”。然后,把那些洗干净的衣服拿出来,放到甩干衣服的那一部分,把排水管放到地上,定好时间,打开开关,洗衣机又开始工作了。等时间到了,把衣服拿出来稍微晾一下,衣服就干了。当然,两个部分还可以同时工作。
洗衣机洗衣服不尽快,而且洗得非常干净。这十几年来,它无私地为我们工作着,我们全家人都非常感谢它。