我家的洗衣机作文
我家有一个洗衣机,因为经常断电不好用了,所以妈妈便新买了这个全自动洗衣机。
洗衣机是正方形的,长大约0.5米,宽大约有1米,全身都是银白色的,特别漂亮!洗衣机盖子的最上方还有很多按钮,可高级了!打开盖子,它身体里面是一个大大的滚筒,乍一看,还以为是一个小型空间站呢!滚筒的底部有四个凸起的长条,长条周围还有许多小孔,那是用来排水的。其中最神奇的是,它还有一个缓冲装置,可以防止滚筒快速转动对洗衣机造成损坏。
我家的洗衣机不仅外表好看,而且还很实用呢,它总能把我的脏衣服洗得干干净净!记得有一次,我过马路时不小心摔倒了,溅了一身泥。我急忙回到家,心中火急火燎的,生怕妈妈发现我身上满是泥水责怪我。这时,我突然想起洗衣机,便赶忙把脏衣服脱下来塞进滚筒,然后盖上盖子,调到快速洗。只见洗衣机先是慢慢转了几圈儿,然后速度越来越快。随着一阵“嗖嗖”的声音响起,滚筒已经转成了一道光圈儿。不一会儿,我打开盖儿,取出东西一看,哇,这洗得也太干净了吧!我不禁对它刮目相看,真不错!
洗衣机虽然智能,可也正是因为它的高级,有时让人不知所措。有一次我在写作业,突然听见一阵歌声。我出去一看,发现洗衣机不转了,一直在放音乐,我吓了一大跳,以为它坏了。我左拍右看,发现音乐还没有停止。我有些着急,看见了一个大按钮便按了上去,结果歌声停了,衣服也干了。我不禁感叹这洗衣机真是太智能了,洗完衣服还自带音乐庆祝呢!
这就是我家的洗衣机,它是我生活中不可缺少的好伙伴,你们喜欢它吗?