洗衣服作文
星期天,天气晴朗,妈妈煮好早饭,晾好衣服,就急忙去上班了。小明抱着他喜爱的足球,到院子里去练习。
踢着踢着,小明一不留神,把晾衣绳踢坏了,衣服也弄脏了。小明心想:妈妈回来肯定会把我痛骂一顿,这该怎么办?他想了想,马上到卫生间里拿来妈妈洗衣服用的盆、搓衣板和洗衣粉。他先拧开水龙头,接了一盆水,到院子洗衣服。小明把洗衣粉倒在衣服上,开始认认真真地洗起衣服来。衣服洗好了,他就开始修晾衣绳。
过了一会儿,晾衣绳也修好了。这时候,妈妈回来了,小明把事情的经过从头到尾跟妈妈讲了一遍。妈妈竖起大拇指跟小明说:“你真是个诚实的好孩子。”