洗衣服作文
这几天,爸爸去平湖了,妈妈一个人又要上班,又要做家务,别提有多忙了,今天又是“三八”妇女节,我想让妈妈休息休息,由我来做家务。
我来到厕所,看见水桶里有几件衣服,于是,我就开始洗起衣服来。我先往水桶里放些水,再放入一些洗衣液。我卷起袖口,大干起来。“呀好重啊”。洗着洗着,我洗到了一条牛仔裤,牛仔裤进了水后别提有多重了。而且也很脏,这时,我突然想到了一个好办法,我费了九牛二虎之力,把牛仔裤转移到了一个大盆里,然后看到哪个地方脏,就往哪个地方放一点洗衣粉,然后用两只手用力地搓,后来,我发现了一个问题,那就是用洗衣粉洗好后,该怎么把它洗干净呢,突然想到了上次我看到电视里一个人洗衣服,脱下鞋用脚踩。“对,就用这个办法!”于是,我脱下鞋子,脱下袜子,卷起裤脚,把脚放进冰冰的水里,水里别提有多冷了,就像是站在冰上,但我踩了几脚,我觉得不那么冷了,“叭、叭”的水声,就像是优美动听的歌曲,这歌声让我兴趣高涨,自己好像不是在洗衣服,而是在听音乐会,我情不自禁地跳起舞来。牛仔裤洗干净了,我又费了九牛二虎之力把它拧干,然后,我把牛仔裤和其它衣服用夹子夹住,挂在走廊上,看着干净的衣服,我笑了。
妈妈看到洗干净的衣服欣慰的笑了,她夸我是个懂事的好孩子!看到妈妈开心的笑容,我觉得自己长大了!