希望是天使的翅膀,带领我飞向美丽的天堂;希望是扬帆的旗帜,带领我们乘风破浪……希望是永恒的,它不必需要你去做些什么,只要你还有一颗拼搏向上的心!
曾经有一首诗中曾这样写道:“有个希望便深深埋藏,或许那是一份悠悠的情;亦或是,那是一种柔柔的思……紧握希望,几多忧愁……脆弱的心灵在无声地叹息着、颤抖着……伤痕累累的那颗心,盼望着,等待着黎明那耀眼的曙光……
这是一个真实的事——有一个小女孩,她是一个笨拙的女孩,成绩不是太理想,所以数学老师很不喜欢她,在一大堆品学兼优的学生中,她显得那样碍眼,好似天鹅群中的一只丑小鸭。有一次考试中,老师用热情的目光注视着其他同学,说道:“这次考试的内容不会很难,希望大家多多努力。”然后,又用讥讽的语气瞟着她说:“这次的内容虽然简单,但你肯定是又不会啊!”接着,便开始发试卷,她是最后一个得到试卷的,也是唯一一个拿着她扔过来的试卷的,面对同学们讪讪的笑容,她强忍住哭泣的冲动,但最终还是没忍住,她用已被那无情话语伤得伤痕累累的心在缓慢地写着,大滴大滴的泪珠顺着脸颊流下来,如同冬季的小雪一般,入手即化,无一丝温暖,留给人的只有无边无垠的寒冷和苍白,谁也不懂得她心中的痛,心中的苦,有的只有无尽的嘲讽,或许她天生便不是一个聪明的孩子,尽管很努力学习,但仍是成绩平平,班上人都是以一种嫌弃的目光来看她……“草稿纸呢!难怪差成这样!真是给你父母丢脸呢!”耳边传来老师尖锐的吼声,她幡然醒悟——对!不论在他人眼里怎么看,自己的父母都不会嫌弃自己,却是永远爱着自己的……一番思索后,女孩擦干了眼泪,迅速认真审起题来,并在心中不停地告诫自己——不要在意他人对自己的看法,要想证明自己,只有不放弃希望,只有用那实际的行动来证明自己!最终,她以满分向他们证明自己!再后来,女孩以优异的成绩考上了一所中学,并在心中时时刻刻地铭刻下了那次永恒的希望!
那个女孩就是我,如今坐在窗明几净的教室写下了这个,时刻铭记住那希望的美好与永恒,不放弃每一次的希望,永久保存着那颗拼搏向上及对希望有无限热忱的心。