从未走远作文800字
夜晚,独自一人走在寂静的小路上,眼前空无一人。继续走向前方,就看见了无数人群。但没有和我一样的,有一家三口在一起的;有一对小情侣在一起的;还有一对老爷爷和老奶奶在一起的。他们都在甜蜜的说笑着,看着是多么的幸福。可是,我的幸福到哪里去了呢?我想,我的幸福从未走远。
一杯温水的幸福
早上,太阳缓缓地升起,跟我说早安。一天就这样开始了。我起床后,睡意朦胧地洗刷完毕后,爸爸微笑地递给我一杯温开水,说“一定渴了吧,早晨起床喝杯温开水,对身体好处多多。”我瞬间被感动了,说“谢谢爸爸!”喝完这杯含着满满爱意的温开水后,我立刻感觉清凉舒爽,一下子睡意全无。这仅仅是早上递过来的一杯温开水,我却从中感到了满满的幸福。水中蕴含着一份关心,一声问候,蕴含着满满的爱意。
一声安慰的幸福
中午,太阳已经挂在我的头顶上了。中午在学校食堂里吃饭。“啊!老师又拖堂了!我们又吃不上热饭了!完了!”大家喊叫着,一溜烟儿的往食堂里跑。我还没有反应过来,大家就都不见了,一看只有我的好朋友在等我,我们俩就一起拉着手快跑追向队伍,但是我们还没有追上队伍,结果就发生了个小意外。我不小心摔了一跤,跌倒在地上,我的好朋友立刻对我说:“没事吧?疼不疼啊?”一边蹲下查看我的伤势。我说:“没事,继续走吧,别吃不上饭了。”我被她打动了,没有想到她如此的关心我。于是,我忍着疼痛,在她的搀扶下一瘸一拐地走向食堂。吃完饭后,她担心地问我:“没有事吧?要不要我告诉老师一声啊?”我笑着说:“没事的,谢谢你了。”我再一次被感动了。这不就是幸福吗?幸福就只是在同学之间的一声安慰,一份关心,这才是真正的朋友啊!这才是真正的幸福啊!
走在寂静的小路上,总觉得自己没有幸福感,也不知道幸福在哪里,认为自己已经距离幸福越来越远。如果肯发现,其实我在认为自己一个人走路时,身边有很多的人和我一起散步,谈笑风生,倍感温暖。每个人都会传播给我很多幸福。其实,幸福从未走远,它一直在我的身边,一直在带给我温暖,一直陪伴我至永远。