从未走远作文800字
夕阳西去,一盏茶饮到无色,无味,暮色渐起。拈一朵花,端坐屋中,静默无声,燃一柱香,菖蒲上默诵诗歌,寂静的夜,如注的雨,落打荷叶声声起,可否,凝聚身心,双手合十,放胸前祈祷。岁月静好,静好安然。其实,幸福从未走远。
每当这冰凉的雨丝落在我的脸上,我都会想起那一天——那个暮春,表妹来我家住一阵子。我带着一个破旧、已被我遗弃的洋娃娃在远处迎接她,递过,她愣了愣,白皙的脸上露出几分喜色。呵,那旧的东西都这么开心啊,以后我不要的都给她好了。突然,屋檐下传出一声惊叫后,妹妹用甜甜的嗓音说:“谢谢舅舅舅妈!”我惊讶之时,才注意到爸爸妈妈手中的芭比娃娃——那是我心心念念、他们却不愿给我买的那个娃娃!
我也笑出声,这一定是给我的礼物!伸手去拿,妈妈却绕过我,把娃娃放进妹妹的小包,转而摸摸妹妹的头,抱着她进屋。什么?!难道这不是给我的?这一定是弄错了!
飞奔进屋,爸爸已经开始教妹妹做蛋糕了。看着爸爸和表妹谈笑风生的样子,我心里真不是滋味。你们不理我我也不理你们,谁怕谁!
接下来三天,爸爸妈妈将我喜欢的公主床让给了妹妹;我喜欢吃的菜全夹给妹妹;我喜欢的玩具给妹妹玩;我喜欢的卡片给妹妹涂涂画画……而妹妹呢?则是开心地享受着这一切,似乎也不愿意搭理我。
我在这个家一无是处了吧,留在这里又有什么意义?天渐渐暗了下来,银色的月亮点缀着深蓝的夜空。一颗颗小星星犹如璀璨的夜明珠把深蓝的夜空点缀的光彩夺目,比起皎洁的明月也毫不逊色。一个人走在空旷的街道上,好不容易逃出家门了,不对,他们丝毫没有注意我,我现在该去哪儿呢?
我真是个不幸福的孩子,我自嘲道。雨密了些,蹲在角落里瑟瑟发抖,突然,一只温暖的大手向我伸了过来,是爸爸!我冷笑:“去吧,妹妹该等急了。”爸爸目光深邃起来:“难受吧?被人忽视,为人无条件和责任做事本来就很难受,你在指挥我们做事时有没有想过这些?”仔细想了想,或许是这样,我从来没有顾及他们的感受。原来他们都是为了我好……我真幸福……
其实,幸福从未走远……