从未走远作文
我将那扇门关上,殊不知,我与她已经渐行渐远。
门明明没有上锁,她却怎么也打不开。
“等等我,等等我!”我光着脚丫向她跑去,她回过身来,嘴角带笑,如缓缓荡开的涟漪。我张开稚嫩的双手,近了,更近了。“咚”!我不知被什么东西弹了回来,愣在了原地。
“傻瓜,这么大一扇门看不见吗?”她徐徐打开了那扇玻璃门,一边轻柔的替我揉着额头,一边责怪,语气中满溢的心疼。我傻傻地笑着,因为她能够给予我整个春天的温暖。
薄薄的阳光透过窗户,慵懒地卧在木质的板上,午后的风撩拨着树叶,撩拨着时光,儿时的傻事正渐渐淡忘,那个奋不顾身奔向她的身影恐怕也慢慢走远了……
回到家,或许是早已习惯,我头也不回地跨进自己的屋里,顺手掩上了门,却不知隔绝在门外的,是她惊愕的目光。困倦让我一下子躺在了床上,而眼睛却盯着天花板发呆。门外传来轻微却不复轻盈的脚步声,门把手动了动,可是像往常一样,那扇门依旧迟迟未开,一阵良久的沉默。我起身,想找本课文书看看,无意间翻到一张照片,拨开驻足着时光的灰尘,儿时那张充满稚气的脸与她的脸贴在一起,思绪不禁跳跃到从前,对旧时的记忆也被唤起。
从前一扇轻而易举就能打开的门,现在明明并没有上锁,她却怎么也打不开。屋内是渐渐长大的我,屋外是慢慢老去的她。屋外的她小心翼翼的靠着门,想要听听里面的动静,手几次扶上把手又悄悄放下,我似乎看到那眼里满是无奈。
两个人的关系就像一滴浓墨滴入清水,淡淡的,渐渐散远。
我轻轻放下了书,走到门前,打开了它,与她的目光相撞,她张开嘴却不说一句话。我笑了笑:“妈,我开着门呢。”她也笑了,眼角的鱼尾纹慢慢漾开
原来,她从未走远,她一直都在我的方圆里,只要我转身,她就在那里……