从未走远作文
暮然回首发现,梦,从未走远。
儿时,我的梦想是在长大后成为一名老师。后来,随着学业逐渐繁忙起来,也渐渐地遗忘了这个梦。但,几天前的一个黄昏,我又一次回到了儿时的“基地”。这里在多年荒芜之后,青苔已经布满了这里的岩石与其他物品。突然间,我从青苔之间发现了一道痕迹,于是赶紧走了过去,将那丛青苔全部抹去,发现了小时候使用的一块“黑板”,以及散落在地上的“粉笔”,这又一次勾起了我的回忆。
那时候,在“秘密基地”那么多人中,我是年龄最大的一个,知道的也比他们多,当时的我为了凸显自己的“博学”,便强行要求他们在本来就不大的“秘密基地”里,再开出一块区域来给我“讲课”用。尽管他们大多都不太愿意,但是最后为了满足我的虚荣心还是同意了。
为了这个“讲课”能够有模有样,我还特地从各处找来了各种不同颜色的石头,将它们作为粉笔,我当时甚至还自己抄写了好多份练习给他们。第二天“上课”的时候,我将练习发了下去,并要求他们先保管好,在完成完后并交回我批改。随后,我便开始喋喋不休地向他们讲述我在学校里学到的新知识。尽管部分知识连我自己都不能理解,但为了满足我的虚荣心,我也将它们讲了出来,也并没有出现什么大问题。可在有一次,我用勾股定理来吓唬他们的时候,其中有一个人发问了:“老师,勾股定理的内容是什么啊?”我顿时愣住了,这个词我曾经听过一遍罢了,根本不知道是个什么东西,所有我就又想用老套路来回答他们。
前几次有人询问,我也都这样对他们说:“以你们现在的水平,即使我说了你们也不懂!”
但那个仿佛是故意的,用一种极富有嘲讽的语气道:“老师呀!你不会自己都不知道把!真是笑死人了。”其他人也跟着起哄,我受不了这种“侮辱”,一气之下,转身就跑了出去。
从那之后我再也没有当过“老师”了,也不想着去当老师了。而这一次的旧地重访,以及对过去再一次的发现,其实这个梦一直都在我身边心里萦绕,只是我看不见罢了。
梦,其实从未走远。