从未走远作文
那是初夏的傍晚,图书馆里到处贴着“六一快乐”的牌子,“《在你鼻尖跳舞》《风会记得一朵花的香》……”遍遍念着这些书名,我没有想到,这本画着片片花瓣,被书丛淹没,我一读而过的书,竟然若有若无地映在了脑海。
“我买这本书。”轻轻放在柜台上,用手摩挲着淡粉色的封面,往事浮出,回忆淡淡。
光阴似箭,日月如梭。二年后的六一,独自一人在书店浏览,眼神忽然停留在一本书上——《风会记得一朵花的香》,翻开页角,插图上淡粉的小花仿佛也在散发香味。
不知绕了多久,一阵淡雅的香味飘过,把烦闷一扫而光。“就是这儿了。”进了花店,我的目光被一束束百合花给吸引过去,“我要这个花。”姐姐点了点头。
花店的老板是位很漂亮的阿姨,她笑着把百合摘下,“今天六一,这朵花阿姨送给你。”我乐了,一直盯着花看。
草草看了几行字,我百无聊赖地问一旁的姐姐:“为什么你们大人过节日都买花?”她思索了一会儿:“为了表达自己的心意,有时候种花养性。”“那怎么没有大人送我花呢?”“你一个小孩要花做什么呢?这样吧,今天是六一儿童节,姐姐就带你去买花!”她笑了笑,拉着我的手朝楼梯走去。
不久,姐姐要去吉林读大学了,百合花也不知道扔在哪儿,我只明白,它在角落散发香气,从未飘远;我还知道,姐姐在吉林一直想念着我,在心底,这份淡淡的牵挂,从未走远。
姐姐马上要回来实习了,好想好想看到她啊,风会记得一朵花的香,当然,我也记得。