从未走远作文
在你的一生中,你会经历许多离别。也许这些离别让你觉得很失落,让你哭得像春天的大雨。但是你感觉身边总有一个人没走远,他一直在那里守护着你。
也许是一种欢呼,一个伟大的你,一个不放弃,相信自己,你大概猜到了,他是妈妈。小时候没觉得妈妈有多伟大。我只知道他很凶很严,但是他对别的孩子很好。但是,随着时间的推移,年龄的增长,思维的改变,我摆脱了那种幼稚的想法,从严格中慢慢体会到了母亲的善意和善良。
小时候,她天天牵着我的手,把我送上校车。放学后,她每天很早就站在那里,像白天一样等我,牵着我的手。上小学的时候,我不再那样牵手,而是变成了一句话。“在学校认真听讲,不要闹,不要喝同学,只记得喝热水,多穿点衣服,不要感冒,钱不够,打电话给我送你!”说完,互相挥挥手,转身就咬牙,我不想让我妈看见,都说母子相连,他要是看见他,肯定难受,心里肯定难受。
初中妈妈的话不少,但他的话里充满了关心,让我觉得她好像一直在我身边,没有离开过,也没有走远。
随着年龄的增长,从幼儿园到小学再到初中的学习压力越来越大,脾气也越来越大。我记得有一次,因为一件小事,我和妈妈吵架了。有一天,我说:“妈妈,我同学生日,我就起来吃了。你以为我不能空手而归。给我一百块。”听我妈说“你这么小就买这么贵的生日礼物,我能给你50吗?”我听完大声说:“别人都买好礼物,那么一个坏人该怎么看待我呢?”。“你这么年轻,应该在家好好学习,我看你,不去了”,好吧,我不去了,反正你去了,也拿不到什么便宜的礼物。我妈听了之后,眼神里明显闪过一丝悲伤,却什么也没说就走了。
我妈走后,我脑子里全是吵架。想想刚才跟我妈说话的语气。心里不后悔。他是一位母亲。我做什么都是为了我好。我不应该和我妈妈吵架。我仍然认为门突然被推开了。我妈拿着100块钱过来说:“这100块钱是女儿给的,拿去买礼物吧。”那一刻,我哭着说:“妈妈,对不起,对不起。我妈迎上来抱着我,眼里含着泪。
教育家会说妈妈是一个漂亮的天使,有一件漂亮的羽绒服,但是从他成为妈妈的那一天起,他就把羽绒服脱下来,放在盒子的底部,永远不会打开。你,从未离开过我的母亲,给了我太多。