温暖好似一片花海,在心灵的最深处释然盛放;温暖好似一轮骄阳,在心灵的脆弱处冉冉升起;温暖好似一盏明灯,在心灵的黑暗处逐渐闪亮。
天空阴沉沉的,往常湛蓝的天空,仿佛笼罩了一层一层黑纱,让人看不到尽头。天空上的黑云也好像在对着我嘲讽道:“我就知道你不行的,你永远都不行。”他的“雪中送炭”又一次重重地打击了我。
我徘徊在家门口,脚步顿顿停停,始终不肯再向前迈出一步。我望着试卷上最醒目的几个大红字,这是我的语文成绩,同时我的语文成绩被挂在不及格的这一类中。我的泪水一滴一滴嘀嗒在试卷上,试卷上的大红字也湿润了,我害怕母亲责怪我,害怕朋友嘲笑我。于是我将试卷揉成团,塞进了书包的角落里。当做一个没事人一样走进家门,而母亲也坐在沙发上等待着我,看见我回来了,便连忙给我递上一杯热水,问我有没有很冷……
第二天,来到了学校,我看见我的好朋友向我走了过来,原本我以为他会过来询问我的语文成绩,并顺带嘲笑我一番,但是他并没有。他对我说:“今天会很冷,我给你带了一个保温袋,小心冻着了。”我害羞的接了过来,并朝他笑了笑,在学校的一整天中,他并没有问过我半句关于考试的事情。
后天,我决定向他们坦白我的成绩,我从书包角落里将它拿出来,并展平,我也没有刻意将分数的那一角,变得模糊。放学后,我将试卷拿给她看,而他只对我说了一句:“我们一起加油!”回到家后,我也平心气和的,将试卷拿给母亲看,而他什么都没说,只是面带微笑。
朋友的一个保温袋和母亲的一杯热水,温暖了我的自尊心,温暖了我的害怕。保温袋和热水不仅仅温暖了我的身体,还温暖了一颗在乎自尊心,害怕丢人的我。
而天空中的乌云和笼纱,也都被缓缓升起的太阳覆盖住。太阳照在我的身上,使我全身暖暖的。