云作文400字
没有了云,世界就缺少了美,因为云是那样的美,那样的富有诗意。
云,是雪白色的,轻轻的、柔软的。它天天都在蓝蓝的天空上飘着。尤其是在晴朗的日子里,那瓦蓝瓦蓝的天空上飘着一片片、一堆堆、一团团、一朵朵洁白的云,它们像一团团会飞的棉花糖飘在空中。
没有了云,天空就会变得缺少风韵,因为云是变幻无穷,多姿多彩的。
云,是一位魔术师,在天空中悠闲地飘着,时而浓、时而淡、时而聚、时而散。如此精彩的表演让“太阳公公”一次又一次地为它鼓掌,赞叹。
看,云又在变魔术了,一会儿变成了小绵羊在吃草,一会儿变成小鸡在啄米,一会变成小马在奔跑,一会儿变成蝴蝶在跳舞……要是有一把长长的梯子,该多好啊!我多想爬上去摸一摸这些小动物。此时,我的心情也如云一样变化多端。
傍晚,天上的云有些红,像一条红色的巨龙,在天空中飞来飞去。太阳下了山,天上的云又从红色变为浅灰色,渐渐地消失在夜空中。
世界因为有了绚丽多姿的云,才变得更加美好。