云作文400字
何为浮云?乃天空中漂浮不定的云朵。每当我举头仰望天际的云朵时,我多想此时此刻我的身心能够化作一片飘逸的云,在天地之间飘荡,在宇宙之间浮游,自由自在无拘无束......
你看它飘渺不定忽东忽西,驾着长风而来又乘着它而去。没有人能知道它的归与宿,没有人能决定它的停与留,更没有人知道它的目的所在,它不拘于天地所限,不拘于任人摆布,更不拘于所谓的章法。向来我行我宿,独来独往,无牵无挂,任尔东西南北之风。我依然是我,既然是造物者造就了我,那么我就以我的存在而表现和z证实自我存在的价值,不要让他人一看就好像在哪见过或是很面熟,那样就失去了自我的存在。要然人感到你的特别之处。而云,正是具备这种特质。
也许你会说云有什么?没有生命,没有情感!那你可就错了,往往没有生命的事物比有生命的更珍贵难得,不是这样吗?而人为什么不能像云一样洁身自好呢?有人曾在歌词之中这样诬蔑过云:莫要追求天边的彩云,它轻浮缥缈在你的左右。哈哈!多么可笑!何为:彩云。云是洁白的、纯真的,没有哪一个于之比美,而人们所看到的乌云、黑云、彩云......
都是自然天气于之披上了的色彩而已,不是这样吗?有生命的人往往都罩着假面具,何况云乎?