云作文400字
在蓝宝石一样的天空中,飘浮着雪一样的云。它们在天空中,无忧无虑地飘动,或浓或淡,还不时地变换形态好像在向你显示它的一切“化身”似的。有时,白云像一只小白兔在向前奔跑,好像有人在追它,不一会儿,便融人云群中了;有时,像从远处翩翩飞来一只白蝴蝶,它一点一点地扩大,变模糊了变成了一片大云朵。
在每天的不同时间里。云的景象也是千姿百态的。
清晨,太阳升起来了,但乌云像一床厚被子似的遮住了它,太阳只好给乌云镶上了一条闪亮的金边,好像在告诉我们它在那儿。有时云层不厚,阳光透过云层间的缝隙直射下来像千万把闪着金光的长剑,云也因为借了太阳的光变成玫瑰色艳丽极了。
傍晚,太阳落山了,但它的余晖染红了半边天,似火的晚霞仿佛要把整个世界溶化。这时,老人们看见了,会笑眯眯地说:“明天又是个大晴天。”孩子们看见了,会欢叫起来:‘.火烧云咯!火烧云咯!”
在晴朗的夜晚,小星星眨着顽皮的眼睛出现了,天空中只有几丝云在慢慢移动,就像丝带一样把小星星遮得时隐时现,看上去好像在和人捉迷藏呢。
啊,多美啊!多有趣啊!我真希望自己也能变成一片洁白的云,在那无边无际的天空中与同伴自由自在地漫游啊!