云作文400字
在别人眼中,童年的时光是美好的,在玩具与欢笑中度过,可对于我来说,童年并不是多么奢华与美丽,他只是一片天空,一片想象的天空与云彩!
在我心情不好时,陪伴我的是天空,它永远不会背叛我!天空离我很近,触手即得,它那蔚蓝的天空上,飘着若有若无的云纱;有时是积云,像一层薄薄的棉絮;有时是高积云,有它的欢乐与哀愁,变化万千,带来无限遐想;有时乌云密布,但它的气氛却是昏昏欲睡,别有一番风味……。
我最喜欢在放学的路上看天空,是那样地惬意,那样浪漫。有时伙伴们也问我在看什么,有什么好看的,可我却不以为然,我总是回答:你们懂吗?懂得天空与云彩的思想与情感吗?那里有上帝,有卡通人物,有善恶,有美丑。这都是天空与云彩所传达出的情和意,所谓“只可意会,不可言传”!
我喜欢白天的天空,可是黑天的夜空却不太喜欢。也许郭沫若是对的,他赞美夜空,但在我看来那只不过是在黑咕隆咚的夜幕下几点星光,在夜路也会打心眼儿里害怕。
我喜欢天空与云彩,喜欢它的外表,喜欢它的变化万千,喜欢它的温情脉脉,喜欢它的怒脸……总之,天空与云彩是我童年趣事,也是伴我走过一生的“玩具”!