秋作文400字
秋天如同一位魔术师,把那炎热的夏天变成果实累累的秋天。秋天也是一位姑娘踏着优雅的步伐,每走一步树叶从绿变黄。我们校内的银杏树叶就是她的“作品”之一。
银杏树叶如同玲珑八宝扇般,近看远看都是那样美不胜收。金灿灿的颜色就是秋天的象征。
不过近看看银杏叶真像扇子一个,只不过此扇子小一点。叶脉在阳光映射下十分清晰,叶脉细细小小的,仿佛涌动的血液。银杏树的树柄纤细如同一根针的针柄。
远远望去,那满地金黄的银杏树叶,灿烂无比,如同给大地铺了一层松软的地毯,把它装扮得格外亮丽。树叶在空中盘旋,时而飞上天,时而落下地;那叶,是一个个捉迷藏的孩子;那果,是一位位套着黄色大衣的姑娘。你瞧!一阵秋风吹过,银杏叶纷纷扬扬地从树上飘落下来,宛如无数只金色的蝴蝶在空中漫天飞舞。
秋,是我最爱的季节。我爱她,不像夏一样闷热大雨,不像冬一般冰天雪地,更不和春姑娘和风调皮。我爱她,爱她的金色麦田,爱她的秋高气爽,爱他的硕果累累,更爱的是多姿多彩的银杏叶。