秋作文400字
一向很喜欢秋,喜欢她的深沉与寂寞,喜欢她的博大与宽容,喜欢她的飘逸不定,也喜欢她的逆来顺受。
总觉得秋能把我的思绪拉的渊远流长,直到遥远的天方。我注目仰视秋,她的容颜风平浪静,少不了的是她眼神中的那几分落寞与黯然。也许秋是孤独的,她也许找不到人来听她的寂寥,所以每当秋风乍起,我总像是听到了秋沉重的叹息,每当秋雨萧瑟而有无助的落下时,我感觉到的是秋冰冷的眼泪。想起李煜的“寂寞梧桐,深院锁清秋”,我想除了秋谁又能有如此的魅力使这样一个君王落魄呢?
我不知道秋的方向在哪里,但我知道她一直前进,一路上收集着容忍,收集着自己的悲喜,还有伴随她一生的寂寞,然后,等待四季的一个又一个轮回。想到她的“化作春泥更护花”,这又是怎样的气魄与风度,人们遗忘她,她还如此的给予回报,回报给人丰收的喜悦,金黄的财富。
秋的一生注定无人理解,也注定了孤独一生,带给世间的是凄清与漠然。希望秋带着她的寒傲一路走下去,不要失去了她的本性......