秋作文400字
我喜欢秋天,因为秋天帮我们挡住炎热,帮我们收获,总的来说,有秋天,就有欢乐。
秋,让我们大饱眼福,在每个村庄,都能看见灯笼似的柿子,挂在光秃秃的柿子树上,让柿子不再单调。
在柿子树上其实每棵树上,都住着秋蝉,它们是那样胆小,躲在树上、藏在树底下,生怕被人发现,但一些好奇的小朋友,还是把它捉下来,高兴的看着它。
秋,还会跟我们开一些小小的玩笑。在夜晚,我们睡得正香,真是一个宁静的夜晚啊!但谁也想不到,忽然,轰隆隆”的一声,打起了雷,然后闪电又照亮了大地,最后,倾盆大雨光顾了这里。
不过有时候,它不会开这样的玩笑,而是让树上的叶子落下来,人走上去,哗啦哗啦”响。
而秋最主要的杰作”,是柚子,它外表像一个黄色的球,一个散发着香气的球,而里面的肉,有白的、黄的、红的,一瓣一瓣像一只小小的船。吃一口,冰凉冰凉的;含在嘴里,满口都是甜蜜的味道;吞进去,像喝了果汁一样。让人喜爱。
秋,还给了人们散发着香气的花,那清幽淡雅的秋菊,那香气扑鼻的桂花,那充满生机的蔷薇。是那样的让人流连忘返。
我爱秋天。