叶子的作文
星期天,我到姥姥家去观察各种各样的叶子。
我看到叶子正面颜色很深,反面的颜色很浅。我觉得它们之所以有区别,可能和太阳的照射有关。我被一片叶子吸引住了,它是由三片小叶子组成的,就像三个兄弟一样。它每片叶瓣就像一个花生米那般大小。它们闻起来有一股甜甜的清香味。尝起来有酸酸的味道。它的正面有许多小疙瘩,上面还有许多小虫子爬过的痕迹,就像一张绘制好的地图一般。叶子的反面很粗糙,我想:它肯定是为了保护自己,所以反面才会长得这么粗糙吧。这样,小虫子们就不敢轻易来打搅它了。只要有风吹过,叶子就会发出“沙沙”的响声,像一群仙女在翩翩起舞。
这片叶子可真有趣,你们喜欢这片叶子吗?