叶子的作文
你们看景的时候有没有注意过那默默无闻,却奉献于人们的叶子呢?现在就来看一看它们的面貌吧!
在春天,银杏树上的银杏叶都从枝里钻了出来,它们裹着轻盈的绿衣迎接春天。有的像小扇子,有的像动物的小爪子,还有的好似一条草裙。当秋天降临,“扇子”们已变得黄澄澄的,叶柄伸得像一根胡须长长得而富有生机,叶片却伶俐可爱,非常薄,漂亮极了。
但枇杷叶却截然不同,那叶片摸上去,毛毛的,像穿着一件毛衣在身。闻闻它,一股清香沁人心脾。而它比银杏厚,主脉清晰,好似人的脉搏。它的个头也比银杏叶大,像一叶扇舟在航行。它的作用可很大——叶子用来泡茶,泡出来的可是粉的,可以润喉,可好了!
看着单薄的叶子却有巨大的能力,像空气清洁工清新空气,又犹如景点一般装扮城市……
啊!树叶,我赞美你!