描写枫叶的作文
在这个秋高气爽的时节,我们来到了长白山脚下欣赏美丽的枫叶。我好像走进了一幅迷人的画卷;一阵秋风慢慢吹过树梢,火红的枫叶随风而舞。一群大雁从天空中飞过。这是多么美好的季节啊!
我们站在一棵枫树下,抬头仰视,发现树叶呈金黄和火红两色,这一定是因为阳光照射后,叶子正面和背面颜色不同的原因。叶子的形状都像一个个小手,好像在说:“欢迎你,来自远方的客人。”
再一看,微风吹过,树叶微几天摇晃,飒飒作响。阳光射在树上,穿过叶子,那一道光束时明时暗,这景象宛如在一场演唱会的直播现场,一群狂热的歌迷在台下挥舞着手臂,在闪烁着彩灯的舞台上的歌星,主浊那一轮火红的太阳。
一阵风吹过树梢,几片红叶从树上打着旋儿飘落下来,它们好像翩翩起舞的蝴蝶。它们的生命到了尽头,仍不忘把最后一吻送给大地母亲。它们会深入地底,作为肥料,让土地更加肥沃。古人就曾说过:“落红不是无情物,化做春泥更护花。
地上积起一层厚厚的落叶,我完全可以在上面打个滚儿,秋风飒飒吹来,落叶从地上飘起又落下,偶尔还有一束阳光穿过枝杈,在地下形成光斑。随着枝叶的摇摆,光斑就像一个小精灵在跳跃。
远近全部是红的,真是“看万山红遍,层林尽染。”我不禁深深地陶醉其中了。我要把这枫叶,永远留在相册中;我要把长白山,永远留在记忆中。