描写枫叶的作文
秋天来了,伴着习习的秋天,冒着蒙蒙的秋雨,一个凉爽的季节来了。它明净、美丽。秋天里还有一个胜过其他美丽的东西——秋叶。
美丽的秋叶可谓是秋天得一张明信片,漂亮而不失风采。看,那银杏叶在阳光的照耀下,散发着鹅黄色的亮光。微风轻轻地吹来,银杏叶子离开了枝头。在风中飘荡着,旋转着,最后像一把打开的扇子一样静静地躺在大地的怀抱中,想要给在夏天晒得发烫的大树带去一丝清凉。
秋叶中不仅有美丽的银杏,还有迷人的枫叶。
枫叶,是秋天代表性的一种树叶。那叶子正如诗中所说那样“霜叶红于二月花,红的像玛瑙一般。它们形状像手掌一样,而且边缘上还有一些细小的锯齿。这些叶子,就给与了秋天丰富的色彩,把秋天变成了一幅美丽的画卷。
枫叶的美如果在于它那红的如火一样的颜色的话,那么上白蜡树叶的美就在于它的形状。
山白蜡树叶是深绿色,远看像一块块翡翠一样挂在大树上。而近看,它的叶片上有许许多多的柔毛,边缘上有波状的齿。把叶子竖起来就像一个不到翁,十分有趣。
秋叶像一张大地毯似地铺在了大地上,踩上去会发出吧唧吧唧的声音响,这就是秋日的声音吧。
天空如同一块盖在大地上的蓝宝石,上面已被秋风清洗的没有一丝杂质。秋天,就是四季中最美的季节。
我爱秋天,更爱那五彩缤纷的秋叶。