描写枫叶的作文
我是一片小小的枫叶。春天我从枝头露出了尖尖的小脑袋。轻轻地着我的脑袋,好舒服呀!我一会儿随着柔软的枝条翩翩起舞,一会儿和风姐姐嬉戏。玩累了,我就躺在大树妈妈的怀里舒舒服服地睡上一觉,多么呀!
夏天,太阳公公准时给我换上了翠绿的新衣裳。一只知了在我身边不知地歌唱着,赞美着,向我献。我害羞地低下了头。,我会朝地上一眼,却发现不知道是那一个粗心的人落掉了一块闪闪发光的小亮片,正在妈妈脚下闪着亮光。我趁妈妈还在熟睡,斜着眼睛向它又仔细地瞧了起来。“哟”,我不由自主地叫了出来。原来,那小亮片里有一个和我长得一模一样的枫叶,只是比我大一些。我急忙唤醒了妈妈。妈妈笑着对我说:“那块小亮片是一面镜子的碎片,那里面的枫叶就是你自己。你怎么还不知道自己已经长大了呢?”我听了地大叫起来:“喔,我长大啦,我长大啦!”
时间在不知不觉中流逝。一转眼,秋天到了,秋风阿姨帮我换上了一件火红火红的新衣服。这时,那一些相识的和不相识的人都来到了我的身边,把我的兄弟姐妹们从妈妈的怀里摘走了,送给朋友,送给亲人,留给自己。我也被人们带走了。就这样,我的大自然生活结束了。
我和我的兄弟姐妹们带着美好的祝愿走进了简陋的农舍,走进了豪华的别墅,走进了……