描写枫叶的作文
十几天前,在美院上学的表姐到我家,说她们几个同学要去北京,问我需要什么礼物。我曾听说香山的枫叶是闻名天下的美景,凡是去过北京的人,都要见几片红叶留作纪念。于是我对表姐说,就带几片香山枫叶吧,最好画一幅香山红叶的画。
一个星期后,表姐背着夹画从北京回来了,除了送给我一些有背景特色的小吃和小玩意外,果然还带回了几片殷红的枫叶,而且还真的画了一幅《香山红叶》的水彩画。我摊开这幅画,映入眼帘的是一片香山红叶。退后几步远远看去,就像在山坡上置着一大片红云,又像在山坡上铺了一床硕大的红地毯,红得那么迷人,红得那么壮观,怪不得香山红叶举世闻名呢;怪不得五湖四海的游人都要到香山一睹为快呢!
走进再看画面,原来香山红叶并不全红,有火红的,淡红的,半红半黄的,淡红的,黄中有绿的……它们的形状也各不相同,有的是椭圆形的,好像一个鸡蛋;有的是五角形的,好似一颗星;有的是半个圆,就像一把扇;有的张开五个叶瓣,就像一只手掌。往画面的地上一看,嗬,已经落下一层厚厚的红叶了,就像一块五彩的地毯。在树枝和地面之间,有三三两两的几片枫叶,似乎在半空中飘飘悠悠,好像是身披红衣的杂技演员,轻盈旋转着从天而降。
看着这满目绚丽的画面,我真想一下子飞到北京,去香山亲眼看看这片枫林,真实地一饱眼福。