描写枫叶的作文
秋天,是位化妆师,把世界装扮得格外迷人;秋天,是位魔术师,把田野染成了一片金黄;秋天,是位温柔的女子,迎面而来的秋风是如此的轻,如此的柔。秋天,娇嫩的花儿都已凋谢, 而秋天里的主角,也就成了美丽的树叶。
漫步在两旁皆是树木的小路上,满眼都是落叶。我随手捡起一片树叶,仔细观察着,原来是枫叶。瞧,她多美啊!它裹着火红的外套,就像一位美轮美奂的小姐,娇 小无比,十分可爱;又像一团熊熊燃烧的烈火,那么的鲜艳夺目。那向周围伸展的叶片,多么像我那张开五指的手掌啊,边缘略成锯齿状。
叶子的末端很红也很尖,好像一旦刺破那儿,叶子中的红就会流出来似的。上面的叶脉很清晰,从叶柄向叶间延伸,很有条理地串连在一起,错落有致,犹如一幅有 趣的画儿;又仿佛一张用自己毕生心血编织的大网。我把枫叶朝着太阳,举过头顶,叶片中还透着光呢。看着看着,我不禁想起唐代诗人杜牧脍炙人口的诗句“停车 坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”
我情不自禁地将枫叶凑近鼻子闻了闻,嘿,叶子中的芳香中还掺杂着泥土的清香呢。
我继续观赏着美丽的落叶。在瑟瑟的秋风中,落叶簌簌地飘洒到大地上。它们落下来,化为灰土,埋进泥尘里。它们没有一点哀愁、后悔,是因为它们深深懂得奉献 给树的将是绿的生命,绿的海洋,绿的希望。它们无怨无悔地为大树新一轮的成长奉献。啊,“落叶不是无情物,化作春泥更护花”。
我爱秋天,更爱这一片片默默奉献的树叶。