落叶的美丽作文
落红不是无情物,化作春泥更护花。
——题记
落叶,并不引人注目,但它,却总是能带给我们引人注目的花朵。秋天,树叶纷纷扬扬地飘落下来。在人们眼里,落叶没有任何用处,它只能给城市带来不和谐,它是“垃圾”。可是,你知道吗?落叶腐烂后,会变成肥料。春天,我们所看到的花朵,都是它一点一点“供奉”出来的呀!
古今之内,有多少个伟人!在这些伟人成功的背后,有多少人一路鼓励着他们,支持他们一路走到底。可在他们事业成功的今天,又有多少人能想起他们背后那些辛苦工作的人们呢?
我们也是一样。我们的老师、同学、朋友、父母……一个一个的人。也许有一天,我们功成名就,首先想起的会是他们吗?不管我们怎么想,他们仍然会陪伴着我们。这,就是落叶的美,无私奉献的美。
落叶,本身并不美丽,但是,他们有一种无私的精神,这就是一种美,一种内在美,心灵美。
落红不是无情物,化作春泥更护花。读着这句诗,我逐渐明白了:落叶也是美丽的,只是它的美,我们从未发觉。