落叶的美丽作文
又是一年秋天,天好像在一夜之间就冷了下来。枯黄的树叶,经北风一吹,就一片一片地缓缓落下……其实,落叶也是美丽的,美在它的每时每刻——落叶是美丽的,美在自然。
一棵树,从种子,到生根、发芽、开花、落叶,天地循环,有因有果。到了最后,落叶归根。树叶的一生都在循环,直到树死去。落叶是美丽的,美在奉献。一片树叶,是在无数落下的枯叶中出生的。而这片叶子,会慢慢成长,长大,直到又一年秋天,纵身一跃,与其它万千树叶一起,奉献自己的生命。落叶归根,之后,又一片嫩叶,窜上了枝头,直到又一个秋季。
落叶是美丽的,美在过程。一片树叶,在飘落下的那一刻,是最美的。比如,一片硕大的梧桐叶,从枝头落下,好像一只蝴蝶在风中起舞。又或者,一棵枫树,被风一吹,无数火红色的小鹅掌便从树上飘落。再或者,银杏叶的落下,就像是天空中落下的金黄色的小扇子。梧桐、枫树、银杏……铺在地上,好像给大地穿上了一件五光十色的新衣。这,或许才是落叶最真的美吧。
落叶很美丽,美在自然,美在奉献,美在过程。人生,又何尝不是如此呢?