划船的作文
这时,我们来到了划船处,这儿有两种船可供游人选择:一种是电动艇,一种是手划船。由于今天是为了弥补上次过六一没人来陪我,我可以决定坐什么船,于是,我选择了手划船。
跌跌撞撞地上了船,“嗨呦,嗨呦,宝贝,加油啊!”爸爸叫了一声,我用劲地划起了桨。妈妈倒好,靠在船头,打着伞,悠闲着呢。这时,我轻声地哼起了《让我们荡起双桨》:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,海面倒映着美丽的白塔,四周环绕着……”
慢慢地我掌握了划船的技巧,两只手距离拉长,要尽量使船桨挨到水的面积能够尽可能的大。正当我悠然自得的时候,突然一只电动船从斜方向驶来,这下糟了,呀!我看到前面就是桥洞,连忙叫爸爸用力向桥洞驶去,这时,眼见他们快撞着我们的船了,我灵机一动,用船桨用力一抵他们的船舷,“哗……”我们的船飞似的穿过桥洞,来到了另一边。总算安全了啊!
渐渐地,时间到了,我们只得依依不舍地回到了陆地上,看着那一排排的船,整齐地摆放在码头上,真舍不得走呀。
今天,既学到了知识,又玩的尽兴,真Happy!