划船的作文
一年一度的划船比赛开始了,小蚂蚁们也来参加,看,他有的用叶子来做船,真奇特。有的用西瓜来做船,好奇怪。还有的用酒瓶来做船,太稀奇了。
比赛马上就要开始了,小蚂蚁已经准备好了。只听裁判一声:“开始!”三条船都一个劲地往前划。叶子队稍稍一往前,西瓜队和酒瓶队不甘示弱,穷追不舍。
快到终点了,一直遥遥领先的叶子队渐渐败下阵来,后两队超过去了。因为刚才卖力过头了,现在挥汗如雨,劲道都没了。就在这个危机关头时,一只正挥着旗帜的小蚂蚁喊道:“坚持就是胜利!只要我们众志成城,就一定能获得光荣的冠军。这句话让每个在叶子船上的小蚂蚁都热血沸腾,尽管他腰酸背痛、汗流浃背,但总是划快了。终于,他们又超过了西瓜队和懒洋洋的酒瓶队,第一个到达终点!
叶子队是冠军!他们高兴地跳来蹦去、呼来唤去。西瓜队自言自语道:“别灰心,坚持是胜利嘛!”
这是最激烈的一次划船比赛!