划船的作文
暑假,我们一起到黄水去划船。大人们经过商量,最后决定,租三艘船。我和爸爸、妈妈、姐姐四个人一艘船。
我赶紧上了船,就坐在了“船长”位置。待爸爸、妈妈和姐姐都上船坐好后,我便出发了。刚开始时,我心里特别害怕,生怕爸爸那边太重,船会一下子沉到水里。开了一会儿,我也不害怕了,我前面那艘船是个小女孩开船,船行得很慢,我便不费吹之力就超过了他们。我乘胜追击,又超过了第二艘船。
我的“无敌极速队”这时已经遥遥领先了。妈妈见了夸我说:“儿子,开得不错吗?”我连忙回答:“哪里哪里,这开船小事一桩,何足挂齿呢?魏某不敢当,不敢当呀!”我这一番话,把大家都逗得哈哈大笑。我回头一看,另外两艘船已经被我甩得老远了,爸爸连忙喊住我,说:“儿子,快停下来,等叔叔他们。”我听到爸爸的话,就马上把船停了下来。等了好一会儿,船终于过来了,我们也启程了,边开船边唱着歌儿,心里甭提多高兴了。
直到天色暗了下来,我们才依依不舍地下了船。