划船的作文
今天,小小和大大决定出门玩耍。半路上,他们被一个香蕉园吸引住了,但是想要到达那个果园,就必须渡过一条河。兄弟俩正一筹莫展的时候,一艘小船出现了,这艘小船就静静地躺在不远处的草坪上。小小激动地跑过去,将船拽到河岸边,对哥哥说道:“哥哥,我们划船去对岸吃香蕉吧!”哥哥点点头,回应道:“咱们还等什么!赶紧出发吧!”
于是,一段惊心动魄的航行开始了。
天公不作美,两只猴子还没划多久,天上就刮起了狂风暴雨。雨点儿如石子般击打着船身,船里的雨水越积越多,猴子俩被眼前的这一幕吓得大惊失色,抓耳挠腮,不知道该怎么办才好。突然,小小灵光乍现,对大大说道:“哥哥,我们可以在船底凿出个小洞,这样水就能透过洞流出去了!”大大赞同了小小的提议,马上就将船底凿出了一个洞来,可没成想,船里的水非但没有少,反而还更多了,因为水透过洞流进来了。很快,还没等兄弟俩反应过来,船就沉了,寂静的天空中只剩下大大和小小凄厉的呼救声。
这个故事告诉我们:当我们遇到困难时,首先需要理性分析具体情况,才能思考出最合适的方法。万万不可凭感觉行事,否则后果将很严重。