小木船作文
友谊无处不在,但小木船上的友谊却少之又少。
陈明和我是非常好的朋友。陈明有大大的眼睛,高高的鼻梁,迷人的耳朵和英俊的外表。一天,我和陈明拿出手工制作的木船来玩。陈明不小心弄坏了我的小木船。在争执中,陈明生气了,把我的木船劈了。我怒不可遏。我拿起他的木船,把它砸碎,然后推着陈明。
我们的友情和爱情是一刀劈开的,他们就像敌人一样,互相怒目而视,互相无视。几天过去了,陈明想,如果我太过分了,让我向他道歉吧!但我仍在仇恨的黑暗中。
陈明非常活跃。他写了一封道歉信,把吃饭睡觉都忘了,睡懒觉早起做个小木船,中间还生过一次病。他好几次想放弃,但他始终认为:如果我们都走得更远,就会增加仇恨,后退一步。为了我们共同的友谊和爱情,我必须自己完成这艘小木船。经过几天的努力,陈明终于完成了这艘小木船。
陈明已经翻开了新的一页,但现在我没有逃脱仇恨的魔掌,有时我会对自己说:“陈明,我对你发誓!”一天早上,我好像听到有东西从邮箱里掉出来。我去邮箱,发现邮箱下面有一封信。我捡起来打开。这是陈明写的。这封信很短:
好朋友,你好吗?我知道那天我犯了一个错误。我道歉。请见谅。
我刚刚读完它,我看到一个人在雾蒙蒙的鱼雾后俯下身来。越来越近,我清楚地看到:“陈明,是陈明!”我看到陈明在雨中送我一艘小木船,我不禁掉下友谊的眼泪。
我立即扶陈明进屋。这艘小木船微不足道。陈明颤抖着说:“好朋友,你能原谅我吗?”“我原谅你,好朋友,我们永远是好朋友!”之后,我们放声大哭,两人紧紧地拥抱在一起.
友谊是珍贵的,小木船里的友谊不是更珍贵吗?