小木船作文
陈明和我是好朋友。一天,当我们拿出手工组做的木船去玩的时候,陈明不小心弄坏了我的木船。在争执中,陈明再次践踏了它。我很生气。我抓起他的小木船,用力扔在地上,跺了几脚。之后我头也不回的走开了。
回到家,我妈看到我闷闷不乐就问我怎么了。我很不情愿地把整个故事告诉了妈妈。听完之后,我妈妈对我说:“陈明是故意弄坏你的小木船的吗?”“不。”我说。妈妈接着问:“陈明跟你说对不起了吗?”“我也说了。”我想起了陈明匆忙道歉的情景。“你们都是好朋友。这样的小事值得生气吗?”我妈语重心长的话引起了我的深思。是的,我知道陈明不是故意的。他也说了对不起。我为什么要发脾气?我的钱这么少吗?越想越难过,越愧疚,越可怜他。于是,我连夜做了一只小木船,晚上抱着他,想着明天一定要给他。第二天,第一节可以写完,但还是不清楚。陈明的同桌塞给我一艘小木船和一张纸条,告诉我陈明很早就来过我家,把这两件东西留给了你。我拿起纸条,上面写着:
我非常抱歉昨天弄坏了你的小木船。我家要搬家了,我要转学。这条小木船应该算是补偿或者是纪念。
我们一定会再见面的!
陈明我看着这张纸条,眼泪一滴一滴的掉下来。