小木船作文
我和陈明是好朋友,我们两家离的很近,我们经常在一起玩,总是形影不离,可是有一天……
一天,我和陈明早早的写完了作业出去玩,在我家院子里玩沙子。突然,我想到了我们在手工课上做的小木船,我想我们可以用它来运沙子。我把这个想法告诉了陈明,他也同意了。我把我的小木船拿了出来,陈明看到后直对它赞不绝口,还反反复复的拿在手上看。我忽然想到,妈妈买了水果,于是我就去屋里端水果。
我在屋子里面找了很久才找到,刚想拿住去,突然听到外面传来一声惨叫,接着就是东西掉落地上的声音。我也顾不得再拿水果,赶紧跑了出去。等我跑出去,我看到的就是满脸惊慌的陈明,还有摔在地上的小木船。我慌忙跑过去捡起了地上的小木船,然而其发现小木船被摔掉了一块儿。“你竟然把我的小木船摔坏了。”我双手捧着小木船,眼睛里涌出了泪花。陈明委屈地说:“我不是故意的,我真不是故意的,我只是一不……小心……”陈明的脸就像是红透了的的苹果。“不用解释了,你一定是看我做的小木船比你做的好,才会把它摔了。”“我,不是,我……”陈明也哭了,说话断断续续的,说完他就跑了出去。我望着她的背影,心想:你把我的小木船摔坏了,你还哭,哼,以后我再也不理你了。
从那以后,陈明也有向我道过谦,但是我一直没有理他。