小木船作文
小制作是锻炼同学动手能力和思考能力的重要方式。为提高我们的实践水平,韩老师让我们在寒假根据各自情况,制作一件小作品。关于这个作品,我想了很长时间。直到我的表哥来我家后,我才有了灵感:那就是制作一艘小船,载着我的梦想,驶向成功的彼岸。于是我和哥哥开始了我们的木匠生活。
我们先到储藏室拿了一块木板,又拿了一把锯子,和几颗钉子,又在木板上画好图稿,就用锯子认认真真的锯了起来,我锯啊锯、据啊锯,可就是锯不动,于是,我就喊来了哥哥帮忙,哥哥有经验,锯了一会儿,就据了一半,又过了一会儿,木板就锯完了。
据万两块木板后,我们就把一块软海面,裹在了木板的外面,裹完一圈后,我又把另一块木板,粘了上去,加固了加固,又把一块海绵,粘了上去,当船舱,这样,一个穿的外形就做好了。
我又拿来了,吃鸡柳和骨肉相连的三根木棒,插到了海绵上,用一条长长的线连了起来,最后,在最前面的一根木棒上粘上船帆,一条船就完成了。
我和哥哥觉得一条白船不怎么好看,就把一个粉色的塑料袋,粘了上去,这样就,就变成了一艘粉生生的小船了。突然,我觉的这艘船少了一件东西,一看,原来是,我忘记给船做螺旋桨了,我又锯了两块一样大的小木条,粘在了一起,用钉子扎到了船舱的后面。这样,一艘可爱的小船就完成了
我和哥哥看着这艘送可爱的小船,心里有说不出的高兴,通过这次制作,我体会到了木匠的辛苦,以后,我还要制作更多的小船。