小木船作文
我和陈明是好朋友,他们无话不说。有一天,在美术课上,老师让我们做一只小木船。放学后,我在陈明家完成了作业,我们拿出美术班手工组做的小木船去玩。
陈明突然建议:我们交换一下,玩一玩。嗯。我同意了。为了好玩,我想向陈明要我的小木船,但我看到陈明喜欢我的小木船,并且玩得很开心,所以我感到抱歉,想让陈明玩一会儿。
突然,我看到砰的一声,我下意识地看着陈明,却发现陈明的手是空的,什么也没有。但是地板上有几块木头。怎么会这样?我恶狠狠地看了陈明一眼。
陈明宏脸一红,解释道:我不小心我气得抽烟。我直接打断他,吼了他一句,“解释是掩饰。都是你的错!”我越觉得是陈明的错,就越推他。没想到,脚刚踩到木屑,结果又成了碎木。
当我看到从一艘小木船变成几块碎木时,我更生气了。他捡起他的小木船,重重地摔在地板上。我拿起书,头也不回地走出了陈明家。
过了很多天,我开始后悔自己当初的行为,陈明再也没有找过我一次。当时他经常找美术老师,但不知道自己在做什么。
今天是我的生日。我上课的时候,陈明一直看着我,但他不敢说出来,好像有话要说。终于放学了,他鼓足勇气阻止了我。给你。陈明递给我一艘小木船。记得我的生日。这句话再也忍不住跳出来。陈明看着我,笑着说:我希望你喜欢它!说完就跑了。
第二天,陈明没来学校,所以我很担心,没去上课。最后,下课后,我匆忙来到陈明家。原来陈明为了给我做一艘精美的木船,下雨天去了美术老师家,发烧了。我看着陈明,眼睛闪闪发光。心里自责。对陈明说:你这个傻瓜,别在意你自己。