在茫茫人生之中,最惨的,最悲的不是你没有才华,而是你没有钱,你穷。
在当今社会当中,钱已经似乎成为了衡量人的标准,才华为次了吧。
读书时,你家穷,你不能去你所心怡,所认为很好的课外班,即使你已经通过了笔试以及面试,但却最终卡在了钱这一关上,可悲!你只能靠你自己去奋斗,你得自己去努力,你没有钱的资本,你只有靠你仅存的能力,潜力去发挥。
在进入社会时,你要找工作了,可家里并不怎么好,你无权无钱,你只得漫游在大街上,寻觅着工作,想找的工作,你可能达不到标准,例如视力,身高,气质。你寻来寻去,只寻到了一份微薄工资的工作,你奋斗着,只愿热真工作,能多得工资,可与那些有权有钱的同学比,你逊色多了,他们一读完大学,就进入父母早已安排好的工作,拿着高薪,悠哉工作,你真可悲!
在有了孩子后,你尽你所能去满足孩子,不让他重蹈你的覆辙,可耐于现实,终究还是重蹈了,你觉得你对不起他,愧疚,因为他要付出更大,他似乎比别人落下了很多,他得追上去。作为父母的,心痛,但现实就是残酷的。唉,可悲!
在晚年的时候,你靠着你之前挤出来的钱交了养老保险,却还得打工,工作,又或者去捡破烂卖钱,因为一个月养老保险金也才几百块,你不仅自己要用,还有整个大家庭,你与你的同学相比,差太多了,他们一个月几千块,晚年过得安逸,而你仍在劳累。可悲!
我为穷而悲,为穷而哭!但愿将来的人们不再如此。