人穷志不穷作文
俗话说:人穷,咱志不穷呀!在如今复杂社会中,人分为贫穷与富裕。-提记
随着社会的逐步发展,如今生活可以称之为富裕生活,放眼回想过去生活可以称之为贫穷生活。那时的生活只有我们上一辈的人亲身经历过,如今我们这一辈的人只有亲身享受生活。摆在我们面前如此富裕生活,我们又怎能让它擦肩而过呢?
每个人无论是否贫穷与富裕,都有一颗远大非凡的志气。也许正因为这种志气让我们活的更加精彩,我们的未来更加美好。有人天生贫穷,有人天生富裕。也许这是人的命运,无法改变。可是我们有颗远大志气的心,永不改变。大部分人生活贫穷,生活水平没有一定的条件提不上去,更不能和富裕的人相比。可乐的是他们虽然不能像富裕的人享受生活的乐趣,可是他们有一种远大非凡的志气,让他们的生活充满阳光雨露。有时因贫穷生活无法生活下去,他们不乞求向别人讨饭吃。他们宁愿被饿,也不要富裕人对他们施舍的任何东西。宁愿被富裕人瞧不起,心中永远坚定远大非凡的志气。他们这种志气值得我们每个人学习,我们更为有这样远大非凡志气的人感到无比骄傲与自豪。
每个人无论走到世界的哪个角落里,无论贫穷与富裕,心中永远坚定一个远大理想-志气。人在穷,也不能穷志气。我们相信这种志气会给我们的生活带来五彩斑斓;更为我们的将来带来无限快乐。