今天天气特别好!阳光透过窗子照射在客厅里。妈妈出门吩咐我说,后院旁有一箱废品,等一下收废品的来了,就叫她把废品收走。
我在书房里看书,突然传来一阵沙哑苍老的声音,正卖力的喊着收废品的口号。我停下正在看书的眼睛,招呼她上来。打开门,是位60多岁的老奶奶,蓬松苍白的头发下是布满皱纹的脸。
我把那箱废品从后院拿出来给她。
唉!一位60多岁的老人靠收废品混饭吃太可伶了。等老奶奶把废品称好后她那龟裂粗糙的手从兜儿里掏出钱,递给我,为了表示我的小小的爱心,我少收她4元,她谢过我后,又匆匆的到别处去收废品了。
过了一会,我突然听见“纭钡那妹派」∫欢ㄊ锹杪杌乩戳耍〈蚩牛痪钩粤艘痪鞘辗掀返睦夏棠趟趺从只乩蠢玻磕训馈
“小姑娘!你把你家的东西落在我这了,刚才我整理废品时发现就这个。”老奶奶拿出一枚戒指问道。
咦?这不是妈妈的结婚戒指吗?
为了找这枚戒指,妈妈几乎把整个房子都找翻了,原来在这儿!这回妈妈总算不用再找了,他回来一定会高兴死的!
我忙接过戒指,托在手上沉甸甸的,然后连声道谢。感谢之余,我拿出了冰箱里的燕窝送给老奶奶。
只见老奶奶瞧了一下说:“我只是收废品的,不收这些。”我顿时不知道该说什么了……