在我家的院子里,有两栋居民楼,十几户人家,虽然常见到,但很少攀谈。但有一位老奶奶,虽与我素不相识,却让我敬重而又感动。
她两鬓斑白,身边没有子女照应着,听说是子女不管她了,很可怜,衣服都是很旧的,家里也没有值钱的东西,见过几次面,她的眼神比较淡然,慈祥,皱纹爬满了她的脸,愈发让人感觉到她的凄苦。
渐渐的,我发现她经常在周六上午出门,手里还提着鼓鼓的袋子,我虽疑惑,但也没想问什么。
某个周六,妈妈要寄一大箱特产给她的朋友。路上,我发现那位老奶奶在前面静静地走着,手里依旧提着那个褪色而又结实的大袋子。没想到她与我们一直同路,她后脚刚踏入邮局,我和妈妈的前脚也迈了进去。我有点吃惊,有点疑惑。
她去干什么呢?
邮局里的服务的阿姨说了一句:”老太太,来寄衣服啦?“老奶奶微笑着点了点头,阿姨清点了一下袋子里的衣物,我瞄了一眼,全是小孩子的衣服,基本上是秋装,虽然有点旧,但还是不错的衣服。
寄给孩子的衣服?
妈妈和阿姨也算是熟识,便随口一问:”你怎么知道她是来寄衣服的?“阿姨有点感慨地说:“那老太太可是一个好人,经常寄一些能穿的衣服给贫困的孩子,自己比较穷,但还是坚持送,春、秋装,夏装,冬装,都有。”我听后,大吃一惊,我实在没想到老奶奶平时少言寡语,其实是一个这么善良的大好人。
我出门看看老奶奶,阳光洒在她身上,金灿灿的……