她,已奄奄一息,却把手伸出,那泪珠里有期待,那手仿佛想抓住某些什么。而那 两个孩子就在他的臂弯下安然入睡。
她,在自己的泪珠下回忆着。十七八岁的她在广阔的草地上与自己丈夫谈恋爱。充满青春活力的她坐在小丘上和她的丈夫跳起了舞蹈。一阵风吹来,她身旁的小草也在为她伴舞,丈夫摘下一片树叶当做口琴,为她伴起了奏。花朵映红着了她的脸。
她的丈夫每天早出晚归,经常顾不上她,但她,却对丈夫十分关心,一有时间夫妻俩就坐下,谈谈心事,说说最近发生的事。小两口生活过的艰苦而幸福。
她又想到自己与孩子的幸福时刻,当她正在哺育一颗生命的时候,她和丈夫的生活更是如胶似漆,更是幸福。看着自己的肚子一天比一天大,自己也十分快乐,准备当母亲了。对一个女人来说,最美丽的时候莫过于怀着一个孩子的时候,在那孕育生命的时候,她也过得十分快乐。分脕的时候,一颗小男孩咕咕落地,一个小生命降落人间、
她生完两个孩子的后,丈夫死了,她一个人拉扯着孩子。她教两个孩子爬行,唱歌谣,哄孩子睡觉,从之前只会哭,到现在会叫声“妈妈”,都浸透了她的泪水……
她把手慢慢地举起来,但是,无情的病魔再一次冲击着这个家庭,在这个寒冷的夜晚,她就要离开这个残酷的世界,离开自己心爱的孩子!她想要抓住生存的希望,但病魔毫不留情的摧残着她的身体,她怀着无比悲痛、难舍的心情的走了,什么也没留下……