人穷志不穷作文
星期五那天,我们学校开展了爱心捐助的活动,就是把以前穿不到的,不要的冬装捐献给那些没有温暖衣服穿,在寒冬里瑟瑟发抖的云南的孩子们,让他们能渡过一个温暖的冬天!
我在永康报上得知,他们的学校只有60个人,一个老师,这学校座落在树林里,有些孩子的家离学校很远很远,他们很贫穷,买不起车,只能用步行,用步行就要走好几个小时,等他们到了,都吃午饭了,老师再上一两个小时,就放学了,他们又只能花好几个小时走回家去,我想,等他们回来都已经吃晚饭了。他们不像我们,我们是住着豪华的房子、高楼大厦,天天吃着妈妈做的美味佳肴,学校也是漂漂亮亮的,坐在教室里暖和极了!可他们住的是简陋的茅草屋,靠着一些普通的蔬菜比如:青菜、包菜、菠菜来维持生活,坐在教室里也觉得一丝丝寒风吹来,把大家的脸都吹红了,把大家的手都冻得写不起字,还把大家的脚都冻得麻木,有的孩子没钱读书,但是他们没有放弃学业,就是在教室窗口听课也很值得。
虽然有的孩子上不了学,但是他们人穷志不穷,所以我们要好好学习,天天向上,珍惜现在的美好时光,不浪费每一分,每一秒!