“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。
渔夫一愣,之后便立刻眉开眼笑:“桑娜,你真是个心地善良的好女人,我一开始还以为你不同意呢,没想到你比我想的还周到。”
桑娜低下头,说:“你没有惩罚我已经够好了,唉!又给你增加了负担,我真对不起你啊!”说着,几滴眼泪就落了下来。
“不,不,我不怕!我相信,只要我们努力了,就一定会熬过去的。”渔夫见桑娜流泪了,连忙安慰她:“我们绝对不能不管这两个孤儿,难道不是吗?日子苦一点不算什么,放弃了两个弱小的生命才是不应该啊!”
“是啊,他们都那么小,根本不可能自己生存下去。”听到丈夫这么说,桑娜才止住了眼泪。“他们太可怜了,这么小就没了爸爸妈妈,比起他们来,我们的生活算好了。”
“对,明天,我还会再次出海打鱼。今天晚上,你先把那张破网再补一补,要不然,我们就实在没有别的工具来打鱼了。”
“好的。”说着,桑娜深深地叹了一口气。 就这样,当时钟敲了第十二下的时候,渔夫和他的妻子桑娜还没有睡下,他们打算连夜补好这张网,明天好出海打鱼。 渐渐地,炉子里的火也灭了。昏暗微弱的油灯下,他们仍在忙碌着。外面风还在呼啸着,在屋子里仍能听到海浪拍击海岸的声音,这声音令人心惊胆颤。桑娜在心中暗暗祈祷:上帝啊!明天一定要保佑我的丈夫平平安安地回来。我相信只要努力劳动了,我们的好日子就回来到的!