桑娜拉开窗帘,他们看见七个熟睡的孩子。渔夫说:“我们家又多了两位小成员了。”桑娜说:“是呀!可是往后我们的生活就会更辛苦了。如果单靠你来捕鱼维持生活,恐怕不行。”渔夫说:“那我就要找一份工作才行。这样吧,我早上到晚上去打工,回到家里喝汤再去捕鱼。我想这样就能穿得暖,吃得饱了。”桑娜说:“不行,那你太辛苦了。我也要去找一份工作。”渔夫说:“不也不成,那七个小孩谁来照顾呢?放心吧,我能熬过去的。你还可以在后院里种野菜。”桑娜说:“对,好主意。”
第二天清晨,渔夫早早地去市集找工作。他找了整整一个上午也没找到一份合适他的工作。他失望极了,准备回家了。突然,他看见前面有一家快餐店正招聘一名清洁工。他高兴极了!他走进那间快餐店,问老板:“请问你们正在招聘清洁工吗?”老板说:“是啊,可是只包吃不包住,而且这工资太少了,没什么人愿意做,你愿意吗?”渔夫说:“没关系,只要能领到工钱就好了。我明天能来上班吗?”老板高兴地说:“当然可以。”
渔夫回到家里,高兴地对桑娜说:“我找到工作了,亲爱的。”桑娜说:“哦?是吗?那太好了。我今天早上也种了许多野菜,我想过几天收获的野菜就会更多。”
十几年后,七个孩子都长大了,他们都找到自己的工作。从此,渔夫和桑娜过着幸福快乐的生活。