看花灯作文500字
不觉中,龙年到了。龙,是中华民族的图腾,是中华民族的象征。
龙在中华民族的传说中是一种善于变化,能兴云雾,福临万物的神圣动物。其实龙是传说中的神物,是由许多动物的优特点组成的综合体,如,鹿的角,蛇的身,鱼的鳞,蜥的腿,鹰的爪。龙代表着中华民族,我们就是龙的传人。随着鞭炮的轰响,大年初四,我和爸爸妈妈高高兴兴地来到劳动公园,观赏花灯,一开始天还很亮,但很快逐渐暗了下来,从山顶的观景台向下望去,灯火阑珊,一片光的海洋,走入园中,徜徉在光影的世界中,恍若仙境,首先映入眼帘的是一个巨大的舞台,舞台上正进行马戏表演,三只狮子表演踩绣球,猛兽们精彩的表演,博得了现场观众的阵阵掌声。我们来到一处大幅冰雕前,远处的灯光照射到冰雕上,神奇的显现出来两条活灵活现的龙,在自由自在飞舞,冰雕上还映射出五个与龙有关的成语:龙飞凤舞,龙凤呈祥,龙马精神,龙腾虎跃,龙年大吉,神奇之极。
随着人流,我们又来到了荷花池,池中飘着许许多多的灯做的的荷花灯,星星点点,一摇一动,美丽极了。龙年新年,我和爸爸妈妈在劳动公园度过了一个快乐的夜晚,快乐祥和的节日气氛感染了我,同时,在新的一年里,祖国长了一岁,我也长了一岁,祝愿祖国强大,繁荣昌盛,我也要在新的一年里,加倍努力,取得好的学习成绩。