看花灯作文500字
提起今年春节,没有去西湖公园看花灯是一件多么令人遗憾的事啊!不过,没关系,现在我就带你一起玩赏一番吧!
这天是大年初三,吃过晚饭后,我和爸爸、堂姐一起去西湖公园看花灯。走进南大门,我们俩小孩就被一组花灯深深地吸引住了,这就是“猪八戒吃西瓜”。它们形态各异,一个个憨态可掬。中间的一只正津津有味地吃着大西瓜,左边的一只正精心地满地挑选西瓜,右边的呢,可能太心急了,一阵狼吞虎咽后正在直流口水呢!真是太可爱了!就在我看得入迷时,堂姐拍了拍我的肩膀,有些慌张地说:“书逸,你爸爸呢?糟了,我们走散了!”我们赶紧顺着人流往前寻找,只见爸爸正举着手中的相机左拍拍,右拍拍,还不时发出“啧啧”的赞叹声。原来,他正陶醉在美丽的水上花灯呢!
我走近一看,天啊,太美了!“海底世界”里灯光璀璨、五光十色:金色的小鲤鱼、绿色的海草、紫色的珊瑚……五彩的灯光交相辉映,一切都显得错落有致。一条“蓝精灵”——大鲨鱼正欢快地跃出水面,让人仿佛置身于真正的海底世界中。
我们沿着西湖走了一圈,一组组花灯流光溢彩,把公园装点得美丽如画,“荷花仙子”、“难忘今宵”、“筑梦未来”……让人留连忘返,美不胜收。
回家的路上,爸爸告诉我,为了让这些花灯在春节准时亮相,技术工人们夜以继日辛苦劳作,有的甚至没赶上回家过年的班车,他们是可敬可爱的人。
我爱漳浦,更爱把漳浦点缀得如此绚丽的人们!