看花灯作文500字
今年的正月十五花灯节的时候,妈妈带着我去街上看了花灯,这让我印象十分的深刻,下面就让我与大家一块分享一下我看花灯时的情景吧。
首先我们来到了灯展的地方,八点到的时候人流已经很多了,我与妈妈好不容易挤到入口处,就被门口的那个大大的猴子所震惊了,因为今年是猴年,所以入口处有一个大猴子,手里拿着金箍棒,甚是霸气,当然我有想拍照的冲动,但是看了看周围的人流只好作罢,猴子后面就是按顺序排着我们中国的生肖动物了,虽然比猴子小,但看上去也都小巧玲珑,非常逼真。
穿过灯展的大门口,就是一个灯笼走廊,这是一个纯属由灯笼构成的长廊,寓意了中国特有的灯笼节,当然我趁着人少的时候赶快拍下了一张照片,穿过一个长廊,迎面扑来的就是一个大大舞台,上面上演着猴王闹海的故事,当然也都是各种各样的模型构成,随着音乐的起伏,模型也不断的变换着位置,竟然也把这个故事演绎的活灵活现。
再往前就是许愿桥了,那里聚集着大量的人,他们都把拿着一根红绳,许过愿后系在桥头上,当然红绳可不是免费提供的,这让我有点诧异,走过许愿桥,前面就是一片一片的灯花构成的海洋,随着音乐的变化,花的颜色也随之改变,甚为壮观。
这次灯展还没走到尽头,就被我的妈妈拉着回家了,这让我有点扫兴,下次去看的时候一定会自己去,把灯展看完。