梅花500字作文
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”春天是一个万物复苏的季节,我们送走了寒冷的冬季,迎来了温暖的春天,而香气扑鼻的桃花就是春天的象征。让我们一起流连于桃花园中吧!
梅花的样子,正如同一个穿着粉红衣裳的小姑娘。从远处看,一片片桃花令人满眼春色,春意盎然,就仿佛来到了陶渊明笔下的“桃花源,”可与人间仙境媲美。那一颗颗桃树上,满是香气迷人的桃花,连傲立雪中的梅花都逊色几分。一朵朵桃花穿着粉红的衣裳,与蜜蜂在舞池中翩翩起舞,一片美丽祥和。一阵风吹过,吹落了几片轻柔的花瓣,嘘,树上的鸟儿小点声吟唱,梅花姑娘马上就要来到。
如此如梦如幻的桃花,当然也有许多美丽的故事发生在桃花树下,而四大名著《红楼梦》中的“黛玉葬花”最为经典。林黛玉在沁芳闸池边散步,偶然路过桃树下,见那平日纯洁无瑕的桃花被大风吹落到泥土里十分可怜。便拿出自己的花囊,与贾宝玉一起把落到地上的桃花瓣捡起来,放到花囊里,可怎么处理呢?宝玉提议:“要不把它放到池里随波逐流?”黛玉摇摇头,说:“放在水里不好。你看这里的水干净,只一流出去,必定会有脏的水,仍旧会把花遭塌了。那山头上我挖一个花冢,如今把花瓣扫了,装在这绢袋里,拿土埋上,日久便随土化了,岂不干净。”
“桃花浅深处,似匀深浅妆。春风助肠断,吹落白衣裳。”当你游览在桃花园中一定会别有一番风趣,让这春天的梅花永远开在心里。